伊莉討論區

標題: [抗爭開始!426反核路跑 嗆將佔凱道圍總統府][三立新聞][2014-04-21] [打印本頁]

作者: jkads12    時間: 2014-4-21 03:50 PM     標題: [抗爭開始!426反核路跑 嗆將佔凱道圍總統府][三立新聞][2014-04-21]

作者: telanx    時間: 2014-4-21 04:04 PM

看來不是少數人服從多數,是要令每個人都滿意才行!
總統也是不好當的XD~
作者: tungmung    時間: 2014-4-21 04:07 PM

看來沒事到時"路過"一下來運動~跑跑有益健康~
我是來運動的~跑跑步可以嗎?
作者: aabbbcccc888    時間: 2014-4-21 04:14 PM

應該是用路過不行
改路跑來亂的吧?
可以叫那賣雞排的帶隊裸奔
那何只上台灣報紙
還可以名揚國際
作者: fastenone    時間: 2014-4-21 04:24 PM

作者: frun0123    時間: 2014-4-21 04:33 PM

剛結束一波轟動  現在就要來路跑了  哈哈
作者: zz123484    時間: 2014-4-21 04:57 PM

沒用的
他會找一堆
警察憲兵架巨馬
他還是不會鳥的
作者: edward1634    時間: 2014-4-21 04:59 PM

在台灣建設所有電廠都會反對
就連相對低污染的風力發電都在抗議
真不知道這些人有沒有辦法提出不會有人出來抗議的發電設施
作者: 璿云    時間: 2014-4-21 05:01 PM

根本是三反五反加大躍進
三月反.五月反.十月拼選舉
作者: black800316    時間: 2014-4-21 05:17 PM

總統表示:等我把拒馬和警察部署好
你們愛怎麼跑
我管不著
不要嚇到我就好
畢竟我很膽小
作者: tensamera    時間: 2014-4-21 05:18 PM

既然是反核,
可以請他們直接去包圍核電廠嗎?
最好是像占領立院一樣, 長時間占領核電廠, 不停機不撤退
作者: weichenus    時間: 2014-4-21 05:18 PM

核四不解決, 問題一大堆, 多一個核電廠在台北市, 台北居民皮要繃緊了
作者: yellowqqq    時間: 2014-4-21 05:33 PM

沒事的就去走走看看   湊巧  路過啊   熱鬧滾滾喔

作者: wushane    時間: 2014-4-21 05:35 PM

核4議題已經討論很久了
從阿扁時代到馬第2任時代
只要有選局都會被拿出來討論一番
見怪不怪了
作者: taotao0401    時間: 2014-4-21 06:33 PM

作者: a850057    時間: 2014-4-21 07:21 PM

只是包圍還不足以憾動馬總統,對他來講跟本就不痛不癢,又不是沖進總統府,綁架總統發動政變,只是路跑大家開心就好,
作者: kl139784    時間: 2014-4-21 07:30 PM

核電必須廢 台灣只準設立無污染的替代能源 辦不到是政府無能

另外電費持續漲價人民痛苦 政府卻都聽不到、不做事 不知人間疾苦

這麼無能又不知人間疾苦的政府應該要下台
作者: ysl631    時間: 2014-4-21 07:34 PM

騜的歷史定位又要創新頁了 要是再來50萬人這就好看了 (牠也好幹了)
作者: 159487263    時間: 2014-4-21 07:47 PM

民進黨又要揪團了
這次不知道有沒有學生響應阿
作者: edward1634    時間: 2014-4-21 09:12 PM

kl139784 發表於 2014-4-21 07:30 PM

另外電費持續漲價人民痛苦 政府卻都聽不到、 ...

沒有所謂0汙染的發電設施喔
有拉~風力可是會有噪音汙染
台灣只准設立無汙染的發電設施
把現有的火力天然氣等等全部直接停機
看看會不會有缺電問題
到時候不是電價上漲的問題而已
作者: roystyle    時間: 2014-4-21 09:12 PM

That's right.
If the government doesn't have ability enough, they should give their authority to civilians.
Civilians should have right to decide what they want.

作者: kl139784    時間: 2014-4-21 09:51 PM

edward1634 發表於 2014-4-21 09:12 PM
沒有所謂0汙染的發電設施喔
有拉~風力可是會有噪音汙染
台灣只准設立無汙染的發電設施

不管 在野黨就是要有監督執政黨的職責在

所以只提反對 該怎麼改進 不關在野黨的事

反正缺電也是執政黨要付全責
作者: M1900574502    時間: 2014-4-21 10:32 PM

希望這次宣佈停建前先透露給散戶,否則此次被套永難解套
作者: 東瀛無雙    時間: 2014-4-21 10:54 PM

我反核
不解釋
去你個蛋蛋麵~
福爾摩沙萬歲~~

作者: eddielan1982    時間: 2014-4-21 10:58 PM

讓台灣的半導體廠 封測場 代工廠 石化廠 水泥廠全部遷出台灣吧

反正台電補貼那麼多工業用電的費用也扶不起來  不如拿來補民生用電吧

只少大家可以爽一下逃避一下現實
作者: tung8220    時間: 2014-4-21 11:15 PM

還是多搞點太陽能比較實在
大家人手一機,有插座的地方就一定有人手機、平板、筆電在充電,不建電廠怎會夠用
作者: kissmai7    時間: 2014-4-22 12:34 AM

反正就是炒話題  一堆綠黨的支持者在自爽  和少數沒場子的藍軍  反正公投是最有效的方式
作者: rentria    時間: 2014-4-22 09:59 AM

國家機器很好用的 躲在最後面的小孬孬
作者: ab6541    時間: 2014-4-22 10:16 AM

馬水母以前就說要戴鋼盔往前衝了

就算林義雄當場自焚犧牲成仁

馬水母頂多出來表示  深表遺憾
作者: shadow_skill    時間: 2014-4-22 10:40 AM

核四廠工地連廁所都沒,工人將裝滿尿液的寶特瓶隨手就埋在圍阻體牆中
光是這件事情就很難讓我相信核四會是安全的

作者: 地縛    時間: 2014-4-22 10:08 PM

kl139784 發表於 2014-4-21 07:30 PM

另外電費持續漲價人民痛苦 政府卻都聽不到、 ...

廢核電電價絕對漲,你說核電最貴是指把環境成本等納入考量,但電價通常不包含環境成本,
我不確定樓主是否是反諷,只是還是講一下
作者: 列芙蓮希雅    時間: 2014-4-22 10:18 PM

作者: back911    時間: 2014-4-22 10:48 PM

真的只有核能這條路可以走嗎?核四鬧數十年了。
建了、停建、建了,結稱沒有問題嗎?台灣比日本小,只要一次核災,就會毀亡了。
不是反對而反對,是安不安全的問題。
作者: M1900574502    時間: 2014-4-22 11:41 PM

taotao0401 發表於 2014-4-21 06:33 PM
轟趴他們
怎麼可以弄核呢
日本就是一個好例子

實在想不透,日本身受核災,原已關閉所有核電,現在又說考慮6月起選部份核電恢復發電,不知林義雄有何看法
作者: 99justin99    時間: 2014-4-22 11:56 PM

不論是路跑或是路過或是包圍或是佔領或是警察或是軍方,大家都能平平安安的
作者: roystyle    時間: 2014-4-23 12:04 AM

People should stand and fight against unclear power plant for safe.
It's too dangerous.
The government has no ability to deal with the accident of unclear power plant.
They even can't provide any information to civilians.
There should be report of unclear power plant.
Why not to provide it to people ?
It has enough electric power in Taiwan.
Why not to give up it ?
作者: a736401    時間: 2014-4-23 06:54 AM

反公投讓我想到兩件事

一、十年前410教改大遊行,不教改,子孫活不下去,結果呢?改了,子孫不想活。

二、站在台上反核的藝人、政客,都是滑手機、吹冷氣的用電大戶。只要他降低自身用電量,我一定追隨。
作者: wangthb    時間: 2014-4-23 09:28 AM

我贊成公投 通過條件可以修正 但是不贊成搞一個"核4公投特別條例"
那不就擺明 民進黨想偷雞嗎
我想要公投過的就用特別條例 簡單多數就贏
我不想要公投過的就用原來的公投法 絕對多數才能贏
這不就是 民進黨想過的公投就會過 不想過的公投就不會過嗎!!
這還叫民主?
作者: macjoe168    時間: 2014-4-23 12:57 PM

反正都是同一票人在作亂 , 只是這次題目換成核四 , 換個團體名字.
作者: sachem-atayal    時間: 2014-4-23 02:14 PM

又是核不核的事了,
要怎麼進行, 要怎麼做,
就公投, 讓人民來決定
作者: tomas6978    時間: 2014-4-23 02:49 PM

要水 水沒力
要火 火燒錢
要風 風很軟
要光 浪費地
還是讓反對的人說看看 要啥吧
不知道 搞個海水發電有沒有搞頭
畢竟 台灣四面環海
作者: clark11    時間: 2014-4-23 03:32 PM

哈 這文章在佩納廣告
真是搭
專打不平事
作者: playgaee    時間: 2014-4-23 04:05 PM

看來阿九一個頭兩個大
作者: 信介    時間: 2014-4-23 05:00 PM

作者: pear714529    時間: 2014-4-23 09:55 PM

反核四是為了大家的生命安全,馬英久老是說不聽,弄的抗爭不斷,馬真是個亂源
作者: 風之琉璃    時間: 2014-4-23 10:47 PM

到底鬧夠沒,到時候電價上漲,火力電廠蓋他們家看要不要

風力也要龐大土地

想反核,又看不到現實面

電價上漲用電最兇的科技廠,還要繼續做嗎

打算玩死台灣才甘願嗎?

作者: andwhose    時間: 2014-4-23 11:03 PM

還是一句老話, 只要總統府跟經濟部改到 "通過嚴格安檢" 核電廠旁上班, 愛蓋幾座核電廠我都沒意見~
作者: mosstsao    時間: 2014-4-23 11:12 PM

作者: genius740921    時間: 2014-4-23 11:58 PM

其實說真的...再多的人包圍總統府也沒用!!!

學運到現在...也沒有什麼實質的作法啊!!!

當然...民眾發起這麼多的活動都很好!!!

但是就是會覺得...好像做再多...政府也都在擺爛
作者: 876    時間: 2014-4-24 01:32 AM

taotao0401 發表於 2014-4-21 06:33 PM
轟趴他們
怎麼可以弄核呢
日本就是一個好例子

問題是日本要重啟核電嘍,因為廢核對他們經濟傷害太大了,連世界第三大經濟體都這樣,你覺得台灣有本錢這樣玩嗎?
作者: 876    時間: 2014-4-24 01:37 AM

weichenus 發表於 2014-4-21 05:18 PM
核四不解決, 問題一大堆, 多一個核電廠在台北市, 台北居民皮要繃緊了

台北人有點經濟頭腦的人幾乎都贊成核電啊,反核的幾乎都是南部上來的,到底是為甚麼呢?我笑而不語,如果那些反核的可以把建核四虧空的那五千億拿出來那我沒話講,只是恐怕你們都只會出一張嘴連個配套措施都生不出來,你們這些廢核的乾脆找個無人島去當快樂的、不會受核能無染的原始人如何?別在這邊用電腦了,因為你用的也有一部分是核電。
作者: 876    時間: 2014-4-24 01:41 AM

andwhose 發表於 2014-4-23 11:03 PM
還是一句老話, 只要總統府跟經濟部改到 "通過嚴格安檢" 核電廠旁上班, 愛蓋幾座核電廠我都沒意見~ ...

曾經美國和日本的公司要來幫台灣蓋核電廠,我們台灣自己不要把人家趕出去,付違約金不說搞到台灣的都沒信用了,沒人要幫我們蓋,台灣只好自己拼裝啊,你覺的製造問題的到底是誰呢?
作者: 876    時間: 2014-4-24 01:43 AM

mosstsao 發表於 2014-4-23 11:12 PM
核四本來2000年的時後就要運轉的
那時後也是說如果沒有核四就會缺電
現在已經過14年了

痾,那是因為還有三座核電廠在撐啊,現在讓他們退役,然後核四也不能運轉,那請問台灣要從哪裡找電,讓你用電腦和智慧型手機在這邊發廢文啊?

作者: danny87173    時間: 2014-4-24 01:56 AM

感覺現在台灣只要有甚麼事情發生就是先聚眾抗議再說
法治根本被當成糞土
反核路跑還可以嗆要包圍總統府
如果就這樣答應你們
那未來只要有一派人出來包圍總統府說要回歸大陸難道就要回去嗎
作者: 876    時間: 2014-4-24 01:58 AM

那些反核的請你們提出具體的替代能源,並提出如何填補那些核四停停建見所造成的損失,並能對台灣經濟和民生造成最小的衝擊,如果令我滿意我就沒話說了,隨你們去當快樂的原始人吧
作者: krone168    時間: 2014-4-24 02:05 AM

路跑當天希望天氣
不要太熱~~
作者: 石灰水    時間: 2014-4-24 02:06 AM

要抗議可以喔

記得申請集會嘿

沒申請的話
被驅離就別在電視上哭天喊地了

一天到晚在那反核反核
要蓋個再生風力也在那反對

看來台灣未來要用人力發電了

作者: ourson    時間: 2014-4-24 02:10 AM

作者: BC0951049    時間: 2014-4-24 02:18 AM

乾脆直接把水母抓出來曬太陽好了
作者: max81120    時間: 2014-4-24 04:15 PM

林義雄也靜坐滿多天了
不知道政府這次打算怎麼處置
作者: hypergood    時間: 2014-4-24 04:29 PM

作者: evanchi328    時間: 2014-4-24 04:45 PM

這政府還真是一波未平一波又起...

說好的嗎??
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2014-4-24 04:45 PM

其實時常在想,為什麼每次有議題就非要砍得刀刀見骨不可?就不能一起坐下來討論個折衷方案嗎?
作者: jackert0919    時間: 2014-4-24 04:52 PM

老實說八台灣不靠核能發電的話電費會貴到讓你吐血
台灣很多種發電都不實用
德國不用核能還不是跟法國買電[法國還不適用核電]
核4問題處理好再來啟用巴
核1跟核2已經用多久了該考慮停用[可是核4問題又太多ORZ]
作者: orphen10    時間: 2014-4-24 04:55 PM

一意孤行的政府
因為領導者覺得他們比人民聰明上N倍
所以不需要聽別人的意見

從那次動能經濟方案的廣告就看的出來
政府他媽的就是瞧不起你們這些民眾
覺得你們這些民眾都是些白癡,根本不懂經濟,什麼都不懂
所以根本不想浪費口水跟你解釋他的政策
結果還有一群人樂的被政府當白痴

這種人最適合去對岸了
極權政府最愛的就是樂於被當白癡的順民

作者: jackert0919    時間: 2014-4-24 04:58 PM

台灣不用核電的話電費保證要你哭出來 現在台灣人民平均賺的錢夠這樣玩麻...
不小心多按到 無意灌水.0...0

作者: ericsan0325    時間: 2014-4-24 05:16 PM

選擇是需要付出代價的,德國廢核後平均每戶每年電費新台幣十萬!所造成的物價上漲更是可怕,所謂廢核公民團體有把這資訊跟你們說嗎?一邊反核一邊抗議物價上漲…無知的力量真可怕。
參考報導:
http://www.businessweekly.com.tw/KWebArticle.aspx?id=54109
作者: hinet0718    時間: 2014-4-24 05:36 PM

作者: t90366    時間: 2014-4-24 05:41 PM

作者: abcclbck    時間: 2014-4-24 05:53 PM

雖然核4真的該停建 但老是用這種一哭二鬧三上吊的方法 是否不妥呢
作者: silkysmooth    時間: 2014-4-24 05:56 PM

真的是沒完沒了 . . ..

這個社會到底是怎麼了,這些人已經失去獨立思考的能力的嗎。

如果全民願意共同承擔高電價,並於未來靜待替代能源技術成熟,那我也沒話說雖然我用電用的很爽。

但這種事不是某些人說的算吧!
作者: luyenching    時間: 2014-4-24 05:58 PM

作者: s410061    時間: 2014-4-24 06:00 PM

核四真的很兩難
如果不蓋 還是怕到時候真的走到限電這一步
有些人可能不在意 但相對的 也會有些人很在意
如果要交給人民決定 那還是要公投吧
那又要扯到公投法修法 這又是立院這關 然後國民黨過半數...
作者: 9144022    時間: 2014-4-24 06:14 PM

廢核團體  希望能提出替代方案

在上街支持度會比較高

不然 看民進黨..代頭 就覺得變成炒作

學運因為看到學生叫蘇主席不要當選舉舞台  

所以就沒藍綠問題  加上學生代表不止抗議也提出方案

社會也看得懂也部分支持  所以才成功

但每次廢核 就只看到舉德國和日本例子...這兩國並沒成功

德國 電費大舉上漲...還必須重法國買電

法國的電??核電廠一堆..說白的 就是把核電廠放到他國實際上還是要用核電
如看到地形...核電廠其實大多都在法德邊界   也沒離德國多遠

日本更不用說了  11日才通過  

日本內閣會議通過「支持重啟核電」政策

最後不要再舉太陽能....了  太陽能需要大量非常大量土地 還是要平地...
要穩定日照  加上空氣汙染要低  不然轉換率和壽命會下降

而太陽能很乾淨

但工廠在生產太陽能設備卻是 骯髒汙然土地..

加上生產所需電力  跟一塊太陽能板平均壽命所轉換的電力 並無太大差異...

如果太陽能設備能克服技術提高轉換率..那的確核電 就沒使用意義

但去查全世界..各國核能廠 會發現...全世界幾乎都在建設..除非洲

都預知 化石燃料枯竭時 ....那時的應對措施
作者: icedooble    時間: 2014-4-24 06:23 PM

公投門檻只有2分之1,對一個民主國家來說很高嗎?那些反核的人不是說台灣大部分人民都贊成廢核嗎,連2分之1都沒信心。它們到底在怕什麼?乾脆把門檻改成2300萬分之1不是更好,2個人就夠了。
作者: ITIFMOON    時間: 2014-4-24 06:31 PM

可不可以休息一陣子啊…我的工作和你們遊行是有關係的…我出勤一次算一次薪,你們越常遊行我就越常沒辦法出勤…放過我,給我生活吧…
作者: 876    時間: 2014-4-24 07:18 PM

如果那些反核他們願意負擔負擔核四帶來的5000憶損失,和之後大幅調漲的電價,並提出能解決能源短缺並帶給人民的損失最少的方案的話那就讓他們搞,但是如果在那邊大吵大鬧完停建核四及其產生的成本都要由全民買單的話那我真的就反對那些無腦動物到底。
作者: sai0935906048    時間: 2014-4-24 07:27 PM

icedooble 發表於 2014-4-24 06:23 PM
公投門檻只有2分之1,對一個民主國家來說很高嗎?那些反核的人不是說台灣大部分人民都贊成廢核嗎,連2分之1 ...

是說台灣的投票率通常只有6X%
你只有10%的犯錯率 請問 你上不上街頭?
作者: sai0935906048    時間: 2014-4-24 07:28 PM

風之琉璃 發表於 2014-4-23 10:47 PM
到底鬧夠沒,到時候電價上漲,火力電廠蓋他們家看要不要

風力也要龐大土地

那麼請問政府裡面用多少錢自肥?
那些錢拿來製電能用多久 自己捫心自問吧
作者: sai0935906048    時間: 2014-4-24 07:30 PM

876 發表於 2014-4-24 01:43 AM
痾,那是因為還有三座核電廠在撐啊,現在讓他們退役,然後核四也不能運轉,那請問台灣要從哪裡找電,讓你 ...

那麼 請問和四蓋了 前三座就會停?
你好樣的 腦補的真厲害
作者: sai0935906048    時間: 2014-4-24 07:33 PM

wangthb 發表於 2014-4-23 09:28 AM
我贊成公投 通過條件可以修正 但是不贊成搞一個"核4公投特別條例"
那不就擺明 民進黨想偷雞嗎
我想要公投過 ...

那麼 請問正常民主國家有哪個在用絕對多數公投的?
去好好看看 公投的門檻 是全國人民 不是投票人民好嗎?
還有 那精美的6X%投票率 你確定公投有個屁用啊?
作者: tsai963    時間: 2014-4-24 07:37 PM

我不喜歡國民黨,也不喜歡部分民進黨-柯建銘是其一,但國家卻被他們把持!真可憐!
作者: jeff7664    時間: 2014-4-24 07:49 PM

作者: ladions    時間: 2014-4-24 07:50 PM

其實也要怪政府....什麼事情不上街就沒辦法解決

人民也只好天天上街...不然人民都太閒了唷.
作者: 78122504    時間: 2014-4-24 08:00 PM

點蠟燭吧. 都不要用電了.
作者: a0423824507    時間: 2014-4-24 08:17 PM

說圍就圍 妳以為妳是在7-11喔
作者: beardant71    時間: 2014-4-24 08:23 PM

2014凱道杯~馬拉松路過大賽~
正要開始~
有閒沒錢的人都要參加~~~會不會破50萬人呢~?
讓我們看下去~~~
作者: candykaa    時間: 2014-4-24 08:23 PM

所以不管什麼活動只要反政府就對了~
只要反政府就參加~
反正 執政黨不是當初他們投的那位~
所以就要抗爭到底~
直到他們中意的執政黨執政就好了~
管它爛不爛~
不中意的執政黨做在好也會覺得爛~
中意的執政黨做在爛都會覺得很好的啦~~
這不是愚蠢又無知又野蠻又暴力的暴民這是什麼!?
假民主...摳連~
作者: pattrysh    時間: 2014-4-24 08:29 PM

電是大家要用
只要有人的地方
就不想要有電廠
這個問題真的很難解決
只能希望大家理智討論了
作者: YJJJ    時間: 2014-4-24 08:34 PM

核子是個很危險的東西啊,德國都不敢用了啊
作者: 0926116093    時間: 2014-4-24 08:40 PM

大公司用電都有打折
我們老百姓用電就會加錢啦
拿我們百姓的錢去捕大公司的
作者: 0926116093    時間: 2014-4-24 08:41 PM

telanx 發表於 2014-4-21 04:04 PM
看來不是少數人服從多數,是要令每個人都滿意才行!
總統也是不好當的XD~ ...

總統不好當是沒錯
但是無能確很簡單
看目前這位就知道了
作者: 0926116093    時間: 2014-4-24 08:42 PM

zz123484 發表於 2014-4-21 04:57 PM
沒用的
他會找一堆
警察憲兵架巨馬

他真的都不鳥的
他的心態就是.反正你們鬧完就沒事情了
我照樣玩
作者: alivsner    時間: 2014-4-24 08:44 PM

如果已全部人民的福利來考量,加上又要考慮到經濟發展,太多面向要思考的前提下,要做出抉擇真的很難,就反而必須要去思考到傷害最小的層面了,但我還是覺得核能不好。
作者: 13670018    時間: 2014-4-24 08:57 PM

核能是真的很危險
但我們可能要有心理準備
電價漲價 或者限電之類的
夏天不能吹冷氣
電腦不能24h開
便利商店即將沒有24h營業
這些都是電啊
政府要有配套措施才行啊
作者: 13670018    時間: 2014-4-24 09:00 PM

我覺得誰都有資格出來反核
就民進黨沒資格
民進黨執政時期 核四還增加預算400多億
那時候的行政院長叫蘇貞昌
副行政院長叫蔡英文
玩兩面手法 換了位子就換了腦袋
作者: RENJI77    時間: 2014-4-24 09:05 PM

政府對民眾說
\\我只是路過時不小心在你家前蓋了一間核四  才不是為了你們呢  哼!\\
(傲嬌個毛啊)
作者: jimjin31    時間: 2014-4-24 09:14 PM

核能是危險的,但改其他的必定是要用火力發電來彌補
但看德國的例子來說,以火力發電成本高企業和民眾得要付出高額電費
而且排出大量二氧化碳增加溫室效應,看來能源議題得要政府和專家來共同解決

作者: hyk-1977    時間: 2014-4-24 09:50 PM

又來了,台北市民也真可憐,沒事就來個佔領,沒幾天又來個路過,再來又是路跑....
奇怪現在怎麼無聊的人一大堆.
想想人家警察,想想台北市民吧..
每天都在鬧,新聞就每天報,民嘴就天天賺..
台灣真可憐
作者: shien17    時間: 2014-4-25 12:07 AM

路跑有益身心健康 但遇到政治時 有時就曾家不確定因素了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.web01.eyny.com/) Powered by Discuz!