伊莉討論區

標題: [她問「沒辦婚禮會後悔嗎?」過來人搖頭:辦了很虧!不如拿去度蜜月][奇摩新聞][112.11.27] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-11-27 10:43 AM     標題: [她問「沒辦婚禮會後悔嗎?」過來人搖頭:辦了很虧!不如拿去度蜜月][奇摩新聞][112.11.27]

在浪漫婚禮上穿婚紗是許多女孩一生一次的夢想,不過近年來不少新人因考慮到經濟、時間等因素而選擇不舉行婚禮,僅登記結婚並拍攝婚紗照,這一新趨勢引發了網友們的熱烈討論,就有人好奇拋問,「有人後悔當初沒辦婚禮嗎?」
該名網友在PTT發文以「會後悔當初沒辦婚禮嗎?」為題發文指出,一位很要好的朋友感情狀態相當穩定,準備後年結婚,但由於最重要的親人生病去世,已無法參與自己的人生大事,因此認為舉行婚禮已失去了意義,並打算僅登記結婚、拍攝婚紗照就好。對於友人的選擇,原PO也表示理解,認為換作自己可能也未必辦,但其他朋友還是勸對方再仔細考慮一下,畢竟結婚是人生大事,是不少新人的重要時刻,還是可以好好籌辦,為此原PO也好奇詢問網友意見「有人結婚後,後悔當初沒辦婚禮嗎?還是覺得辦婚禮的錢拿去度蜜月比較實際呢?」
這個話題引發了大量的回應,吸引無數網友分享他們的經驗,大多數表示選擇不宴客至今不曾後悔過,也有過來人搖頭分享血虧經驗:「我常聽到是辦了後悔的,早知道省下來的吧啦吧啦」、「完全不會,超怕麻煩」、「沒辦婚禮,非常感謝這個決定」、「連婚紗都不想拍」、「參加別人婚禮後,好慶幸自己沒有辦」、「沒辦,覺得省很多麻煩」、「身邊朋友經驗是辦了都後悔」、「我老婆如果說不辦,我會很開心」、「我男生,我把多年存的錢全用在買房子和裝潢上了,沒有辦婚禮,我和老婆一點都不會後悔」、「那種錢省下來過日子比較實在,辦一大場,來得都不認識的長輩親友有比較好嗎?」、「建議辦婚禮的錢拿來養小孩實際」、「錢拿去住月中比較實際」、「婚禮是錢坑,錢留著以後用比較實在」。
不過也有部分網友持相反意見,認為舉辦婚禮給他們留下難忘的回憶「有辦婚禮,很慶幸當時有辦,現在看到婚禮照片都還是會覺得很幸福」、 「辦了婚禮很慶幸有辦,因為後來家人過世了,婚禮上她的笑容和照片影片都是我珍貴的回憶」、「我有辦,結論是辦了不後悔,平常朋友們也很難約時間,大家因為你的婚禮而在一起碰面慶祝吃頓飯,是個很棒的經驗」、「沒拍婚紗,只辦家宴+婚攝&新秘,拍了最後一張的全家福,後來長輩過世才覺得幸好有辦」、「絕對會辦婚禮,人生也就出生婚禮喪禮這幾件大事而已,而且辦婚禮根本不會虧錢,只是累而已」、「如果是我我會辦,就算重要的人不能參加了我也會想圓這個遺憾」,還有網友認為「也算是一種磨合的過程,不少人在籌備婚禮時發現,原來對方不是對的人」。
.........................................................................................................................................
其實辦婚禮更多的只是流於形式意義罷了,所需要號的人力物力都非常大,所以與其費盡心思籌備,倒不如省下來度蜜月會更為實際些。

作者: zogol    時間: 2023-11-27 11:17 AM

辦了也不能代表什麼,省時省力比較划算。
作者: iversonon0351    時間: 2023-11-27 11:25 AM

辦過的都後悔,因為婚後有很多地方需要花錢,一般人並不像商人跟明星等等財富自由的人,錢可以花在其他地方會更有效益。
作者: aa0975707559    時間: 2023-11-27 11:30 AM

辦了收的錢搞不好都不夠成本
你也不知結婚會不會離婚阿  珂
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-11-27 02:46 PM

辦長輩看得好媽?
若雙方家長都可以不辦
那就省了
作者: BC0951049    時間: 2023-11-27 11:02 PM

現在的年輕人很多都登記而已
作者: steventsao134    時間: 2023-11-28 10:19 AM

婚禮有什麼用 隨便找兩個路人就能結婚了
作者: tang740516    時間: 2023-11-28 10:32 AM

我身邊真的越來越多人只登記不辦婚禮
作者: eynyeyny246    時間: 2023-11-28 10:59 AM

確實將辦婚禮的錢拿去度蜜月,會更實際
作者: liapapayyy    時間: 2023-11-29 06:30 AM

把錢拿去做自己想要的事情還比較好,辦婚禮整場下來也累死人= =
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-11-29 01:37 PM

登記結婚就好了!
連拍婚紗都可以省了!
拿這拍婚紗的兩三萬去玩,
手機自拍它不香嗎?
呵呵~~
作者: sunkidin2002    時間: 2023-11-29 03:52 PM

辦了很花錢,不辦過不去,人嘛總是在後悔中渡過一生
作者: caress750520    時間: 2023-11-29 03:54 PM

辦婚禮其實本身還好,主要是看人、看家長,
一堆路人喜歡出意見,又要請司儀,又要請政治人物。
各種完全不認識的親戚要苟家,真的就很煩。
如果全是自己朋友,那應該就蠻溫馨的。
作者: alex54387    時間: 2023-11-29 04:16 PM

辦婚禮真的超虧錢,還不如省下來拿去付房子頭期款
作者: rich831205    時間: 2023-11-29 09:50 PM

確實錢就是要花在刀口上的不過還是要看雙方個人想法巴
作者: gotw99    時間: 2023-11-29 10:21 PM

真的結婚直接公證就好了,不要亂花那些沒意義的錢
作者: gn01686597    時間: 2023-11-30 11:14 AM

前妻為了要辦婚禮,在背債約100W的情況下,又去借了30W草草的辦。
結果是我揹債揹了10年。
作者: bm4eun    時間: 2023-11-30 11:55 AM

現在飯店宴客的費用很高
宴客不一定划算
作者: youngeye640121    時間: 2023-11-30 06:57 PM

辦過的都後悔~但沒辦婚禮總是在之後的日子一直想起!
不禁想起
麥克阿瑟名言:「給我一百萬,要換取我的入伍回憶,我不願意;
給我一百萬,要我重新入伍,我更不願意!
這種事見人見智,看個人需求吧~
作者: kkiitt    時間: 2023-12-1 10:00 AM

見仁見智,怎樣都是美好的回憶
有錢的無所謂花錢,沒錢就會斤斤計較啦..............
作者: a0952092517    時間: 2023-12-1 07:05 PM

辦過的都說後悔 不辦的都說有遺憾 看個人吧
作者: abelyang27    時間: 2023-12-2 06:53 AM

過去的在意形式。現在的人自己要甚麼都比較明確了。

作者: 闇我愛羅    時間: 2023-12-2 02:06 PM

走形式、傳統罷了
很花時間跟金錢
婚紗、喜餅、婚宴及很多瑣碎的事項
吃喜酒這個也不錯
親戚聚一起吃飯也很棒
其他就算了
作者: rinamoechu205    時間: 2023-12-2 09:43 PM

感覺辦婚禮都是雙方的父母想辦的,當事人可能意願還沒有這麼高呢~
作者: chang19801211    時間: 2023-12-2 10:55 PM

除非收到的禮金能大於酒席的錢 不然不如不辦 現在的年輕人窮的小孩都不想生了 還辦啥酒席
作者: op431069    時間: 2023-12-3 12:34 AM

浪漫婚禮上穿婚紗是女孩一生一次的夢想,辦了開心 婚後日常開銷及小孩等等金錢壓力 壓得天天吵
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-12-3 01:47 AM

結婚就很虧了
還辦婚禮?直接去法院公正最省了

作者: george863408    時間: 2023-12-3 05:27 AM

對新人來說是花錢買罪受,不然真的不建議
作者: sgunsxroses    時間: 2023-12-3 08:31 AM

太多人在辦婚禮的時候,就分開了
作者: 天空之辰    時間: 2023-12-3 01:44 PM

辦婚禮的錢可以用來做很多事
籌辦婚禮的時間也可以用來做很多事
都省下來的話多好啊
作者: asz0121    時間: 2023-12-3 03:43 PM

很多都是辦給長輩看的
不然整個整備過程超容易翻臉吵架的
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-12-3 06:10 PM

辦婚禮見仁見智

當事人爽就好 !!!
作者: arleekurt    時間: 2023-12-3 07:41 PM

至少拍個全家福比較不會有遺憾.. 至於宴客吃飯這種就還好

作者: magic1805    時間: 2023-12-3 10:39 PM

沒有辦婚禮的,事後都會喊有遺憾,
有辦婚禮的,事後都都會喊後悔!
就跟結婚一樣,
結完婚的喊後悔,沒結婚的喊遺憾
作者: pnsgzobto    時間: 2023-12-4 03:27 AM

除了愛面子
裝一下財力之外
實際意義很少

把錢花再更有意義的地方吧
作者: ping0229    時間: 2023-12-4 10:27 AM

婚禮狂換衣服還要排演,吃沒兩口,除非新人想要紀念,但長輩比較喜歡因為有面子。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.web01.eyny.com/) Powered by Discuz!