伊莉討論區

標題: 激怒老師遭搧耳光 男學生下秒猛力回擊一巴掌 [打印本頁]

作者: SUUP    時間: 2017-8-14 03:04 PM     標題: 激怒老師遭搧耳光 男學生下秒猛力回擊一巴掌

http://www.youtube.com/watch?v=tIZuShNO7Ko

2017年08月14日   ETNEWS
中國網路上流傳一段影片,一名女老師訓斥一名男生,男生頂撞老師,老師被激怒,搧他一個耳光,男生也不甘示弱,立刻回擊一個耳光。對此,網友看法不一。

[attach]119917338[/attach]

影片顯示,事發於教室內,老師站在走道訓斥這名男生,之後她轉身要走掉,說了一句「神經」,沒想到男生立刻頂嘴「你不是啊」,老師被激怒,又走了回來,吵沒幾句後,男生說「關你什麼事」,老師氣得搧男生一個耳光,而男生抬手便回擊了一記。

對於這樣的場面,不少網友覺得震驚,但看法不一。有人表示,「老師抽學生耳光那一刻起,已經主動放棄了教師的身份和尊嚴。挨打活該。」「不管怎麼樣,打耳光就是傷了自尊!」「真以為自己是老師就可以隨便打人了?」「支持學生反抗!」

也有人感嘆,「現在的小孩真的很難教啊!」「不當老師的人可能體會不到老師的感覺,不希望大家只看到片面,就否定老師。」「想想身邊的屁孩再來評論好嗎?」「網友才不管學生多難管,家長都管不住,只會到處罵學校、罵老師。」還有人認為,「沒有前因後果,不好判斷。」

心得:
男生動作快,下手力道大,一巴掌換一巴掌女老師吃虧啊。

作者: tkjking    時間: 2017-8-14 03:36 PM

支持學生反抗
這樣太好了阿
老師說要考試測驗
學生反抗
老師說要上課
學生反抗
學生都不學生了
家裡蹲最棒了阿
原來學生去學校是學習怎樣反抗老師
那在家裡反抗父母不就夠了
連尊重都還學不會就要反抗
也難怪老師要這樣生氣了
現在的小孩子態度這樣差
都怪老師不好好教
其實最大的問題都出在家長的心態
想起以前老師可是被父母授權在小孩子不乖時能處罰小孩
現在老師認真一點
父母就找到學校要告老師了
我看老師為了自保還是別這樣認真了
課堂上唸唸課文等下課就好
保命要緊
作者: zogol    時間: 2017-8-14 04:49 PM

時代不一樣了,以前學生都挨打不還手的。
作者: ng300    時間: 2017-8-14 05:04 PM

老師也是需要尊重學生的
雖然有些學生很頑劣
但也不應該動手
作者: beannis    時間: 2017-8-14 05:19 PM

這部分只能說雙方都有錯,但是學生反擊也怒搧老師一巴掌錯還是比較多!
作者: LIFE5    時間: 2017-8-14 05:41 PM

現在的孩子膽紫越來越肥了
作者: sean920311    時間: 2017-8-14 07:16 PM

雙方都有錯
但 老師生氣也不能賞學生耳光

作者: roktzzt    時間: 2017-8-14 08:41 PM

好啊
女老師先動手活該
只是罵的話還好
先動手就是不對了
作者: 皁峻節    時間: 2017-8-15 12:08 AM

說實在的這年頭的確不能動手阿,以前還曾被打到手差點骨折阿
作者: ymca38    時間: 2017-8-15 12:22 AM

出手就是不對阿,這下雙方都有錯了
作者: lawkee1    時間: 2017-8-15 12:29 AM

如果是漫畫,更帥氣的是反射式躲過老師的巴掌.那真的帥呆了.
作者: mfwu888    時間: 2017-8-15 07:59 AM

不在其位 不知其苦 等哪天 這位仁兄 當上老師 就知道其中辛酸
作者: hank22hank22    時間: 2017-8-15 08:55 AM

老師也要尊重學生
先動手就是不對了
作者: wesley1975    時間: 2017-8-15 09:15 AM

當老師都不能管學生, 難道讓家長自己管, 還是讓國家用法律來管, 一個不知尊師重道,禮義廉恥的人是需要被教導的, 不然就會變成社會的炸彈!!
作者: wasss144    時間: 2017-8-15 09:56 AM

作者: pn19810119    時間: 2017-8-15 12:09 PM

現在的小孩子真的自我意思太強!!
作者: gwphlut7    時間: 2017-8-15 12:32 PM

其實老師動手就已經不應該了,而且罵人的也是老師那就錯更大了
就算學生難教但是身為老師就應該選擇其他方式去解決問題,不應
該用言語上的暴力去刺激學生更何況還動手打學生
作者: 0916776686    時間: 2017-8-15 01:59 PM

兩邊都錯~
適度的體罰我覺得是可以的~
但是打巴掌是不對的~
先不說容易傷到耳膜~
打巴掌也容易傷到自尊!!
是非常不理性的一種行為~
假如對方自尊心很高被打巴掌~
可能會恨你一輩子!!
作者: 小笨頭    時間: 2017-8-15 04:20 PM

老師賞學生巴掌本身就有問題了
學生直接打回去只能說神猛
作者: Anya安雅    時間: 2017-8-15 04:22 PM

作者: 0928769102    時間: 2017-8-15 11:09 PM

其實老師遇到這種難以管教的學生.
把他的學校學習情形.訴諸於文字.
再通知家長領回就好了啊.
作者: a3402404    時間: 2017-8-16 04:10 AM

反正就是互相傷害阿  學生教不會就讓社會去教吧  動手做啥呢?    傷敵一千 自損八百阿
作者: evleyn22    時間: 2017-8-16 07:45 AM

作者: EDDY_M    時間: 2017-8-16 12:13 PM

台灣 是因為那鬼教改 跟 一有事 家長就來鬧 所以 現在老師 根本 也沒辦法/也不想 管學生吧
沒想到 對岸 也會這樣 是寵小孩 還是 也是跟台灣一樣的原因呢?
作者: leo75817    時間: 2017-8-16 12:45 PM

兩個都有錯,但老師打巴掌就是錯在先
作者: 小醜狗    時間: 2017-8-16 01:55 PM

現在學生叛逆性重.老師不好當阿
作者: diablo2x    時間: 2017-8-16 02:46 PM

現在的學生也很厲害
動不動就打老師
作者: k221eddie    時間: 2017-8-16 05:47 PM

先出手的更不對
不想講 可以直接巴掌的時代已經過了
作者: 藍天心情~    時間: 2017-8-16 05:56 PM

這個世代的理性和權威正在轉換,
習主席不知道能不能專制到退休。
作者: 劍冷    時間: 2017-8-16 05:57 PM

我國中時期就被老師捏耳朵當眾狠罵 結果心理創傷到現在都還沒好
一想到那老師現在還是滿肚子怨氣
這不是老師立場的問題 很顯然這老師根本不把自己當老師而是當老大又或者是控制狂?
支持學生反抗 教育不是暴力 未成年的孩子很容易因為錯誤的管教而留下一輩子的創傷
這才是毀了國家的未來
作者: leosameric    時間: 2017-8-16 05:58 PM

打人被打活該
自以為是老師就可以亂打人嗎
作者: padpan    時間: 2017-8-16 05:58 PM

regardless, whoever start it is wrong from start although I don't believe the student is right as well.... respect is the key ... I guess
作者: ax142536    時間: 2017-8-16 05:59 PM

最後法官和校方會不會說:他們在玩黑白猜,兩方都無罪
作者: he00632837    時間: 2017-8-16 06:04 PM

動手打人就是不對 更何況老師還先動手 學生也不對 不應該回手 雙方都做了不好的示範
但這篇文章也是能讓我們警惕的
作者: a2736395    時間: 2017-8-16 06:17 PM

自從看了大陸家長讓自己小孩隨便便溺的情況,我早就在猜這種回打老師的情況出現恐怕也不遠了!奇怪嗎?不奇怪~
作者: kghi70045    時間: 2017-8-16 06:18 PM

時代大不同,現代生的少,小孩都是寶.
以前生多沒人管,老師要多操一份心...
師者 現下要多加個情緒控管.
作者: naba0610    時間: 2017-8-16 06:22 PM

作者: zorro2002    時間: 2017-8-16 06:30 PM

兩方都有錯吧
但是奇怪的一點
既然是學校的老師和學生
怎麼不知道教室裡面有監視器
笨到在鏡頭前面動手
作者: 克葳安    時間: 2017-8-16 06:36 PM

作者: chansuikai    時間: 2017-8-16 06:38 PM

控制不了自已的手先動手就理虧了吧
作者: ALKANE    時間: 2017-8-16 06:43 PM

老師情緒管理失當,而且要處罰,搧耳光是最不恰當的,可以打手心打屁股打肉多的地方,打臉則是對小孩子自尊傷害最大的,不過,尊師重道也是現在越來越缺乏的,年輕人越來越有自己的主見,這是很不錯的,可是,如果是做錯事被唸心裡不爽(老師應該不太可能無緣無故念他),那他可以搧老師耳光,也可能搧父母耳光,未來也可能搧妻子耳光,總之,搧耳光真的不是好辦法
作者: 天地零式    時間: 2017-8-16 06:44 PM

雙方都有錯吧
不過反擊打老師就是不對
又是對岸>??不意外
作者: xd4664    時間: 2017-8-16 06:48 PM

反擊的好
扯什麼尊師重道
那老師有尊重學生嗎?
還一巴掌剛剛好
作者: tonypan38    時間: 2017-8-16 06:54 PM

這個問題台灣也有很多,所以才說現在的學生難教。但到底是甚麼造成這樣的問題存在呢??是教育甚麼環節說了問題呢??我覺得各方面問題可能都有吧!! 學校對於學生只要求成績不要求品德;現今社會父母對孩子過於溺愛或疏忽照料;以及同儕損友之間的引誘。
教育在台灣一直都是重視數字上的提升而不是品行上的提升,因為許多父母最注重的就是分數,有好分數就有好學校就有好工作。品德呢??只有小學書本看過之後沒碰過,真正該注重的東西越來越被輕描淡寫的掠過。
不知道大家是否有發現現在社會上你殺我我殺你的新聞是否有增多呢??是否有發現這些人的年齡都越來越年輕呢??而這大多數都跟家庭的教育有很大的關係,家庭教育是形成一個人的人格特質最重要的一環。所謂上梁不正下樑歪,如果父母處事跋扈囂張,孩子在耳濡目染中很可能也以相同方式對待他人。就像老一輩的人在學校有聽說打老師的嗎??只有被老師打吧!!現在呢??老師連罵學生都要注意用詞,否則還會被告。這就是社會變遷導致其他問題產生。在學校學生尊重師長,學生尊敬老師是大家都知道的,老師打學生是不對,但前題之下學生有尊敬老師嗎??如果犯錯就虛心受教,避免再次犯錯就好,若因為被罵不爽而以出言頂撞師長,就是不對。再加上現在父母寵溺孩子的程度更是讓孩子目中無師了,甚麼雞皮算毛的事情只要不爽就call爹娘。不只影片中的男學生,之前新聞也撥出大陸媽媽帶著孩子配眼鏡,孩子低頭玩手機,媽媽要孩子試眼鏡結果只是將手放在手機螢幕不讓他玩,馬上舉手爆打媽媽,難怪現在這麼多社會案件殺父弒母的,一切都歸於家庭父母教育失敗所致。
另外導致許多青年誤入歧途的關係就是受到同儕影響,學校有教過在成長過程中都會經歷一段叛逆期,有些人明顯有些人則沒感覺,但在這段時間就是比較喜歡與同年紀的人相處,如果這段時間因為交友不慎導致誤交損友,若再加上叛逆期或是師長、父母沒有注意及時拉回很可能就此走上歪路。
那就是為什麼幫派分子都喜歡派底下小弟去學校吸收其他學生,而也確實有許多本來有光明前途的學生因此敗壞前程。難怪,新聞有這麼多年輕人在街上逞兇鬥狠,挾怨報復。
作者: 藍天之翼    時間: 2017-8-16 07:04 PM

現在的學生都被寵慣了
事事有家長護~
長大也讓家長繼續養就好~
接受教育幹嘛啊 浪費國家資源
作者: zxc693491    時間: 2017-8-16 07:14 PM

甩巴掌而已,我還以為那男同學會來一發直拳
作者: xxxcscs    時間: 2017-8-16 07:18 PM

雖然學生真的不是很好管教
不過甩巴掌就真的有點太過

作者: B2941040    時間: 2017-8-16 07:26 PM

無聊的新聞 沒頭沒尾的 只有一小段視頻 能判定誰對誰錯?
作者: hinet9899    時間: 2017-8-16 07:47 PM

以後的小孩...不知道會變什麼樣子....如果有小孩  我一定叫老師好好管教.....
作者: hugauka    時間: 2017-8-16 08:01 PM

"有白癡表示,「老師抽學生耳光那一刻起,已經主動放棄了教師的身份和尊嚴。挨打活該。」"
果然樹多有枯枝,人多有白癡.
學生犯錯不用被懲罰(打), 以後就成為榜樣了, 老師也不用教了, 白癡萬歲!
作者: shiangyl    時間: 2017-8-16 08:33 PM

現學現賣
兩個都是箇中好手
作者: s135026    時間: 2017-8-16 09:43 PM

遇到講不聽的學生直接當掉就好,當掉還不怕那就讓他被退學,至少能讓他滾出學校,現在的學生早就不是打個一兩下就能應付的了。
作者: ubs    時間: 2017-8-16 10:41 PM

那就打吧,用力打,看最後會怎樣呢?
作者: fa8975258    時間: 2017-8-17 02:41 AM

你一下 我一下 很公平阿 呵呵

作者: luck761126    時間: 2017-8-17 03:03 AM

我感覺雙方都有錯!
老師罵人+先動手
學生太囂張!沒有尊重人!外加回擊太快都沒猶豫!
作者: j19890224    時間: 2017-8-17 03:27 AM

我考不好 老師拿藤條打我 我願意接受 可要是老師自己EQ過低 或是大姨媽來
拿我們當學生的出氣 我不能忍 看到這影片 有種莫名的快感
作者: hsiang_lin    時間: 2017-8-17 03:32 AM

雙方開戰囉
通常是師方那邊獲勝
作者: aass417567    時間: 2017-8-17 07:32 AM

恩..很明顯....

耳光附加仇恨效果的(全職高手...)

可是我看影片那老師要被打耳光的時候 感覺恐懼100分....
作者: randy52010000    時間: 2017-8-17 07:39 AM

甚麼樣的老師教出甚麼樣的學生
這孩子反應也快
老師教一巴掌  學生馬上學一巴掌
不錯 有前途 這孩子以後會成材
作者: voage    時間: 2017-8-17 07:48 AM

不受教就是不受教,有甚麼好說的
一個不願意自我要求 自我改變的人
過30年還是那個脾氣 看最後吃虧的人是誰?
作者: bksis0624    時間: 2017-8-17 07:56 AM

這視頻兩邊都有問題
出手跟還手是一樣的意思
不過學生也不好教啦
畢竟法律規定跟媒體壓力壓得死死的
然後一堆怪獸家長
哀~
作者: shinosakii    時間: 2017-8-17 08:06 AM

學生當然要反抗 讓老師看看哥也不是好的 上演全武行更好
作者: ad12301    時間: 2017-8-17 08:21 AM

動手就是不好阿,而且女生跟男生打鐵輸的
作者: james551130    時間: 2017-8-17 09:12 AM

作者: CMYK7913825    時間: 2017-8-17 09:40 AM

其實這樣看下來,若老師不多嘴那一句神經
男同學也不會再怒嗆回去的,頂多私底下偷偷罵之類的

所以先錯的部分算是老師,後來繼續發生的,就只能算是雙方的錯了
畢竟兩邊都動手了,已經不能再說一開始是誰對誰錯了

再說現在跟過去的時代已經不同了
有很多家長給小孩的教育思想就只有一個
爸媽花錢給你去學校,所以你是客人,老師是服務生,他們不該忤逆
這就是現在亞洲地區很多家長的教育思想,所以才會導致一堆小孩一開始就沒救了

不然說真的,以前老師體罰學生,學生回家後換家長繼續體罰
才不會現在這樣那麼幸福呢

作者: king6824    時間: 2017-8-17 10:23 AM

所以現在當老師是危險職業,一不小心就被學生幹掉
作者: tprcc    時間: 2017-8-17 10:26 AM

對不對痾....以後就知道現在教出來的以為會怎樣對付你
作者: jerrykb    時間: 2017-8-17 10:52 AM

不管怎樣動手就是不對   但是只能說現在學生真的太難管了
作者: kcah    時間: 2017-8-17 10:56 AM

恩... 打人 就要 有 被 反打的覺悟... 要麼 你 挑 手無搏雞之力 的人 來打... 雖然 很 賤...
作者: Cskms6a18    時間: 2017-8-17 11:14 AM

何必以暴易暴?
雙方都不出手最好
作者: gn01219021    時間: 2017-8-17 01:42 PM

大陸人 不意外 不過台灣小孩子也都不聽話
作者: 小米虫    時間: 2017-8-17 03:02 PM

雖然打人就是不對
但現在的老師真的很可憐
想用心教都無從下手
作者: qwer112211    時間: 2017-8-17 03:31 PM

作者: rance0103    時間: 2017-8-17 04:32 PM

我支持有一定方式的體罰

但是反對使人自尊受到傷害的體罰
作者: freedomj    時間: 2017-8-17 04:41 PM

打耳光比較有尊嚴的問題,一人打一下扯平~~
作者: freedomx10akl    時間: 2017-8-17 06:28 PM

以前三四年級是被一個擺明只在乎成績好學生的垃圾老師搧巴掌 眼鏡飛出去還刮我一臉

因為忘記寫功課被叫到後面罰站一整天 然後下課去拿下一堂課的課本就被打整個莫名其妙

想想如果是現在這年代 我不僅會還手還會告那垃圾老師
作者: s57836    時間: 2017-8-17 06:39 PM

新老師應該還好將心比心
不過有些老的老師還活在舊觀念裡面
不能說他錯或是不對不過時代真的已經改變了
作者: zone9800    時間: 2017-8-17 06:41 PM

學生打老師就真的有點太過份了、一般都找恐龍家長來吼吧XDDDDD
作者: omegaxzero    時間: 2017-8-17 06:44 PM

反正就打個一兩巴不用進局子的。繼續啊,看誰吃虧2333
作者: 日不落    時間: 2017-8-17 07:03 PM

問題最大的是男學生的父母,家教不好,放出去當小屁孩亂社會,現在這樣現象很多。
作者: Neville0915    時間: 2017-8-17 07:03 PM

作者: Jeff6476    時間: 2017-8-17 07:09 PM

兩邊都不對,用打耳光的方式真的不太好。
作者: fangyayi    時間: 2017-8-17 07:21 PM

覺得事情沒有那麼嚴重應該兩個脾氣都不太好
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-8-17 07:28 PM

基本上如果是俺

俺會回她一拳

依俺的手勁不是掉下巴就是掉牙

但如果是男老師打的

俺會撫著臉

默默地回教室

抄起拖把棍(因為是實心的)

追上去

別懷疑

俺的白目(國中生)時期

校風就是如此飆悍

管理仔體罰學生時都不敢單獨一人執行

作者: bkgdseketr    時間: 2017-8-17 07:36 PM

怎麼樣打都無所謂
基本上打耳光就不對
打耳光就已經是汙溽了吧
作者: 73298287ex    時間: 2017-8-17 07:38 PM

不管怎麼樣 現在的觀念已經不再重視尊卑了
現在是先動手就輸了 何況是老師動手在先
雖然學生力道比較大 但是理虧的仍舊是老師~
作者: yfkung0126    時間: 2017-8-17 07:46 PM

出手打人就是不對
現在的學生 真的是越來越難教了呀~

作者: 560204    時間: 2017-8-17 07:49 PM

從家庭教育到學校教育進而到社會國家教育.都有重大問題存在..
作者: zip22212668    時間: 2017-8-17 07:51 PM

這教師不是我的菜,要不然我會襲胸,用舌頭一直舔她的臉。
作者: wyjonno    時間: 2017-8-17 07:51 PM

說實在 莫強求,當作消費關係就好了,反正一個付錢,一個領薪水
作者: i012010    時間: 2017-8-17 07:55 PM

如果老師只是罵還有話說,但是已經賞人巴掌了,根本就要有被還手的準備了。
以前我也被老師帶風向來羞辱我,我也很想丟桌子。
作者: a62692300    時間: 2017-8-17 07:58 PM

事情不好判斷

不過以我的經驗來說
現在上課真的很難管
學生連在課堂上認真這件事都做不好
回家就更別說唸書了
而且不念書的還算好
最怕上課在搗蛋的
又不能打
用講得當耳邊風
用罵的就跟你甩臉色 (這莫名的自尊哪來的...)

通報家長
不是表達沒意見、小事
不然就就是說他也管不動
更扯的還有罵老師的

作者: zip22212668    時間: 2017-8-17 07:59 PM

randy52010000 發表於 2017-8-17 07:39 AM
甚麼樣的老師教出甚麼樣的學生
這孩子反應也快
老師教一巴掌  學生馬上學一巴掌

這叫現學現賣嗎(底確有才),這也要看情況,就像一面鏡子一樣你對他做甚麼動做那反射出來的倒影不就是自己嗎。
作者: VampireHunterD    時間: 2017-8-17 08:15 PM

老師第一步就做錯了 不能搧學生耳光 不能先動手阿
作者: nokia0329_123    時間: 2017-8-17 08:24 PM

搧人巴掌被打回去活該吧!我也支持體罰!! 不過打人耳光超不尊重人!!
作者: kerwin0000    時間: 2017-8-17 08:27 PM

拳頭沒握起來灌下去就不錯了
作者: hiphopash    時間: 2017-8-17 10:31 PM

教育真的是滿重要的,遇到好的老師可遇不可求阿
作者: su06el    時間: 2017-8-17 10:46 PM

不管怎麼樣,打耳光真的有點過分,很傷自尊哪,但現在的小孩不好教是真的,而且被家中當寶養大的更是。
作者: ss7931    時間: 2017-8-17 10:49 PM

家庭教育、學校教育
都不適成功這樣的方式也是最差的處理方式
作者: lol-Xman    時間: 2017-8-17 10:56 PM

其實雙方都有錯
老師沉不住氣動手打人先錯
學生反擊以下犯上也錯
錯來錯去都是錯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.web01.eyny.com/) Powered by Discuz!