伊莉討論區

標題: 有誰能夠告訴我『解除安裝程式』 [打印本頁]

作者: 小響祥    時間: 2014-9-12 09:53 PM     標題: 有誰能夠告訴我『解除安裝程式』

我今天開電腦發現我的『新增移除畫面[size=15.1999998092651px]』變成這樣,我是調到什麼東西了有些沒出現的軟體還能正常開啟,友人能幫我解決嗎。

[attach]103818158[/attach]

補充內容 (2014-9-17 12:04 PM):
我有去問過電腦工程師了,他說因為你的登入檔那些亂碼,才會出現這樣所以要解決只能重灌
作者: modokabest    時間: 2014-9-12 11:55 PM

請問一下,點選"檢視安裝的更新",也是同一個畫面嗎 ?

這是微軟提供 WinXP 解決的辦法,可以參考看看。
【「新增/移除程式」工具無法正確顯示已安裝的程式】
http://support.microsoft.com/kb/266668/zh-tw
作者: as0784327    時間: 2014-9-13 12:04 PM

+1 我的也是這樣的問題 剛要爬文就看到你發問了~~
作者: 小響祥    時間: 2014-9-13 08:30 PM

modokabest 發表於 2014-9-12 11:55 PM
請問一下,點選"檢視安裝的更新",也是同一個畫面嗎 ?

這是微軟提供 WinXP 解決的辦法,可以參考看看。

我是WIN7的可以解決嗎?我都沒刪除什麼東西為什麼變這樣阿
作者: mandyg201    時間: 2014-9-17 02:50 PM

作者: y2k6wu    時間: 2014-9-17 10:10 PM

作者: 紫色空間    時間: 2014-9-18 03:17 AM

這應該是個人化模式啊!
就跟資料夾檔案名稱,個人化差不多,會跟登入檔有關還滿玄的?

你把鼠標移到名稱(注1),顯示呈現藍色
就會出現一個三角型下拉視窗符號(注2)
點一下[三角型]會出現一個小視窗,
內有A-H ,I-P,Q-Z,三個選項可勾選(注3)
三個勾選意思代表
A-H=只顯示英文字首A到H已安裝程式名稱
I-P=只顯示英文字首I到P已安裝程式名稱
Q-Z=只顯示英文字首Q到Z已安裝程式名稱

[attach]103932313[/attach]

勾選是可複選,可選1或2個,或者3個都選,隨你喜好.
預設是3個都不勾選.
名稱顯示排列方式就跟檔案名稱相同,一路從數字,英文字母A-Z,排列出來.

從你截圖可看出是同時勾選到I-P,Q-Z,同時設定也在[遞減]模式
你的Unity Wed Player才會在最上面
檢視是設定在[詳細資訊]

不喜歡這個模式,把I-P,Q-Z二個勾選都取消.
不喜歡[遞減]模式,點一下名稱中間那個三角型(注4),改回預設[遞增]模式,就行
([遞增]是正三角型,你截圖顯示是倒三角型所以是[遞減])
Unity Wed Player就會照英文字母排列方式,在M字首的後面.

如果還沒重灌,你去切開來看看是否是這樣.
如已重灌,你可以是自己試試,設定完後,
看跟你截圖畫面是否相同.
作者: 紫色空間    時間: 2014-9-18 03:29 AM

as0784327 發表於 2014-9-13 12:04 PM
+1 我的也是這樣的問題 剛要爬文就看到你發問了~~

你現在的模式設定是:
檢視設定在[並排]
分組方式模式是設定在[名稱]和[遞增]

更改方式,在空白區.按一下右鍵,叫出選單
分組方式設定成[無]和[遞增],windows就不會幫你分類.(預設)
檢視一般設定在[詳細資訊]
不過因人而異,有人喜歡清爽型,會設定為[清單],有人喜歡圖片會設定為[圖示]
就看自已喜好去設定.

作者: S4790096    時間: 2014-9-18 06:14 PM

作者: as0784327    時間: 2014-9-19 11:49 PM

紫色空間 發表於 2014-9-18 03:29 AM
你現在的模式設定是:
檢視設定在[並排]
分組方式模式是設定在[名稱]和[遞增]

感謝提供方法 但是試過了還是一樣 像我有下載LOL這類型的 還是顯示不出來
作者: antixder    時間: 2014-9-20 12:48 AM

修正無法安裝或解除安裝程式的問題
http://support.microsoft.com/mat ... and_uninstall/zh-tw
作者: 紫色空間    時間: 2014-9-20 04:12 AM

as0784327 發表於 2014-9-19 11:49 PM
感謝提供方法 但是試過了還是一樣 像我有下載LOL這類型的 還是顯示不出來 ...

不好意思,因沒看過解除安裝或變更程式,檢視是特意設為並排.誤解.
已安裝程式名稱顯不全問題請閱我在7樓回覆方式試試,
要出叫那個小視窗,唯有將檢視模式設為詳細資料,才叫的出來.
如A-H,I-P,Q-Z,三項有勾選到的,要全都取消.
當全都取消,你已安裝程式就會全顯示出來(預設模式)

LoL是指英雄聯盟LoL嗎?
那要看它中文版安裝程式名稱開頭是英文還中文
當A-H,I-P,Q-Z,三項到都勾選到的話,
非英文字首已安裝程式名稱一律不顯示.
不然L字首程式名稱是會出現.

作者: as0784327    時間: 2014-9-20 06:04 PM

紫色空間 發表於 2014-9-20 04:12 AM
不好意思,因沒看過解除安裝或變更程式,檢視是特意設為並排.誤解.
已安裝程式名稱顯不全問題請閱我在7樓回 ...

像這樣 這幾個禮拜後面下載的程式都有留著
然而之前的出了系統工具以外 幾乎消失了

作者: antixder    時間: 2014-9-20 06:15 PM

as0784327 發表於 2014-9-20 06:04 PM
像這樣 這幾個禮拜後面下載的程式都有留著
然而之前的出了系統工具以外 幾乎消失了
...

11樓的方法試過沒?                                    

作者: as0784327    時間: 2014-9-20 08:15 PM

antixder 發表於 2014-9-20 06:15 PM
11樓的方法試過沒?

有要試 只是沒有產品號碼那個 當初這台電腦是請別人組裝的
作者: antixder    時間: 2014-9-20 09:04 PM

as0784327 發表於 2014-9-20 08:15 PM
有要試 只是沒有產品號碼那個 當初這台電腦是請別人組裝的

不要選"正在解除安裝"
選"正在安裝"會修復一些登錄機碼

作者: 小響祥    時間: 2014-9-20 09:25 PM

紫色空間 發表於 2014-9-18 03:17 AM
這應該是個人化模式啊!
就跟資料夾檔案名稱,個人化差不多,會跟登入檔有關還滿玄的?

我已經重灌了,但是還是謝謝你的留言
作者: as0784327    時間: 2014-9-21 12:30 AM

antixder 發表於 2014-9-20 09:04 PM
不要選"正在解除安裝"
選"正在安裝"會修復一些登錄機碼

用了,他說沒有任何問題,線上找尋更多方法之類的,然後還是非常感謝您
作者: 紫色空間    時間: 2014-9-22 11:41 PM

as0784327 發表於 2014-9-21 12:30 AM
用了,他說沒有任何問題,線上找尋更多方法之類的,然後還是非常感謝您 ...

試試看Win7光碟內的[系統修復選項],來修復
選擇第一項:啟動修復
那個是用來自動修復系統毀損、遺失等問題
會自動掃描電腦以查明問題然後嘗試修復,以便電腦能夠正確啟動
系統修復並不會影響現有的應用程式
不過還是建議您在進行操作前先備份資料,以免重要資料遺失
如何進入,參考這篇說明
http://www.synnex.com.tw/asp/fae ... nt=&seqno=20628
[系統修復選項]各項功能看這篇
http://windows.microsoft.com/zh- ... y-options=windows-7

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.web01.eyny.com/) Powered by Discuz!