伊莉討論區

標題: (動物百科)你可能不知道!有趣的動物豆知識 [打印本頁]

作者: y200000012    時間: 2014-4-14 09:49 PM     標題: (動物百科)你可能不知道!有趣的動物豆知識

為什麼 Discovery 頻道可以持續一直不斷地推出新節目,不斷地播放重複播放過的動物特輯,正是因為大自然的奧秘不是我們一時半刻可以理解參透的,有些動物知識我們可以歸為常識,好比說睡鼠冬眠時間長達 6 個月、翻車魚一次產卵 3 億顆、章魚智商很高、海豹除了吃魚也吃企鵝和海豹(自相殘殺就是了)、蚯蚓其實就是蠕蟲的一種等等,如果你已經被上面的知識震懾住了,那接下來本篇的豆知識你可能也會有非常強烈 "原來如此" 的感受。

網站 QI ,是英國智力競賽節目 Panel game 所延伸出的一個解惑網站,透過問問題與回答問題獲得積分與獎金,已經在 BBC 系列頻道中播映長達九屆,而這個網站可以查詢許多節目中有出現過的問題,也記錄網友詢問過的問題與答案,由官方統一管理讓這個網站的正確性更高,透過點擊關鍵字第一個字母或是相關地區、人事物等等就可以查詢到許多小知識,以下的動物 Gif 動畫圖片,便是該網站的行銷廣告之一。
到底這些豆知識會有多冷門呢?趕快來看看:

[attach]100443188[/attach]
▲河馬的汗水就是天然的防曬乳

[attach]100459820[/attach]
▲蝌蚪寶寶比他老爸媽還要巨大

[attach]100443191[/attach]
▲長頸鹿的舌頭可以舔到自己耳朵深處

[attach]100443176[/attach]
▲駝鹿的角可以感覺到蒼蠅停在上面

[attach]100443177[/attach]
▲螳螂的耳朵就在兩腿之間

[attach]100459821[/attach]
▲把鯊魚翻肚,鯊魚會呈現恍惚(難度好高啊!)

[attach]100443179[/attach]
▲家貓脫逃的速度比 Usain Bolt 還要快(男子 100 公尺、男子 200 公尺以及男子 400 公尺接力賽的世界紀錄保持人,同時也擁有以上三項賽事的奧運金牌。)

[attach]100443180[/attach]
▲雄獅每天的睡覺時間大約 20 小時

[attach]100443181[/attach]
▲科學家第一次看見鴨嘴獸時,忍不住想把 "假的" 嘴巴拔掉

[attach]100443183[/attach]
▲大象沒辦法跳(可能是很傷膝蓋吧)

[attach]100443184[/attach]
▲狗狗高興時搖擺尾巴偏右,但傷心時會偏左

[attach]100443185[/attach]
▲每一隻小熊都可能有不同的老爸(熊老媽表示:)

[attach]100443186[/attach]
▲豬會玩電動(非罵人)

[attach]100443187[/attach]
▲牛會感受到屈辱,如果人們嘲笑他們(但是怎麼忍心嘲笑牛呢,他們那麼可愛)

來源:大人物

作者: mliris    時間: 2014-4-14 10:19 PM

真是有趣的知識

沒想到熊的社會是如此開放...
作者: topgo_lei    時間: 2014-4-14 10:59 PM

好多有趣的知識喔..實在太有趣了..沒想到動物有這麼多奇怪的活動..太好玩了
作者: she313132    時間: 2014-4-14 10:59 PM

這有些知識
很有趣
而且公獅子原來要睡20個小時阿~~~
那不就狩獵都丟給母獅
作者: lovedaisy    時間: 2014-4-14 11:10 PM

還真的都是我不知道的事呢
長知識了長知識了
作者: funing777    時間: 2014-4-14 11:19 PM

大象不能跳這點我是想的到
但是那張圖好可愛阿XD
大象超無辜的
作者: zxc830921    時間: 2014-4-14 11:24 PM

這應該是騙人的或博君一笑吧

某些我不知道
但蝌蚪比父母大
騙我沒看過蝌蚪喔

狗狗傷心時根本不會搖尾巴
騙我沒養過狗

作者: ddff939    時間: 2014-4-15 12:41 AM

作者: mizu00001225    時間: 2014-4-15 01:04 AM

大部分的都沒聽過餒真是增長見聞
作者: ki24682022    時間: 2014-4-15 01:17 AM

作者: godmanon    時間: 2014-4-15 01:18 AM

雄獅一天要睡20小時
還真能睡耶
不過他不用打獵就是了

作者: loklok102    時間: 2014-4-15 05:16 PM

作者: jerrys66    時間: 2014-4-15 11:24 PM

作者: mow1987    時間: 2014-4-16 12:02 AM

無論是知識還是圖片
板大真的很有心!謝謝喔
作者: jacked93    時間: 2014-4-16 01:00 PM

這...這是真的嗎?什麼叫"蝌蚪寶寶比他老爸媽還要巨大"?蝌蚪有比青蛙大嗎??
作者: ck147852147    時間: 2014-4-17 02:37 AM

這些動物冷知識真的沒有聽過耶
還有這麼生動有趣的GIF圖,真是太棒了!
作者: squaii86    時間: 2014-4-18 12:06 AM

又長知識了,這些學校是學不到的。
作者: h37n    時間: 2014-4-18 03:52 AM

牛很慘又可憐
給人吃了還嘲笑牠
作者: sorzros    時間: 2014-4-18 10:11 AM

天哪原來牛會感到屈辱唷...
真的很特別呢!
作者: lovedick126    時間: 2014-4-18 10:24 AM

作者: 鵫鵫    時間: 2014-4-18 08:51 PM

作者: nurse4406    時間: 2014-4-18 09:47 PM

原來這些事情是真的啊!謝謝大大的分享啊
作者: kuo230128    時間: 2014-4-18 10:07 PM

作者: healthkk    時間: 2014-4-18 10:08 PM

挖賽,好有趣的生物知識

還利用卡通使知識更加平易近人,連小朋友都能一目了然
作者: luckycps1992    時間: 2014-4-19 06:43 AM

鴨嘴獸那個我知道,而且鴨嘴獸還有毒耶
作者: aclass    時間: 2014-4-20 06:46 AM

作者: kuotek    時間: 2014-4-20 08:53 PM

有趣的知識題目會該人有興趣去多瞭解,電視節目中應該多些才是
作者: lovvrider    時間: 2014-4-20 09:46 PM

哈哈 還蠻好笑的 長頸鹿那個我知道 因為真的很噁心 XDDD
作者: henry879898    時間: 2014-4-20 10:17 PM

作者: ocean2041    時間: 2014-4-20 11:00 PM

人類只不過是同時有很多種能力的動物~
不要太得意了
作者: quasimodo    時間: 2014-4-20 11:18 PM

作者: 小攸依    時間: 2014-4-21 12:10 AM

好奇妙的冷知識啊!!真是上了一堂課了喔!!謝謝教導
作者: 生命的精髓    時間: 2014-4-21 01:53 PM

作者: the999444    時間: 2014-4-21 02:15 PM

河馬的汗水是粉紅色的喔。
作者: 植物大戰殭屍    時間: 2014-4-23 01:20 AM

jerrys66 發表於 2014-4-15 11:24 PM
太唬爛了

蝌蚪的父母是青蛙,有見過比青蛙大的蝌蚪嘛?

有啊    有一種兩棲類叫"奇異多指節蟾" 俗名叫"萎縮蛙"
這種青蛙的成蛙只有7公分,但是蝌蚪卻長達25公分
作者: klapacius    時間: 2014-5-11 12:24 PM

把鯊魚翻肚,鯊魚會呈現恍惚
把鯊魚翻轉過來,它們會呈現恍惚狀態嗎?難怪上次拿了小鯊魚來玩都要死不死的
作者: 天線^^良仔    時間: 2014-5-11 12:37 PM

好多有趣的動物冷知識
而且配上插圖更令人印象深刻
雖然有些聽過了
不過沒想到獅子要睡這麼久
去動物園看到醒的獅子真的很幸運呢
作者: 暴仔    時間: 2014-8-11 03:57 PM

什麼!牛跟麋鹿有點厲害
作者: amnb    時間: 2014-8-27 04:01 PM

作者: cysmc023    時間: 2014-10-27 12:03 PM

大部分的還真不知道有這回事
作者: littledin    時間: 2014-10-27 12:44 PM

為啥蝌蚪會比青蛙還大啊?完全無法想像這種說法有什麼根據。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.web01.eyny.com/) Powered by Discuz!