伊莉討論區

標題: [葉匡時稱便宜貨會出問題 網友:有錢誰不吃高檔] [蘋果日報][2014-09-12] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2014-9-13 11:13 AM     標題: [葉匡時稱便宜貨會出問題 網友:有錢誰不吃高檔] [蘋果日報][2014-09-12]

[attach]103830562[/attach]
劉克襄認為,餿水油問題出自業者良心與政府管理。資料照片

餿水油事件也意外延燒到交通部長葉匡時和知名作家劉克襄的論戰,葉匡時昨說想寫信給曾撰文反對鬍鬚張漲價的劉克襄,告訴他太強調便宜可能會出問題,劉克襄昨晚則駁斥便宜與餿水油無關,賣價不便宜的知名廠商也中鏢,問題出在業者的良心和政府的管理,雙方論調引發網友熱議。有網友不滿的說,「有錢誰不想吃高檔貨?窮人活該被毒是嗎?」網友戰場還從餿水油延燒到ETC,反要葉匡時去向噓噓東討ETC罰款。

有網友在蘋果即時愛便宜引發餿水油?劉克襄:問題在良心與管理下方留言說,「這些低價,甚至不是低價的業者,為何可以取得國家認證標誌,這和大環境變壞,都是政府無可推卸的責任」、「老闆都要便宜的員工了,當然民眾自然得找便宜物價填肚子」。還有網友反要葉匡時「管好自己吧,ETC老闆欠的罰金,你去討錢了沒呀?馬政府現在很缺錢」。

PTT上也引發熱烈討論,網友不滿的說,「有錢誰不想吃高檔貨?窮人活該被毒是嗎?」、「只准業者貪大便宜,不准人民貪小便宜」、「生活都快過不下去了,不貪便宜,等著餓死?」、「捅醫羅痣仙:你也懂怪消費者貪便宜?」、「官員:千錯萬錯點都是人民錯啦,一群吃不起魯肉飯的窮鬼」,還有網友要葉匡時管好ETC,譏笑「交通部長不去管噓噓東不繳罰款,跑來隔壁棚震怒」。

不過也有網友挺葉匡時,改噓劉克襄「人家漲個8塊,劉克襄就有意見,現在又說是靠良心」、「鬍鬚張為什麼不能漲,難道他們有黑心嗎!」(李姿慧/台北報導)
-------------------------------------------------------
【感想】:
馬政府底下的官員果然都是馬式style
千錯萬錯都是別人的錯
搞到與豬爭食
馬英九還敢說台灣生活水平超過韓日英法!

作者: dipper    時間: 2014-9-13 11:28 AM

問題是  全統香豬油 賣的並不便宜 , 又有政府發的合格認證
所以才會有不少一向注重品質的老店中鏢
葉匡時這種高級官員
應該是都買進口食品
不知國內行情吧
連ETC都搞不定了
別難為他了
作者: pomor    時間: 2014-9-13 11:37 AM

dipper 發表於 2014-9-13 11:28 AM
問題是  全統香豬油 賣的並不便宜 , 又有政府發的合格認證
所以才會有不少一向注重品質的老店中鏢
葉匡時這 ...

根據這幾天的新聞,其實這種店家解釋有盲點
記者也曾訪問一些店家,有一些就說用起來不對
但賣油的業務就說他們是高科技榨油技術都是這樣啦
業者反而違背了多年的專業聽信業務說詞
但仍有店家認為不對就是不對而退貨
所以並非看不出來用不出來問題
尤其是老店的師傅更是砸了自己的招牌
作者: dipper    時間: 2014-9-13 12:00 PM

因為這次中鏢的老店,豬油的用途是在烘培過程中增香,油是加在麵粉裡
或是調味料的油包,並不需要經過長時間高溫料理,
會發現有問題的,都是需要長時間油炸的食品業者
比如 肉圓之類的
你沒有發現名單中很少油炸食品?
不經長時間高溫是看不出異樣的

作者: right    時間: 2014-9-13 12:14 PM

噓噓東的罰款葉匡時還沒討呢,居然跑來嫌人民買不起進口貨~
作者: ZYX0410    時間: 2014-9-13 01:45 PM

這是哪門子腦殘的思考邏輯,東西便不便宜跟黑心沒關係好嗎
作者: qlwhbks    時間: 2014-9-13 01:46 PM

台灣當官的,都一個樣子。
這個葉時匡能夠說出這種話,搞不好能升管。
話說為什麼報導新聞都要加大量網友意見?
台灣人這麼重視網友意見嗎?
爛媒體!
作者: aajacky86    時間: 2014-9-13 01:50 PM

良心這種事跟便不便宜沒關係,原物料的老闆要黑心害的所有廠商跟著受害
作者: gary770921    時間: 2014-9-13 02:10 PM

隨隨便便選出來的公務員也會出問題啊
作者: 伊凡麥特    時間: 2014-9-13 02:10 PM

這就是典型的發言不當和不知道民間疾苦

若經濟能力許可 誰都想吃對健康有益的高檔植物油

況且 一些食品大廠也陷入了這次餿水油事件 就算不是便宜貨 也會中標
作者: liuey    時間: 2014-9-13 02:10 PM

我看完大概意思是這樣的
你們這群窮鬼,沒錢吃進口的就是該死,你們繳稅給我薪水吃進口好料,是你們自己太蠢,自己蠢還怪我們吃太好,你們有病喔,我講完這些話,一定深得上面人的認同,改天我升官,領更多,你們就更窮,過段時間你麼還不是照吃餿水,哀什麼哀阿。
作者: a9222309    時間: 2014-9-13 02:21 PM

所以只怪投錯胎出生在金字塔底層?????
還是說怪我們太奉公守法不懂的投機
只有你們這些當官的越當越有錢
生活食衣住行通通只使用高檔舶來品
作者: kazjwxkazjwx    時間: 2014-9-13 03:21 PM

一個遠通都搞不了的無能部長,還有臉在那邊說嘴~~物價不停的漲,結果換來的是一堆不能吃的連西,啃~這也只有在台灣才能創造的奇蹟吧~~
作者: kuncb    時間: 2014-9-13 03:43 PM

天龍人就是天龍人

賤民的生活和思維完全不在考量之列

意思很明白, 你只吃得起餿水就吃吧

等你有錢了, 才有資格吃人類的食物
作者: verayang    時間: 2014-9-13 04:09 PM

作者: oscar13    時間: 2014-9-13 04:09 PM

便宜或昂貴都有可能出問題阿
但最重要是政府有管理嗎

作者: shadow_skill    時間: 2014-9-13 05:17 PM

葉匡時自己問題就一大堆沒解決
他自己本身有公信力嗎
不是早就消耗殆盡
一個ETC搞成這樣不認為它還能做甚麼

作者: blulikegreen    時間: 2014-9-13 05:36 PM

政府高層都不用替老百姓著想
還要酸老百姓
難怪施政亂七八糟
卻仍然爽領老百姓的血汗錢
作者: newpurple    時間: 2014-9-13 05:37 PM

作者: playgaee    時間: 2014-9-13 05:40 PM

誰說便宜沒好貨,不能這樣說吧!是看製造的人的良心吧!外加我們政府沒有很確實的把關
作者: zz123484    時間: 2014-9-13 05:48 PM

狗屁政府底下
的腦殘官員
根本不是便宜貨
有政府認證的

作者: undertakerwu    時間: 2014-9-13 06:04 PM

又是一個都是they的錯!
今天我也想用進口油,
我也想吃有質感的東西,
問題是,我沒錢,
夜市小吃一直都是台灣的文化,
你看不起他,也是看不起台灣人囉!
又一個馬卡茸!
作者: QWOP19840    時間: 2014-9-13 06:48 PM

有錢誰不吃高檔~
就是因為南部對民進黨的[ 我不能破壞南部人的行情 ]甘之如飴~
自己要瞎挺民進黨怪的了誰~
作者: kevin3q1725    時間: 2014-9-13 07:08 PM

這說來說去都是良心問題啊!
真的是貪才會做出這樣的事情!
作者: a88725279    時間: 2014-9-13 07:51 PM

這不是價錢問題,而是道德問題,相同產品當日是選擇便宜的啊!
作者: 匪兵乙    時間: 2014-9-13 08:14 PM

養這種官員有什麼用?還不如多養几個豬!
作者: a850057    時間: 2014-9-13 08:20 PM

天龍國天龍人講話就是不一樣,這些有錢人就是有錢,應該要對有錢人課重稅,把錢平分給我們這些人,讓大家得平等.
作者: 三缺一    時間: 2014-9-13 08:58 PM

價格賣的貴或便宜我沒什麼意見
但是
不能賣一些有害身體健康的物品

作者: roystyle    時間: 2014-9-13 09:32 PM

Internet friends are right.
If people are rich, who wants to eat cheap food.
That's very funny.
Why do the officials think like this ?
They have the same logical.
The problems are obviously them.
作者: kanonk97    時間: 2014-9-13 10:37 PM

果然呢
這些人都應該永久封殺了
避免檯面上都是蟲
作者: ja996879    時間: 2014-9-13 11:29 PM

這種話他也說的出口,現在政府專出這種蠢材嗎

作者: 閻魔焊魃    時間: 2014-9-13 11:30 PM

批評貪小便宜是沒錯,但跟你們政府檢驗是兩碼子事吧,況且別的不說,用來吃的高檔貨就一定是品質保證嗎
作者: cooleyes    時間: 2014-9-13 11:50 PM

作者: jackie711223    時間: 2014-9-13 11:55 PM

大概只有自尊心可以贏過其他國
自我感覺良好也太過頭了
作者: h405031    時間: 2014-9-14 12:17 AM

的確  便宜本來就不會有好貨
但是現在的價格已經不是便宜了

基本得商品  價格也很高
這就是廠商想賺錢想瘋了  跟原物料價格無關啊
作者: petername    時間: 2014-9-14 12:31 AM

作者: Hcipc2    時間: 2014-9-14 12:35 AM

這些政府高官頭腦有問題,一副別人的小孩死不了.該負起的責任,就只會推托,還要這些高官作什麼?!
作者: nobody98    時間: 2014-9-14 12:59 AM

政客把人民當白痴,
已經不是那種簡單的不識人間疾苦可以解釋了。
作者: billabong567    時間: 2014-9-14 01:02 AM

重點是GMP的產品價格還更高
葉部長是有沒有搞清楚狀況才發言阿...
作者: 笑是一切    時間: 2014-9-14 01:45 AM

馬找的人 都是怪天怪地怪別人
從來都不會檢討自己 真是可悲
作者: g9449    時間: 2014-9-14 01:47 AM

這不是價錢問題,是良心問題....如果便宜沒好貨?!價高就一定比較好的話,那低劣的都以高價賣不就好了.
作者: joe36547    時間: 2014-9-14 02:22 AM

又是天龍國的論調了。所以我說這些官員真的是不知民間疾苦。
作者: BC0951049    時間: 2014-9-14 02:43 AM

所以我們吃低檔的活該就對了
作者: eugene_uts    時間: 2014-9-14 03:50 AM

經過胖達人、富味鄉和味全這些事,貴的東西就有保障?
葉說這些話真是不經大腦啊

作者: justice    時間: 2014-9-14 04:26 AM

這交通部長也來亂搞..自己份內的事情都搞不定了!!

便宜貨會出問題?!確實啦 可是該某品牌 貴的也中獎 這要怪誰??

政府高官早知情了 都進口用外國高級油 全國人民就應該用那毒油品??
作者: ITIFMOON    時間: 2014-9-14 04:38 AM

.............是啊…便宜貨會出問題,所以才要把關,政府單位把關把成這樣也是一絕了
作者: wiey    時間: 2014-9-14 05:43 AM

無能又無腦的政府官員!自己本份的工作都做不好了!還在發表這種不食人間疾苦的言論!
作者: funk26745540    時間: 2014-9-14 06:48 AM

這不是跑趴部長嗎
常常接受招待會清廉到哪去也不敢查他
作者: yhuman001    時間: 2014-9-14 06:54 AM

現在才來說沒建設性的話,不如想想該如何解決吧
作者: lu8700    時間: 2014-9-14 07:15 AM

作者: iamnot3939889    時間: 2014-9-14 07:42 AM

讚同劉克襄說的餿水油問題出自業者良心與政府管理
但劉克襄對鬍鬚張的漲價,我覺得管太多了
怎麼不去對租金、人事成本…等等的抗議,卻對因應成本的調漲作抗議
此外,漲的不只鬍鬚張,觀光地區什麼的,更是一般地區的數倍
他們是真的想賣這麼貴嗎??一部分的原因也是因為成本吧
作者: wenanio    時間: 2014-9-14 08:38 AM

騜水母政府體系下的狗官,腦袋顯然有共同一致性...

怪誰?投票給他的人,其實讓你吃餿水油真的只是剛好而已,這就是因果啊~
作者: jamesshuai    時間: 2014-9-14 08:42 AM

唉, 食品安全和價格高低是沒關係的, 又來了一個頭腦不好的官員, 你們真的離市民很遠
作者: ta011    時間: 2014-9-14 08:57 AM

這就是高官的嘴臉,GMP出問題,也能找理由,怪給百姓,不吃高檔貨,高官要錢多,要事少,要能推過錯給百姓。
都起薪22K,看看高官吃的起高檔的進口貨嗎,不知人間疾苦的一堆的有錢的富二代,父母親拼命給錢補習,當上高官或是名人後,大都是這一種嘴臉。

作者: pear714529    時間: 2014-9-14 08:58 AM

標準馬政府風格,千錯萬錯都是別人的錯
作者: 峯之影    時間: 2014-9-14 09:11 AM

果然都是天龍國的思想
難道便宜一定就沒好貨嗎
商品是老闆的良心
不一定貴就是好
作者: cutepig799791    時間: 2014-9-14 01:44 PM

這次都是便宜進貨嗎?
如果是這樣就不會有民眾聲援廠商了~
買有各種認證還比較貴的油也是中標....難道要餅類都不加油嗎?

根本就是政府管理上出現大漏洞,5次檢驗都合格怎麼會有問題??
結果還真的出現問題....難道那五次都是去簽名拿錢嗎?
作者: 想要上床睡覺    時間: 2014-9-14 02:24 PM

奸商表示:
感謝交通部長葉匡時的指導,
以後我們會考慮提高產品的售價.........................
作者: fazerbasara    時間: 2014-9-14 03:27 PM

等到台灣連昂貴的食品都爆出黑心消息的時候
不知道這些狗官又會講出什麼鬼話
作者: ss8625ss    時間: 2014-9-14 03:41 PM

政府官員以為每個人都是有錢人喔 ? 真是糟糕!
作者: pivot    時間: 2014-9-14 05:09 PM

這人是誰?
好久沒露臉,
一露臉一脫口就是沒營養的內容,
他到底有沒有讀書啊,
這等人也能當部長?
作者: sevil9    時間: 2014-9-14 09:27 PM

如果我有好幾億
當然會減少很多去吃路邊攤的機會
試問一個月賺平均賺30K
是每天可以吃好幾百甚至幾千的餐廳?
腦袋真的是進水了
作者: wuliang7967    時間: 2014-9-14 10:31 PM

有些話聽聽就好  
這種官員出來說話的一點建設性也沒有
太便宜會有問題這我也會懷疑
但是否有想過解決方案?
作者: 999gold    時間: 2014-9-14 10:45 PM

政府的認證 終於走向包裝化與噱頭化
沒有公信力可言
作者: enets    時間: 2014-9-14 10:47 PM

便宜不等於會出問題     是黑心才會出問題   
作者: s84224769    時間: 2014-9-14 11:36 PM

其實不只是便宜,買貴的東西還是有很多黑心貨,這都是廠商需有道德並自律,以及政府需要強力的把關,怪到人民身上反而是件很奇怪的邏輯。
作者: mainjoey    時間: 2014-9-14 11:42 PM

貴的東西也不見得比較安全啊

為了賺錢甚麼都做得出來

政府官員一直亂講話

真不知道該說甚麼好
作者: yujs239    時間: 2014-9-14 11:56 PM

作者: by404    時間: 2014-9-14 11:59 PM

沒記錯 問題由並沒比較便宜

GMP才是問題

還有這些官員 問題也很大
作者: shark740810    時間: 2014-9-15 12:02 AM

作者: moneyleon    時間: 2014-9-15 12:03 AM

唉,這些官員真的沒救了...只要毒不到自己,什麼話都講得出來
作者: 迪X小    時間: 2014-9-15 12:08 AM

我認為,這次的餿水案跟便不便宜真的沒有關係,有很多都是知名品牌
而且我真的覺得這人又腦洞了... 我們的官員可否不要再腦洞了??
全部改選如何??
作者: 952    時間: 2014-9-15 12:19 AM

這就是台灣做官的嘴臉阿...

作者: a55yang    時間: 2014-9-15 12:19 AM

作者: johnleer    時間: 2014-9-15 05:51 AM

政府官員的思想出了很大問題,所以導致政府沒腦筋
作者: yen427680    時間: 2014-9-15 11:07 AM

一開始商品漲過頭了原料有漲嗎 中中賺錢的還是廠商
作者: evagilion    時間: 2014-9-15 11:21 AM

回扣+花酒~真正拿來做事的錢有多少?
這就是為什麼都沒法落實阿

反正大家都吃的到~鬼島上一個都別想跑

補充內容 (2014-9-29 08:37 AM):
edward16
針對性別、國家(限兩岸三地)、種族(限兩岸三地)、宗教的貶低侮辱一律禁止。
可以指出哪一點嗎??

作者: 乙曄    時間: 2014-9-15 11:31 AM

能說出這種話的的人,代表是有錢人不食人間煙火的心態
作者: jacky0603g    時間: 2014-9-15 11:37 AM

專出晉惠帝的政府…貪者失德…又貪又無能的…不過這年頭…閣員政績不佳不用下台…可能要抓到抄論文、或者像吳姓立委、王姓議員…才會…
當真是民之所欲…常在我心…也只在心…最多到口
作者: a52669865    時間: 2014-9-15 11:49 AM

明明就是gmp的問題
黑心油賣的也不便宜
根本暴利
作者: beenzx2001    時間: 2014-9-15 11:56 AM

作者: werta    時間: 2014-9-15 12:03 PM

怪不得會有食安問題~就是有這種政府官員~又是這種政府官員管理的~
作者: mjsui    時間: 2014-9-15 12:06 PM

以前曾說過擔心台灣菲律賓化
現在問題一一浮現了
我們正走向整個民生崩潰的方向
正走向痛苦的深淵

作者: ksanic10    時間: 2014-9-15 02:09 PM

廠商缺德賺黑心錢
和便宜貨有何關係??
政府不想辦法提升國民所得
只會怪大家太窮??
作者: tonypan38    時間: 2014-9-15 02:31 PM

很多官員看事情都是站在自己的立場看,看到的又都是表面的事情。也難怪,現在很多做官的都是為自己做,而不是為人民做。沒有想過民生物資這幾年漲了多少,而在眾多企業老闆想要便宜又萬能的員工下,人民的所得薪資又漲了多少。這樣的情況人民能不挑便宜的吃嗎??就算不挑便宜的,也會挑漲幅不大的吧!!而站在店家的立場,原物料漲,產品當然會漲,但是一旦漲了,消費者光顧的機會可能就因此降低,因此就會造成從其他地方減少開支,以保留消費者的心。這麼不懂人民的想法,又要如何為人民服務...(感嘆)
作者: 一夜之秋    時間: 2014-9-15 02:48 PM

作者: aiyong    時間: 2014-9-15 03:11 PM

我們這個耍嘴皮內閣,
牽拖第一名,
卸責第一名,
而馬英九口口聲聲說的改革,也只是呼口號,
標準的上行下效

作者: leosuper    時間: 2014-9-15 03:38 PM

我們辛苦納稅繳的血汗錢, 結果就是養了一群這類看門狗.

平時辦事不力, 混水摸魚. 出了事後, 才趕緊出來發聲護航.

真不知, 我們台灣老百姓在"明天過後", 又是會變成啥景況啊!
作者: pzx70318    時間: 2014-9-15 03:56 PM

哈哈  有錢我每天都吃香喝辣 我還跟你路邊攤?

作者: yanghua2    時間: 2014-9-15 05:19 PM

上次的橄欖油的銅葉綠素部分哩?
吃貴貴的橄欖油也是掛一票阿~
那我還是吃低價毒死就好~
至少我不是吃貴貴的毒化物而是便宜的毒化物
作者: s19840315s    時間: 2014-9-15 07:06 PM

兩黨啥都不會 唯一懂得就是把台灣弄垮 這些年搞的烏龍一堆看不完
可惜 一堆人還是只懂分藍綠 卻不分人才與人渣到底差在哪裡
能說啥 只能放任人渣把台灣搞垮等大陸接收這爛攤子吧
後面 一堆人渣跑國外享福 留基層老百姓收拾他們貪汙所留下的龐大負債

作者: saber768    時間: 2014-9-15 09:55 PM

官員多半是權貴出身,離人民太遙遠,不是東西貴,就品質沒問題。
你看士林夜市賣了多少黑心水果給觀光客,根本就是在坑人。
是商人黑心,想要夭壽賺
作者: Arin585    時間: 2014-9-16 12:24 AM

作者: pkm02    時間: 2014-9-16 12:39 AM

作者: qoo02200927    時間: 2014-9-16 12:56 AM

根本都傻了,
高檔不代表沒有好嗎
王品看看都中了多少個
還有看看其他也中了
最後想講的是全統不便宜
總結你真的混太大了官啊
基本民生物資不了解還隨便說話
你可以辭職了嗎?這位官啊
作者: 教盛    時間: 2014-9-16 01:12 AM

追根究底,不就是公務員跟高官薪水太高福利太好,才會老講一些什麼每天搭高鐵上班&不要買便宜貨這種話;是時候把公務員薪資跟基本工資接軌的時候了,這樣那些米蟲才會積極一點

作者: must10223    時間: 2014-9-16 01:37 AM

我看政府以後補助我們吃飯的錢好了!

那以後去高檔餐廳政府補助90%

現在的官員真是腦殘沒藥醫....
作者: so7736421    時間: 2014-9-16 01:49 AM

為毒油商背書講話,可以相信那群不肖業者跟政府官員沒關係嗎
作者: iqlover    時間: 2014-9-16 08:24 AM

一切過錯的源頭就在於找豬腦袋坐高位所造成,咱們的葉大部長難道不知道犁記是高檔貨嗎????
作者: a5260793    時間: 2014-9-16 08:54 AM

其實也是有幾分道理
大家其實都明白"一分錢一分貨"
但便宜貨的商人也需有良心就是了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.web01.eyny.com/) Powered by Discuz!