伊莉討論區

標題: [扯!江宜樺竟問:義光教會怎借林義雄][蘋果日報][2014-4-23] [打印本頁]

作者: imhlp    時間: 2014-4-23 09:47 PM     標題: [扯!江宜樺竟問:義光教會怎借林義雄][蘋果日報][2014-4-23]

2014年04月23日13:14   
民進黨前主席林義雄昨起在原林宅血案地點、義光教會進行禁食,行政院長江宜樺昨天親赴義光教會致意。據轉述,江揆在一連串的聊天過程,竟問牧師邱瓊苑「義光教會怎麼會借場地給林義雄禁食?」讓現場聽聞者一陣錯愕。

邱瓊苑今告訴《蘋果》,江宜樺講話有一個邏輯,先問有沒有跟林義雄深談過,為什麼義光教會借場地給林舉行禁食活動,「我個人的解讀,他問這麼多問題其實是想引道我說『我們是不是跟著起哄』,有點類似『我們是被帶著跑,還是經過深思熟慮』,因此當場告訴他義光教會的立場」並告知義光教會曾經是林的住宅,而江聽完就點點頭。

邱瓊苑也說,「我不可能代表林義雄發言,我只是代表義光教會接待客人。」(林修卉/台北報導)
[attach]100640012[/attach](行政院長江宜樺昨天親赴義光教會探視林義雄時,竟問牧師邱瓊苑「義光教會怎麼會借場地給林義雄禁食?」。侯世駿攝)

[attach]100640017[/attach](行政院長江宜樺昨前往義光教會時竟問牧師為何借場地給林義雄禁食。資料照片)
========================

個人觀點:
江宜樺院長是台大政治系的教授,以他的學識、資歷,尤其又是「政治系」,不應對此美麗島事件、「林宅血案」的歷史背景絲毫不認識!
如果他真的不認識這層關係,個人的解讀為,這正可說明他今日當行政院長的原因,因為一直以來他對黨外的活動一直是嗤之以鼻,不屑一顧的。自然也不會去關心美麗島事件的真正原因,而寧願去相信當時的槍桿子「政權」的說法了。
他當然也會覺得---今日在台灣享受民主的果實是天上掉下來的,是蔣氏政權「賜」與的,與那些流血的黨外人士無關!不然,馬怎會提攜他當行政院長?

當然行政院今日發言否認了上述的新聞,但令我驚訝的是,理由竟是『江宜樺表示,他是因為不解「身為親友」的義光教會為何沒阻止林義雄做這種傷害自己的行為,並非不知道兩者之間的關係』這與怎會借場地有何關係?。
『因為不解「身為親友」的義光教會為何沒阻止林義雄』,跟問教會人員『義光教會怎麼會借場地給林義雄禁食?』
請問,這二者有何邏輯關係?
即使是至親的人,在自己家中要做一些極端的行為,頂多就是勸阻,也跟「借不借場地」沒關連,行政院的解釋,正是此地無銀三百兩。

作者: cowboyhsu    時間: 2014-4-23 11:03 PM

生命由上帝賜予,因此屬於上帝,「自殺」無異於違抗上帝、侵犯祂的主權。

依照聖經,自殺就是謀殺,是錯誤的行為。我對那些自稱是基督徒卻自殺的人的信仰的真實性表示懷疑。沒有任何一種情形讓人有理由剝奪自己的生命,尤其是基督徒。基督徒是被神呼召為神而活——什麼時候死只有神能決定。
作者: kissmai7    時間: 2014-4-24 12:34 AM

基本上林義雄也算是另一個馬英九   任何事都是決定了就強推  也不管其他的說法   除非有強力的打臉才會退
作者: 鬼畜王蘭斯    時間: 2014-4-24 02:48 AM

作者: 鬼畜王蘭斯    時間: 2014-4-24 02:49 AM

作者: keithtamper    時間: 2014-4-24 03:26 AM

作者: qoo02200927    時間: 2014-4-24 03:54 AM

鬼畜王蘭斯 發表於 2014-4-24 02:49 AM
馬芙丸有被民進黨全家殺光嗎?

林義雄全家被國民黨殺光耶!

我想他不知道所以才可以這樣講得輕鬆吧,
只是禁食真的我覺得這作法很差勁,
因該用更好的手法去表示積極性,

江院長講話總是讓人覺得"深不可測",
不是高智商就是低智商才能理解他的話語,
因為大部分人都實在不知道兩句話關聯,
話語總是會讓人遐想會錯意,
實在很不好呦,江院長該學習講清楚點。
作者: myvictor    時間: 2014-4-24 06:28 AM

對台灣的歷史背景絲毫不認識,也不想認識,不愧是血腥鎮壓派…偽君子
作者: pl977    時間: 2014-4-24 06:59 AM

myvictor 發表於 2014-4-24 06:28 AM
對台灣的歷史背景絲毫不認識,也不想認識,不愧是血腥鎮壓派…偽君子

裝無辜說不知道,騙誰啊?
作者: fastenone    時間: 2014-4-24 07:16 AM

作者: xwin5733    時間: 2014-4-24 07:18 AM

老江他幾歲還不知道?? 就表示當初老江是獨裁破壞者一方 永遠不想了解被破壞者一方 這樣就可以解釋位什麼江教授根江院長 理念作法天差地遠 詐欺集團
獨裁破壞者永遠是表裡不一 金豎其外 敗豎其中者 這才是現在馬政府官員真正的面目
作者: pvt1983    時間: 2014-4-24 08:03 AM

兩蔣時代才是最黑暗的
沒有法治
國民黨就是法治

作者: 杉吉    時間: 2014-4-24 08:07 AM

作者: 鬼畜王蘭斯    時間: 2014-4-24 08:26 AM

作者: AVK2862    時間: 2014-4-24 08:28 AM

林義雄對他的子女有很深的歉疚
選這個地點是種精神代償
作者: kingnai    時間: 2014-4-24 08:49 AM

當年陳文成命案我相信是國民黨幹的;但是林義雄家血案跟很多人懷疑的是一樣的,真的是國民黨而不是黨外人氏幹的?
作者: sai-0    時間: 2014-4-24 08:52 AM

學政治學的,當然要對主子的胃口呀!
所以江先生完全不管真相如何,只要主子說的都認為是真的~
這就是台灣官員的真面目啦~
作者: joey213213    時間: 2014-4-24 08:59 AM

原來這位長官的邏輯是自己的家回來還要借,國有妖孽還是一大群
作者: 鬼畜王蘭斯    時間: 2014-4-24 09:01 AM

作者: a8702228    時間: 2014-4-24 09:23 AM

是真的不知道,還是在裝傻?
用意在哪?

作者: gogotimothy    時間: 2014-4-24 09:47 AM

據轉述?我個人的解讀?

自己腦補的東西也能當新聞....
作者: peterchio73    時間: 2014-4-24 09:50 AM

江先生,你沒事吧?腦袋進水了嗎?
作者: 0920011001    時間: 2014-4-24 10:01 AM

真是不說這些話是什麼意思。
不過有時不說比說還好倒是真的。
作者: macjoe168    時間: 2014-4-24 10:32 AM

斷章取義的爛蘋果日報 , 無恥港媒亂台灣!
作者: wongold    時間: 2014-4-24 10:54 AM

標準的權貴,根本不食人間煙火.
難道她沒經過美麗島世代,不知林宅血案的經過?
唉!無心啦.

作者: weichenus    時間: 2014-4-24 11:23 AM

希望江院長能帶馬總統一起來到義光教會坐坐, 體驗一下家破人亡的感覺, 再看看馬維中, 想像她是那個躺在地上的馬家女兒
作者: Daniel333    時間: 2014-4-24 11:40 AM

行政院長江宜樺!要到義光教會拜訪林義雄時要先了解狀況再去拜訪比較好!
作者: l377661    時間: 2014-4-24 11:58 AM

我相信水母此刻心中想的一定是.林先生.你為什麼這個時候出來攪局.至於江院長呢.則會更無奈的表示.還嫌今年得事情不夠多嗎?
作者: holakenny    時間: 2014-4-24 12:00 PM

作者: steven_lu    時間: 2014-4-24 12:03 PM

江宜樺跟馬英九一樣,滿腦子的藍綠,做什麼事之前先想對方是不是自己人,只要不是自己人就扣上帽子,然後晾到一邊裝聾做啞,馬江就是這樣才會跟民意越走越遠.

作者: bobotown    時間: 2014-4-24 12:46 PM

我覺得到現在應該還是很多人不清楚義光教會就是林義雄的舊居~也就是當年林家滅門血案的現場~~
作者: emeraid    時間: 2014-4-24 01:12 PM

我必須為其他教授平反一下,教授是有對特定領域有進行研究的專家。在非特定領域,知識不足是正常,所謂的隔行如隔山,正是如此。但我想樓主的意思是:你身為行政院長,又是台大教授,怎麼連台灣重大事件的背景都不清楚。
個人認為,發言人轉得很“妙”,江院長那句話其實兩種解釋都沒錯,但是第二種解釋:“怎麼沒有阻止林義雄禁食?”,會顯得江院長像在質疑他人,有興師問罪的可能性,所以那人以另一種解釋:“問為什麼會選在此地點?”,沒想到反倒突顯江院長無知。粉飾失敗。不過,也有可能說的是事實。
作者: luyenching    時間: 2014-4-24 01:16 PM

作者: tn904757    時間: 2014-4-24 01:21 PM

象牙塔裡的行政院長
會讀書的人未必懂得人情事故
當然這些博士也不懂得人民的痛苦

作者: 璿云    時間: 2014-4-24 01:31 PM

林義雄跟教會的事跟大家都無關.重點是為何教會把地方借人絕食.這種絕食殘害身體的方式變成受到鼓勵

更何況.如果一般低收入戶如果因為沒東西吃餓死.政府當然要檢討.這個人如果有東西不吃自己要餓死.不管什麼理由都跟政府無關
作者: lansaten    時間: 2014-4-24 01:38 PM

政治系的教授,竟然會問這種問題......可見他根本沒有想要解決問題
作者: s410061    時間: 2014-4-24 01:38 PM

其實我也不曉得林義雄跟義光教會的淵源
但我不是歷史或政治學出身的 不曉得也是很正常的吧
但江宜樺這個算是失言 雖然他本意不是這樣 但是在開口前再三考慮 其實可以把話說得更好
現在很多媒體的風向是在反政府 在這種情況下 更應該要謹言慎行
人民已經不信任了 要更小心一點 才不會再失去更多民心
作者: unixjack    時間: 2014-4-24 01:47 PM

江宜樺跟馬英久還是相像,難怪國家會這樣
作者: oscar13    時間: 2014-4-24 01:54 PM

江宜樺是裝死吧
而且這個也不是重點阿
作者: clark11    時間: 2014-4-24 01:55 PM

她們只管政治
哪會知道歷史呢
林家血案這麼久 也都懸盪在那
作者: 信介    時間: 2014-4-24 02:02 PM

作者: cowboyhsu    時間: 2014-4-24 02:42 PM

為什麼借場地給他?  義光教會不是被林義雄捐出來後建立的嗎?

看來林義雄只是出借而不是捐贈,否則教會不敢不讓林義雄在此自殺。

不過再怎麼解釋,一個教會竟然會借場地給一個準備自殺的教友去表演自殺?  這是什麼教會!

作者: apple123f    時間: 2014-4-24 04:15 PM

說實在的,討論林先生的生死雖是當務之急,但問題的重點在於他的理念為何,不管
你同不同意他的作為、理念,難道不該好好思考核四問題如何解決,這問題應該撇開
藍綠,如果按照目前執政者的論調,算核安通過還不是要靠公投去做決定,而現在的
公投又是鳥籠,到時候還是需要面對問題,不要把這件事單純看成一個人要自殺,重
點在於核四的問題要不要解決,不要以拖待變,終究還是要解決。
作者: qwes90098    時間: 2014-4-24 04:38 PM

江先生跟馬鹿茸果然是同掛的
談話從勸阻變成談借場地
借場地很重要嗎?
作者: tung8220    時間: 2014-4-24 05:36 PM

這是別人說的吧,沒看到畫面能証明真的是江宜樺有這麼說
真這麼說的話,真的太白目了
作者: ax666xa    時間: 2014-4-24 06:03 PM

問這很正常阿~教會怎會借人自殺用.即使是前使用者也不該借人作這種負面教材吧
作者: wstc06    時間: 2014-4-24 06:20 PM

作者: kmarstar    時間: 2014-4-24 06:37 PM

一個被特務24小時監控的地方!還能被滅門! 說不是K黨刻意的 鬼才信!
作者: 雨天等放晴    時間: 2014-4-24 07:11 PM

看完這串你就懂為什麼會有689了
作者: sai0935906048    時間: 2014-4-24 07:45 PM

璿云 發表於 2014-4-24 01:31 PM
林義雄跟教會的事跟大家都無關.重點是為何教會把地方借人絕食.這種絕食殘害身體的方式變成受到鼓勵

更何況 ...

是啊
然後過去幾年都有人為了政府自殺的
那麼 死諫看來只能是罪惡?(自己想想吧
作者: Axse    時間: 2014-4-24 07:47 PM

作者: jeff7664    時間: 2014-4-24 07:51 PM

作者: ggg1979    時間: 2014-4-24 08:05 PM

奇怪老江有問錯嗎??.一個宗教場所.勸人向善地方.讓人跑去在哪絕食作秀.而不阻止.他問哪裡有錯.我也很奇怪.就算之前場地是他(林義雄)捐地又如何.
作者: ysl631    時間: 2014-4-24 08:11 PM

鬼畜王蘭斯 發表於 2014-4-24 02:49 AM
馬芙丸有被民進黨全家殺光嗎?

林義雄全家被國民黨殺光耶!

國民黨殺人是為國家正義 人民抗議被打抵抗就是暴民 再說林義雄禁食抗議的地方曾經就是他家 也是家人遇難之處 其實這樣的選擇 是有點悲壯 有與遇難家人死同地的意味 希望他保重
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2014-4-24 08:32 PM

幕僚太失敗還是他根本就不想溝通,連這們簡單的事前工作都沒做
作者: YJJJ    時間: 2014-4-24 08:40 PM

真的是沒有事情找事情做啊
作者: roystyle    時間: 2014-4-24 09:24 PM

That's too ridiculous.
The minister doesn't know the event.
How to govern the country for him ?
He doesn't concern anything about civilians.
作者: show0510    時間: 2014-4-24 09:49 PM

只能說什麼官員就會組成什麼政府 唉
作者: huang2671868    時間: 2014-4-24 09:52 PM

林義雄的家人被殘忍的殺害, 當時震驚了全臺灣, 若有人說不知道此事, 那一定是一個不懂得關心生命, 不懂得體恤別人的人. 如此的人當臺灣的行政院長, 這該說是臺灣的悲哀.
作者: leonight    時間: 2014-4-24 11:44 PM

我也想問為什麼要借呢
教會不是教人信神的地方嗎
神有教他們禁食嗎?
作者: M1900574502    時間: 2014-4-24 11:54 PM

我沒信教,但我猜義光是長老教派的,對不對?
為什麼?國際新聞有它呀
作者: yan820712    時間: 2014-4-25 12:21 AM

蔣中正時代
是政治黑暗時期吧
呵呵
作者: smile10740    時間: 2014-4-25 12:26 AM

這位行政院長 你何時才要辭職啊!?
別再繼續敗壞台灣了 你要不要自己請辭或是人民去你家路過你才要辭職??
作者: kk旺旺    時間: 2014-4-25 12:29 AM

馬已失去人心了,連底下的人也失去人性了,真不知這政府對於人民的定義是什麼?
作者: styleproud    時間: 2014-4-25 12:35 AM

唉  又是在搏版面   看了就覺得膩....!!
作者: iopa78946    時間: 2014-4-25 12:37 AM

我個人認為禁食這種做法是不好
畢竟你這樣做 日後政府答應你的要求
那不是以後每個人都可以這樣做
沒完沒了

作者: kenny5437    時間: 2014-4-25 12:49 AM

看的出來~當上了官....高傲是一定要的~冷血無情是必備的~~無腦是天生的
作者: ssmmss    時間: 2014-4-25 12:54 AM

齁齁 我也不知道義光教會跟林義雄的淵源

我也是這次他出來斷食才知道他這號人物

我不藍不綠 我30歲
作者: WOLFIRON    時間: 2014-4-25 01:01 AM

大概又是一個烏賊戰術了
想把大家的注意力放在其它地方
等大家回過神來
核四就通過而且蓋好了
作者: hk93d06    時間: 2014-4-25 01:06 AM

ssmmss 發表於 2014-4-25 12:54 AM
齁齁 我也不知道義光教會跟林義雄的淵源

我也是這次他出來斷食才知道他這號人物

義光教會就是林以前的家
作者: firesoul888    時間: 2014-4-25 02:06 PM

好想問他…你怎麼會當上部長的???
有這種人…國家人民的不幸…
作者: leot0120    時間: 2014-4-25 02:17 PM

有時真得先跟幕僚討論一下吧
不懂狀況的感覺XD
作者: uhuhuh123    時間: 2014-4-25 02:26 PM

kissmai7 發表於 2014-4-24 12:34 AM
基本上林義雄也算是另一個馬英九   任何事都是決定了就強推  也不管其他的說法   除非有強力的打臉才會 ...

覺得
你的談論拿無能又無羞恥心的馬英九
來比對前民進黨主席林義雄先生的品格是一樣的
真是極度污辱了林義雄先生!!
在你深度了解時再做評論吧!!

作者: enmerlin    時間: 2014-4-25 02:32 PM

拎背快40了,我也不知道義光教會跟林義雄有啥關係。
直到剛剛去Google,才在豬油時報看到,喔,原來義光教會就是林義雄的老家。
然後在他的老家發生了他母親,跟兩個雙胞胎女兒遭到謀殺的血案。
時間是1980/2/28.
作者: gavin79226    時間: 2014-4-25 03:04 PM

cowboyhsu 發表於 2014-4-23 11:03 PM
生命由上帝賜予,因此屬於上帝,「自殺」無異於違抗上帝、侵犯祂的主權。

依照聖經,自殺就是謀殺, ...

自殺指的是無意義的逃避問題吧?為了理念和大義而犧牲奉獻,卻被評論為膽怯的自殺,那耶穌不就是個大罪人?

作者: justine0331    時間: 2014-4-25 03:09 PM

不知道??應該是不想意識到吧,

看來就不過爾爾,

工作越做越明顯
作者: 瓦力醬    時間: 2014-4-25 03:14 PM

作者: fuyuan68    時間: 2014-4-25 03:53 PM

自殺是錯誤的行為 但他不是為了自己自殺,他是為了後代的子孫,用自己的生命喚起執政黨的重視,喚起其他人民的重視

是我們再用電,但核廢料卻留給子孫去處理,這才是天打雷劈的自私人.

作者: chhsu07    時間: 2014-4-25 04:20 PM

果然是馬統的愛將
這話和當初馬統問洪仲丘的舅舅你哪位有啥兩樣
對於要開的會都不用做功課的嗎
作者: ts00094789    時間: 2014-4-25 04:21 PM

作者: abandon_every    時間: 2014-4-25 05:06 PM

既來之則安之~
絕食抗議
不是找地點兒是要知道為什麼!!而是要找出他為何要這麼做
作者: dwxedr    時間: 2014-4-25 05:26 PM

本淡水腦官員!!智障到及抵點
作者: 南極冰魚    時間: 2014-4-25 06:16 PM

換個位置連腦袋都換了~要去探視卻連功課都不做,是連新聞都不看~是怎樣,幕僚都掛了嗎?
作者: J-Ali    時間: 2014-4-25 06:50 PM

由此可見~他事前未做功課
哀~連他之前的家都不知道
作者: wushane    時間: 2014-4-26 07:28 AM

這間教會可能平常沒有教友所以才可以出借吧
作者: hz014011    時間: 2014-4-26 08:10 AM

看來他因該也很少在看新聞 所以沒注意到
作者: tingeyny    時間: 2014-4-26 08:23 AM

人若想死,神也攔不住,就讓林舍身取義吧,讓他光榮的死去,他的後人會很開心的
作者: 說不出口    時間: 2014-4-26 08:35 AM

這就是官阿~我還能說什麼, 但我擔心媒體, 斷章取義.
作者: timtim126    時間: 2014-4-26 08:37 AM

教會提供場所給人禁食,實難以想像這是神馬宗教。即使這是當年血案現場,如果應該是教會買下的吧!那就應該與前要切割。原來神也同意以死抗爭。感覺基督教會都支持民*黨。
作者: johnlmax    時間: 2014-4-26 09:26 AM

教會怎麼會借?正確的問應該是:長老教會怎麼會借?
我也一直很納悶,長老教會為何如此熱愛政治?
如果從聖經的角度看,可以發現,不管新約、舊約,只要民主自決,下場都很慘
因為只有少數人才能知道上帝的心意啊~~
而且,願意遵守上帝心意的,更是寥寥無幾!
作者: chuang.c.c    時間: 2014-4-26 09:44 AM

每逢大選  必反核四  
反核四為後代子孫  還是為民進黨的大選?????????
就像反服貿  是為了台灣未來  還是為了台獨?????????
作者: fortisxxx    時間: 2014-4-26 12:57 PM

還是希望不要這種無聊的事情而白白送命
就算死上百個
馬桶也不會放棄留下歷史定位的
作者: andersonfly    時間: 2014-4-26 03:27 PM

國民黨人可以閉嘴嗎。。。。出口閉口怎麼都是屁啊
作者: JONNYWORK    時間: 2014-4-26 06:18 PM

現在的官員完全不去了解發起抗爭的人背後的歷史   所以才會講出如此荒誕的話
作者: vqaz741    時間: 2014-4-26 06:42 PM

作者: zeus0915    時間: 2014-4-26 06:50 PM

看到現在,馬統、江癸都是屬於笑面虎的角色,而吳敦義不用看了,一看就知道是奸臣樣(食神吳孟達:我有一批很便宜的牛肉).....
作者: ejicjo    時間: 2014-4-27 12:17 AM

cowboyhsu 發表於 2014-4-23 11:03 PM

依照聖經,自殺就是謀殺, ...

講得真好,
由此可見台灣的政治一直都是凌駕於宗教之上的........
作者: max81120    時間: 2014-4-27 12:19 AM

不知道很正常吧
政治人物不都這樣
核四就蔡英文也有參予阿
阿他怎麼現在也不趕出來講
難道
婀~因為她也不知道??

作者: sirius9527    時間: 2014-4-27 12:20 AM

作者: irving16    時間: 2014-4-27 12:29 AM

是不是跟了馬統以後就會智商衰弱~

都問一些很白木的問題~

是想讓人生氣也不是這樣...馬的B

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.web01.eyny.com/) Powered by Discuz!