伊莉討論區

標題: (生活百科) 挺電競國手被反嗆「台灣隊都廢物」 館長爆氣:沒冠軍一定揍死你 [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-10-15 12:07 PM     標題: (生活百科) 挺電競國手被反嗆「台灣隊都廢物」 館長爆氣:沒冠軍一定揍死你

點評:團結力量大

館長體格壯碩、性格剽悍,是許多人心目中的「正港男子漢」,

私底下的他古道熱腸,常常贊助偏遠地區國高中小學體育隊,贊助他們比賽經費,甚至大力支持台灣電競。

近期他就在臉書上PO照片

「館長練健身格鬥,過程痛苦我都全力咬牙撐過,這是強者的必經之路;

閃電狼隊不用理酸言酸語,因為他們不懂你們的強與苦,比賽加油!」

[attach]120640753[/attach]

但隨著台灣閃電狼在世界賽中落敗,許多網民紛紛在她照片下面留言

「台灣隊真丟臉」「被韓國人電爆廢物」「台灣電競隊通通解散好了」

館長看到後直接爆氣,在直播上面跟酸民直接開嗆:

「X你娘!死酸民你他O的你們人生都穩贏的嗎?你們能打贏AHQ閃電狼嗎?

要不要組一隊來單挑(跟閃電狼),輸了你們要不要跳樓下去?」館長在直播中直接爆氣得這樣說。

[attach]120640755[/attach]

他也提到說台灣的環境就是不斷的惡性循環,體育環境差,國手從小訓練為國爭光不一定有成績,

而台灣人只有贏才是人,輸了只會酸言酸語說人家廢物,不給人家鼓勵跟更多贊助支持,

台灣體育與電競成績差,只論輸贏的謾罵網路文化是罪魁禍首!

館長說這些電競選手跟體育選手很像,年輕時都在瘋狂訓練,結果奪牌大家都瘋狂沾光,輸了就臭罵廢物,

就是因為台灣人沒看到他們的努力過程

「你有支持運動嗎?你很厲害嗎?人家練習多苦?

結果輸了的時候,最需要自己人的安慰支持時,你卻罵他廢物,O你娘!你到底算老幾?」館長生氣的這麼說。

[attach]120640756[/attach]

他也提到他贊助五股手球隊小學生去比賽的事情,贊助十萬塊結果第一場就輸掉了,

「台灣有人需要經費出國比賽,代表台灣,館長剛好有能力可以幫忙,五萬十萬不算多。

他們回來沒成績沒冠軍的,要不要上擂台給我排隊讓我揍一頓!

不是這樣嘛!贊助哪有在分輸贏?下次再加油,要鼓勵他們這樣台灣才會越來越強啊!」

[attach]120640759[/attach]

最後他也提到韓國電競的強盛,韓國人口多近我們一倍,政府又大力支持電競產業,等同全民贊助;

台灣卻是人口少,網路酸民嘴又臭,讓館長直呼電競怎麼會強?

[attach]120640758[/attach]

「誰出國不想贏?你當歐美韓國出國都是吃素要給你屌虐的喔?你酸民有出錢養一隊嗎?沒有,只有嘴臭!

我們資源少、經費少,就酸民最多口最臭!O你娘,就只會靠杯!」館長在直播中暴怒的這麼說著。

(影片……就不放了,髒話連篇,放上來就違規了

(來源:鍵盤大檸檬)

【個人心得】台灣人真的要多多支持自己人一點,

想想自己從小到大,學習和比賽的時候輸了,會希望家人和朋友/同學怎麼對自己?

如果你不喜歡因為輸了,就要被父母責罵甚至挨打,同學朋友冷言冷語的奚落你,

那為何要用那種態度去對一個代表國家出賽的選手,或是其他人?

自己不喜歡的事,別人也沒道理要全盤接受,對吧?做人要懂得將心比心

作者: lemon710    時間: 2017-10-15 01:12 PM

不過感覺這次閃電郎似乎也是有一點輕敵

當初抽籤時還很開心抽到好簽 看來最大的敵人還是輕敵啊
作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-10-15 01:53 PM

lemon710 發表於 2017-10-15 01:12 PM
不過感覺這次閃電郎似乎也是有一點輕敵

當初抽籤時還很開心抽到好簽 看來最大的敵人還是輕敵啊 ...

史上多的是因為輕敵而導致失敗的例子,

希望他們從中記取教訓~

弱者不會永遠是弱者的,太自得意滿遲早會吃大虧。
作者: dennis1330    時間: 2017-10-15 03:07 PM

經過很多練習才能出國
不過真的輸有點慘
希望可以好好加油
別抱鴨蛋就好
畢竟台灣人少
作者: wangsi737    時間: 2017-10-16 12:27 AM

他紅在哪裡呀 真的沒事有事做啊
一直出來說一些跟自己事業無關的事情

作者: 超超呆8    時間: 2017-10-16 12:33 AM

作者: maligab    時間: 2017-10-16 12:36 AM

我剛好有在大賽期間舉辦版面活動,完全可以感受到大家對於自家隊伍的『支持』!

很多時候都是壓對方贏的那一邊比較多,
但也是建立在自家隊伍的實力是真的不濟的狀況下......

不過館長說的也對啦,少點嘴臭多點加油,或許選手的表現就會有點起色,
華人不是都在骨子裡對於無形的力量表示尊重嗎?
或許這個每人一點一點的加油聲,也會成為無形的力量幫支持的隊伍有多一分運氣。

作者: sphere1103    時間: 2017-10-16 01:00 AM

館長講的話  真的是深入我心  台灣的運動與電競 真的是需要好好培養的
作者: good8021    時間: 2017-10-16 02:44 AM

台灣真的很多只會出一張嘴那種

好像自己最厲害一樣,其實根本玻璃心,想從中獲取優越感
作者: km32666    時間: 2017-10-16 08:54 AM

鬼島一直都是這樣見不得人好阿
作者: deadangel    時間: 2017-10-16 10:22 AM

直言不諱的話希望能夠打醒全國
作者: songgo    時間: 2017-10-16 10:47 AM

只有館長是講人話 大力支持館長!

酸民定義為何? 就是自己看著螢幕打字..然後看人回覆..所以人人都是酸民..看你怎想而已..
作者: 62156215    時間: 2017-10-16 10:51 AM

酸民在遊戲界也不過只是少數的敗類
何必這麼在意這群人呢
很多人可能連金牌都沒有
所以只好用嘴練習
作者: a33109926    時間: 2017-10-16 12:35 PM

本來就是啊
揍爆酸民啦
1群酸民垃圾只會吠啥屁都不會
智障酸民很厲害的話是不會參加比賽喔
1張臭嘴指會吠還會幹嘛
我看整天只會吃喝拉撒而已啦的廢物
作者: jay5183    時間: 2017-10-16 01:28 PM

台灣人就是這樣啊~
什麼都要酸
永遠都在檢討別人 不知檢討自己

作者: salem409    時間: 2017-10-16 01:44 PM

怒等館長 創立教派,哈哈 我一定入會
作者: EDDY_M    時間: 2017-10-16 02:17 PM

講那些幹嘛
最重要的就是 他們有支持嗎
喵咪的 還不都是等贏了 就跳出來
所以 這種酸民的話 何必管他呢
跟酸民認真 那真的 每天就在那裏回來回去 就回不玩了
作者: sunkidin2002    時間: 2017-10-16 02:47 PM

選手訓練真的很辛苦的,館長人真好一直出錢,那些酸民什麼都不會
作者: 珠天    時間: 2017-10-17 10:08 AM

肯贊助電競的廠商有多少?
國家也不挺,只靠各個廠商自己的經費贊助培訓
比賽得了獎政治人物就跳出來說嘴表揚
輸了比賽網路酸民就開始無極限砲轟

這次打得不理想是事實,但是誰登上國際舞台就會馬上適應
這場比賽輸了大家都很失望
但是應該多給予鼓勵,至少他們打出去了

而不像酸民在網路上嘴,上什麼排位好像很威猛
真的要烙出去比賽又縮的跟龜兒子一樣
真的該檢討是酸民本身
沒實力又喜歡在那嘴
作者: wadetsao    時間: 2017-10-17 10:43 AM

網路酸民多, 因為都是廢物才只能躲在鍵盤後面裝厲害!
作者: seasonyoung    時間: 2017-10-17 07:55 PM

推動網路實名制吧!
除了消滅不實及攻擊性言論外
也可降低駭客攻擊率及詐騙集團
用真名實址發言愛怎麼罵也沒關係
重點是要罵就勇敢罵
別躲在鍵盤前當孬種
作者: crazyjackhuang    時間: 2017-10-17 08:47 PM

酸民都是如此,勝敗乃兵家常事
我是覺得盡力表現,打出風采就可以拉~
作者: nemo76222    時間: 2017-10-17 09:08 PM

作者: phxrumb    時間: 2017-10-17 10:23 PM

館長性格超殺,超贊的啦,真的可出一個男子漢的真性情
作者: yen0522    時間: 2017-10-17 10:54 PM

台灣就是有許多酸民阿
人家也是很辛苦在練習的
作者: tuxie514182    時間: 2017-10-17 11:10 PM

館長真的很猛,每次看他嗆各種人事物都可以嘴到一個極致XD
作者: steven112233446    時間: 2017-10-17 11:32 PM

我覺得代表台灣出國比較就已經很厲害的,應該多點鼓勵選手吧

作者: p888999    時間: 2017-10-17 11:47 PM

館長~~霸氣測漏阿~~雖然說話很台灣味~~不過出發點還是好的
作者: JIMMYPANG93105    時間: 2017-10-18 01:08 AM

台上十分鍾 台下十年功
打比賽的全部付出青春 時間 去練習
不用理酸民 要繼續加油
作者: 罐頭玉米    時間: 2017-10-18 07:44 AM

館長就是霸氣!
不過髒話別說太多喲
太多人就是鍵盤魔人,所以別認真
作者: abfish50    時間: 2017-10-18 07:48 AM

難得有熱心老闆願意贊助,酸民就不要鬧了,澆熄人家的熱情
作者: keven5718    時間: 2017-10-18 08:02 AM

「誰出國不想贏?你當歐美韓國出國都是吃素要給你屌虐的喔?你酸民有出錢養一隊嗎?沒有,只有嘴臭!我們資源少、經費少,就酸民最多口最臭!O你娘,就只會靠杯!」
超級中肯
比賽誰說誰一定會贏
輸了不可恥,要知道輸在哪裡要調整
而我們要給予鼓勵及正面建議
而不是輸了還要給予謾罵調侃

作者: damontriple666    時間: 2017-10-18 08:28 AM

基本上台灣很難拿冠軍的 首先環境差異太大了 在台灣 電競選手會被我們的假專家貼上不上進的惡性標籤 第二在台灣電競的市場太小很少廠商會願意投資 相比 韓國不只廠商爭相投資 連政府都會出錢補助 最後LOL到今天大多數的戰術都已經被各國破解 當年TPA能夠獲勝就是因為戰術運用成功 但現今能開發的新戰術都已被開發完畢 剩下只能比經驗和技巧了 但以台灣懸首來說這兩個都遠遜於中韓選手 畢竟我們台灣連國手比完賽後都要去努力找工作才不至於挨餓
作者: ericerics    時間: 2017-10-18 05:21 PM

台灣人真的很愛酸自己人...
尤其運動比賽上,明明還沒結束就時常聽到身邊朋友說
「啊!輸了啦!輸了啦!」
當下真的很不爽!
作者: spring62341    時間: 2017-10-18 06:09 PM

鬼島不意外 哈韓 哈日 哈外國

酸民不是叫假的

作者: qqaazz774411    時間: 2017-10-18 06:27 PM

技不如人可以接受,重點是要打出風采,但這次電狼明顯就是在耍廢,為何不能檢討??已經連續兩年長這樣了,上路一定被打穿,中野一沒做事或平局,直接崩~
  真的不想嘴,但電狼的表現就是令人失望

作者: tsaiarson    時間: 2017-10-18 06:29 PM

的確台灣多的是”冥”嘴,
落井下石的居多,
鼓勵支持的較少,
每個人都需要讚美,
才會激勵更多人。
作者: 0i1o    時間: 2017-10-18 06:40 PM

就知道是酸民了,還指望會吐出象牙?
作者: abc5200146    時間: 2017-10-18 06:46 PM

說的真好~台灣什麼都沒有就是X民最多
作者: 59555955    時間: 2017-10-18 07:06 PM

世界賽我已經看五年了 今年確實打的特別不好 1勝5敗 另一隊2勝4敗
官方今年還多給我們一張 可以當地三種子的門票  也只有LMS賽區淘汰而已

韓國拿三張門票 三隊都進 我們三張門票 連一隊都進不了
他們希望 可以改成4張門票 台灣兩張

我也會批閃電狼 打的不好就是不好 沒贊助 沒打贏閃電狼不能批評?
這叫職業舞台 這叫世界大賽
說實在的 酸民 和罵酸民的酸民 差在哪裡 我真不知道

作者: justin840107    時間: 2017-10-18 07:21 PM

作者: w7280064    時間: 2017-10-18 07:44 PM

館長 看來也有一顆正義之心,我本身覺得有刺青的想法都是不好的。

看完這文章之後,館長心態的價值觀很正確,台灣的上層社會的人渣。

希望能多學學這種精神,不適為了沾光或者一定要看雖人家,賺錢等等...

企業也是一樣,不雇用不會這技術的人,一心只想撿現成的,怪不得人才會流失。

像我是以版主身分在講話,但是我們回文章也是等於會員一樣,違規也是要被扣積分,但是懲罰會更重,畢竟我們是處理人員。

作者: 065ert    時間: 2017-10-18 08:06 PM

說的蠻有道理的,但大家一定要挺中華隊
作者: Rayn0819    時間: 2017-10-18 09:58 PM

台灣人就是嘴賤!!

都不看別人的努力,只想要好的結果
作者: cc890614    時間: 2017-10-18 10:02 PM

台灣酸民最多!!!有本事酸梅本事去比
作者: Groks    時間: 2017-10-18 10:15 PM

館長,挺電競這沒錯,但是聽我們說一說吧!!

閃電狼,說實話隊員都有些許【大頭症】,或許他們在台灣、香港這一區塊的小組裡面,實力無庸置疑,確實相當有水準,但是...以閃電狼出國比賽受訪的回答內容,說實話,並沒有很得體,TSM 中路選手比爾森贏得比賽,受訪時候也是對於閃電狼中路 也是持肯定態度,可是反觀閃電狼去年還是前年打贏SKT隊伍時,閃練狼打野在受訪時,竟然說一句【可能我們是韓國隊殺手吧!】,聽到我都有點錯愕...
韓國隊殺手? 哪來的本錢、自信...可以說出這一句話,SKT T1 可是蟬聯多年的【世界冠軍隊伍】,並不是妳們閃電狼耶!?  如果你閃電狼今天是世界冠軍,說這一句話也不適合,等於得罪韓國方面的選手,台灣人自己在國際上討厭被酸,那我們有想過,我們的發言是否有妥當?
之後...也是被 0-3 被完勝比賽,所以...他們有檢討?

再來就是今年的抽籤直播,全部隊員 + 教練 + 經理...全部都歡心雀躍,他們是真心覺得這樣的小組抽籤結果是他們最好的結果,所以...鬆懈了嗎?

館長你也是海軍陸戰隊出身,訓練精良扎實的部隊,才有作戰的本錢,平時多流汗,戰時少流血,獅子博兔也是盡全力,這些道理大家都懂,可是...大家自己去看看閃電狼這一次抽籤直播,每個選手笑開懷,都認為這樣小組賽【很輕鬆】、【簡直賺到了】。

之後這樣的比賽情形對於粉絲來說,有可以期待的嗎?

選手如果只要給掌聲就好,不想接受噓聲,那我也懶得去支持,因為根本已經自我感覺良好到不會檢討進步了!!

今天會給他們噓聲,是方方面面,國際比賽是代表整個國家隊伍的頂尖戰力,他們太鬆懈跟大頭症了!!  西門都當爸了,他們年紀也越來越大了,難到...態度、說話都沒人教? 永遠在屁孩階段?

他們這一次的比賽跟 AHQ 比賽精神比起來,真的落差很大,選手的努力,說實話粉絲都看的到,那為甚麼 HKA、AHQ落敗的噓聲,小於閃電狼超級多? 這是 閃電狼要檢討的地方!!

作者: brendan11    時間: 2017-10-18 10:21 PM

這些人就是不見得別人好也不挺自己人就只會嘴泡
作者: sern52715    時間: 2017-10-18 10:26 PM

台灣的酸民文化真的太嚴重了

到底要有多自卑~~才能酸成這樣

給自己給他人多一點政能量好嗎...
作者: jason222333    時間: 2017-10-18 10:43 PM

就是一日球迷阿贏的時候才會井上添花
作者: louis1019    時間: 2017-10-18 11:02 PM

台灣就是過度自由的,自由到無法無天,完全不在乎會不會傷到別人,不負責的人真的有夠多
作者: 諾于    時間: 2017-10-18 11:07 PM

台灣人永遠只在別人得名的時候大肆宣揚,說是台灣之光
但是又不肯付出半點資源,為他人的努力加油...
只會嘴就是台灣酸民的慣常啦...
作者: asd25897508    時間: 2017-10-18 11:09 PM

真的!
台灣人真就是會內鬥
別人有光榮了,就說得好像是自己的
別人跌倒了,就恨不得一腳踩死...
為什麼會變成這樣呢?
作者: ImLeafWind    時間: 2017-10-18 11:10 PM

每次看PTT

也是總覺得酸比鼓勵來的多

感覺這社會真的變了

不知道是教育失敗還是如何

還是希望大家都正面多支持看待任何人事物

作者: cannel    時間: 2017-10-18 11:46 PM

大家要鼓勵與支持,民族性要團結,而不是向一盤散沙被各個擊破。
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2017-10-18 11:49 PM

真的要好好檢討自己

不要只會在那邊酸言酸語
作者: kai1990    時間: 2017-10-18 11:50 PM

講得很中肯,酸民手殘嘴又臭,所以才會導致台灣這種惡性循環的現象。
作者: chucky0628    時間: 2017-10-18 11:57 PM

台灣最美的風景就是~~酸民鍵盤手
作者: f9518076    時間: 2017-10-19 12:03 AM

可是FW小組抽到爽隊但是完全不懂再打啥,上路怎麼選怎麼輸線
AHQ小組抽死亡組至少都看得懂他們要幹嗎,這次有人酸AHQ嗎?數量明顯少FW很多很多,FW自己都不知道在打啥了,看這次FW比賽看到一肚子火,抽籤爽的跟什麼一樣,上場落賽落到死,還有被完封的,整個心態很怪,又不是第一次去世界賽。
作者: 59836745896    時間: 2017-10-19 12:05 AM

果然是館長,中華隊加油啦
作者: ckdick    時間: 2017-10-19 12:07 AM

館長加油!
超強的!
永遠支持館長
作者: HuNg7664    時間: 2017-10-19 12:14 AM

真的試吃不到不濤說不逃酸

酸名抓抓
作者: hbzncu    時間: 2017-10-19 12:33 AM

電競就是運動需要大家的參與和支持!
作者: power2221943    時間: 2017-10-19 12:37 AM

反正鍵盤神手就是打字最強阿  真的可以舉辦嘴砲大賽  我看他們就可以為國爭光一下了
作者: abelyang27    時間: 2017-10-19 12:43 AM

那些人不是俗稱的 “ 講 干 話 ” 嗎?
只有自己跟自己過意不去而已。
作者: akira2981    時間: 2017-10-19 01:52 AM

所有人都只看成功 沒有人看努力的人 輸了至少也是給一些支持~ 支持才是給一個選手的力量 不管輸贏 都應該要支持. 他說的也是沒錯~
作者: ax142536    時間: 2017-10-19 02:13 AM

可能也不只是酸民這樣而已,每個人讀過的班上都常會有一兩個被說最後一名的人
有遇過大家不把成績當成就看的,也有遇過把考不好的人當低能兒看得
贏不了不一定代表不想贏,很多情況需要的是鼓勵而不是責罵才能使人們進步
作者: dryadh32707    時間: 2017-10-19 02:15 AM

笑死我了

垃圾人講垃圾話不意外

還館長 館好自己都有問題囉

很能打怎麼不去19大北京鬧場啊 笑死人wwww

閃電郎就是廢物啊 怎樣www
作者: j19890224    時間: 2017-10-19 02:18 AM

很贊同館長講的 比賽一定有輸贏 雖說出國比不一定說什麼一定要贏要冠軍什麼的
但態度很重要阿 感覺這次閃電狼 出國打世界賽 但卻像是在玩一樣
光聽那個mic 一堆啦啦啦 有夠歡樂 我還以為是NG
至於AHQ 雖然一樣沒能晉級 但他們對比賽態度我感受得到 就算輸了 我一樣給於滿滿的肯定
所以說 輸贏其次 態度很重要!!!
作者: paj7372    時間: 2017-10-19 02:20 AM

很多人是為酸而酸阿, 館長一聲援當然就轉移砲火了
作者: wuk112233    時間: 2017-10-19 02:29 AM

我覺的出國比賽輸了不打緊,反而輸了還要被人罵什麼跟什麼的,
那才是壓力上的遮疼,必竟從小就開始一直練習一直練習,
怪在國家沒有經驗可以互相練習,所以我是鼓力去有能的國家,
發展才是上策,你要出名,要打出名氣,何不去國外參加一些
小比賽,聯誼也好,多吸取一些經驗,這樣比賽才不會,對方的
戰術策略都跟自已碰到的沒碰過,才跌倒的,是鼓利閃電狼,
去國家多參加一些電競比賽,台灣小沒資源,卻只能苦苦的練習
但是國外的經驗大過我們好幾倍,我們不是廢,而是沒有國外的經驗
跟資源,竟然國內不給資源,何不去外面闖闖。
作者: 0916776686    時間: 2017-10-19 03:59 AM

版本問題吧~
每次世界賽都會出新版本~
可能自己練的幾隻角色都廢掉的情況也有~
打法有有所差異~
適應不了就被屌虐試很正常的~
大家都是代表國家出來比賽~
雖然有人強有人弱~
但是絕對沒有一定穩贏的~
就算韓國也偶而會被奇怪的怪招套路到~
那些一日球迷一日遊戲迷就不要在那邊屁了!!
台灣選手就算爛關你屁事!!
這麼多意見不會自己組一隊喔!!
你強你去戰隊說你要當職業選手阿!!
沒錢又沒實力這麼多意見!!
看看中國的選手賺多少!!
一個人賺的比台灣一個戰隊賺得還多!!
台灣這麼小~能站在世界賽就很厲害了還被嫌!!
難怪有能力的都要出國~
在台灣沒榮譽又沒錢!!
能走的還留在這幹嘛!!
作者: mvpplayboy    時間: 2017-10-19 05:37 AM

館長人不錯

可是在支持的方面上 比酸民多幾個臭錢而已

實際上 自己也是個酸民
作者: km32666    時間: 2017-10-19 08:04 AM

沒辦法現在鬼島生態就是這樣見不得人好
作者: 練功    時間: 2017-10-19 09:26 AM

鬼島酸民不意外...........
內鬥內行外鬥外行
從政治到經濟到電玩娛樂全都只會出一張嘴打嘴砲
真要讓他們具體行動又推三拉四避東避西
上樑不正下樑歪罷了
作者: leechihti    時間: 2017-10-19 09:26 AM

台灣真的前景堪慮!缺水 缺電 缺人才 缺市場 但卻是酸民一堆!

作者: clamke    時間: 2017-10-19 11:23 AM

世界賽就是要掌握自己最擅長的戰術
閃電狼這次確實被meta給弄到輸
明明就是山王工業流的打法,從頭壓到尾
卻選了很多場四不像的陣容
作者: wagamama531    時間: 2017-10-19 11:35 AM

將心比心,能夠代表台灣出去就是一份榮耀,已經打趴所有的酸民,哪來的自信還可以嘴人!?\
作者: chenching168    時間: 2017-10-19 11:50 AM

對館長印象提升,早該有人教訓酸酸了
作者: tpico    時間: 2017-10-19 12:42 PM

真的是要請酸民跟政府多支持跟鼓勵好嗎??酸民們...你們厲害你們來囉....
作者: z9600x    時間: 2017-10-19 01:56 PM

雖然館長講話很直白
但是不得不認同
館長說得很在理啊
曾幾何時 酸民變多了啊
記得以前沒那麼誇張
只能說太自由的台灣 養太多酸民了
作者: 陳立軒君    時間: 2017-10-19 02:01 PM

可以從高層看到底下就知道台灣其實很多人都在鬥來鬥去,根本沒有說什麼同種族的概念,一直在製造分裂與對立,難看到未來
作者: iamkingdom    時間: 2017-10-19 02:14 PM

這就是整體向下沉淪啊!!
自己過不好~見不得別人好!!
作者: jacky878    時間: 2017-10-19 02:23 PM

這位館長快要變成名嘴可以上電視節目了啦
作者: tonypan38    時間: 2017-10-19 02:28 PM

我覺得有些人真的台在乎輸贏,尤其是對於某些國家更是,大家何不把目標看的單純一點,失敗了給予鼓勵不要只是一昧地指責,就想小朋友失敗了大人不也是一再安慰他們鼓勵他們,這樣他們才有動力繼續進步。否則,一旦失敗本身已經很懊惱挫折,又要遭受外界的冷嘲熱諷,可能只會雪上加霜而已。
作者: iraqikyle    時間: 2017-10-19 02:29 PM

雖然輸得很難看!
不過好歹也是從台灣走出去的
自家人說話還是留點口德
館長說的對!
隊伍在背後努力的心酸外人士看不到的
別一昧的酸言酸語...

作者: .小路.    時間: 2017-10-19 02:37 PM

說的沒錯啊,自己人竟然不支持自己人真的很奇怪,

酸民也只有嘴巴厲害而已,是能代表台灣出國去跟人比什麼?比嘴臭?

作者: irwinyukevin    時間: 2017-10-19 02:43 PM

很不理解為什麼身為台灣人要這樣對待自己人,大概是因為台灣人沒什麼愛國情懷吧....
當然我指的不是喊著愛國,而是有身為台灣人的驕傲,為其他得獎或是成功的台灣人感到高興
雖然不期望說些什麼贊同的話,或是捐錢給他們,甚至到處去宣傳台灣有哪裡好
但也沒必酸人家吧? 各種領域的人都希望有自己的一片天,成功也好,失敗也好
不可否認的是他們踏出了那一步. 真的很希望有更多人可以改變這種酸自己人的想法

作者: abcclbck    時間: 2017-10-19 02:52 PM

台灣就很小了 結果島上的人民卻不團結 整天在互扯後腿 真的是很令人無言
作者: kerrya1b294CC    時間: 2017-10-19 04:00 PM

雖然我沒有在網路上去酸FW啦
但是其實FW表現出來的態度,讓觀眾真的覺得他們沒又很想贏
你從主播賽評,還有一些在講解的人那邊就可以得知這些訊息
不過台灣電競要起來
真的還是得要政府幫忙
作者: 無名小子    時間: 2017-10-19 04:28 PM

館長會紅不是沒有原因的
他說的話都很直很中肯
在台灣這種是非顛倒的時代不怕告正直敢言的人很少見了
作者: phonmeen    時間: 2017-10-19 04:28 PM

各個為國出征的選手們
都加油
別被環境打敗了
作者: vup4m3q0    時間: 2017-10-19 05:25 PM

要相信比你的厲害的人根本不會鳥你
留下的要嘛,差不多不然就弱的
作者: 柳樂    時間: 2017-10-19 06:13 PM

還是很支持閃電郎阿
別理會那些雜音
雖然真的很慘...
希望他們下次的表現會變好

作者: anthony91610610    時間: 2017-10-19 06:16 PM

因為那是台灣人的最爛的天性...自己打自己人最行了,

尤其是在最無防備、最需要別人攙扶的時候最兇...
作者: kevin_dell    時間: 2017-10-19 06:18 PM

deadangel 發表於 2017-10-16 10:22 AM
直言不諱的話希望能夠打醒全國

我覺得很難,以現在的情況來說
作者: 希帝斯    時間: 2017-10-19 06:26 PM

真的要給館長一個讚!說得很實在~
政府不管對電競還是運動幾乎沒啥實質上的幫助或支援,
只會在這些選手熬出頭了發光發熱才忝不知恥的靠過去沾光,
台灣民眾更多在選手出名之前根本就沒有在乎在意過的,
然後選手勝了就套個台灣之光、驕傲三小的,
輸了就只會尖酸刻薄的靠X~
誠如館長所言,啊那些選手拚死拚活練習努力的時候,
政府或這些酸民是付出啥了~有啥資格靠X啊!!
作者: h55449911h    時間: 2017-10-19 06:39 PM

酸民,
什麼都要酸
永遠都在酸都沒想過實際,怎麼去支持,有支持贊助才會改變阿
作者: s1497n126    時間: 2017-10-19 06:58 PM

酸民太多了
每天的工作就是酸
別太在意便是
作者: sim0831    時間: 2017-10-19 07:09 PM

作者: seraphig    時間: 2017-10-19 07:14 PM

電競選手的培育環境本來就不是很理想,光是一堆守舊腦袋的父母聽到自己家的孩子要去打電動出國比賽,這句話一講出來相信大家到袋中出現自己父母會怎樣罵人吧??這些就不必小弟磊述
相對之下這些好不容易培養起來的電競玩家出國比賽可能連機票錢都是自己出錢,國家體育部門沒有撥出經費,這些選手當然只好自己救自己。當然,有的到名次有獎金補貼,出國的費用當然可以大大縮減,但是...政府部門呢??
一旦這些選手輸了政府部門可能連理都不理,還要接受網民們的酸言酸語給霸凌...,相信這樣的惡劣循環的環境下別說提昇了,就連韓國可能追都追不上。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.web01.eyny.com/) Powered by Discuz!