伊莉討論區

標題: [老師出國花20萬被圍剿 黃智賢:共產主義的操作邏輯] [聯合報] [2017-04-24] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2017-4-25 12:05 AM     標題: [老師出國花20萬被圍剿 黃智賢:共產主義的操作邏輯] [聯合報] [2017-04-24]

日前一位老師談到砍年金對生活的影響,說到他要花20幾萬出國參加兒子的畢業典禮,於是被網路酸民和媒體圍剿。政治評論人兼節目主持人黃智賢今天批判這是「沒有良心」的「年金的文革式操作」。這是共產主義的操作邏輯。

她說,這個老師立刻被打成白目貪婪的人民公敵,年輕人更覺得忿忿不平。說他這樣愜意的生活,看在領22K眼裡,情何以堪?這樣的媒體操作,是很沒有良心卻極有技巧的文革式仇恨操作。用毫無邏輯和因果關係的聳動數字,撩起人類最根本的忌妒與憤恨。

黃智賢說,毛澤東當年用同樣的手法,讓無產階級鬥爭地主。歷史是輪迴的,現在血淋淋的在台灣演給你看。這些仇恨式對比的問題,數字錯誤邏輯荒謬,但卻充滿戲劇效果。

她表示,畢業生薪資並不是22K,而是27K,勞動部2016年公布的大學畢業生平均起薪比27655元。所以用22K跟老師的退休金對比,其實是扭曲。用20幾萬對比22K,讓數字看起來更是驚悚,也讓那位老師看起來更加為富不仁。好像他從我們身上剝削了那些錢。

他說,剛畢業是27K的年輕人,10年後,有人年薪500萬,有人年薪100萬,也有人年薪60萬。難道這是年薪500萬的人的錯 ?正常的制度設計,是應該多課500萬年薪的稅,而不是指責年薪500萬的人,或把年薪500萬充公。

黃智賢表示,還有律師加碼說: 「出國16天,難道比救濟下流老人重要」 ?這句話更加險惡不堪。一個退休老師,不偷不搶,用國家承諾他的退休給付出國,你可以忌妒不爽。但為什麼被拿來跟救濟下流老人做連結 ?律師收入有高有低,有一年可以收入幾千萬的律師,也有只能溫飽的律師。那國家該不該限制律師這個行業的收入?

她表示,救濟下流老人,是國家的責任,退休俸則是整體勞務報酬的一部分。把退休俸和下流老人做對比,引喻失義。
她說,當年人人都知道,軍公教這個職業最大的好處,就是公平考試,和對退休的保障。國家基本上,就是用這樣的訴求來招募年輕人的。現在等人家退休了,居然用猙獰的面孔痛斥對方,說我當初答應給你的太多了,你太不仁不義了,所以不給你了。這是什麼邏輯,什麼玩意兒 ?

黃智賢表示,國家因為政客胡搞,把政府的錢掏空了,把國家發展的路堵死了,整個社會窮下來了。為了讓整個社會轉移焦點,就把軍公教的退休金拿出來充公。這對掌權者當然是上算。整個社會95%不是軍公教。用多數來鬥爭少數,因為奪走的是別人的錢,所以對鬥爭軍公教,要不強烈支持,要嗎無感。然後再操作軍公教退休「爽領」退休金,用對比激起社會的忌妒不滿。

她說,毛澤東已經演過一次了。當年他用工農兵鬥爭地主和資產階級的招式,無往不利。她知道,民進黨鬥爭軍公教,是會成功的,因為社會已經浸淫在民粹鬥爭中,無法回頭了。但任何退休金的設計變動,不可以溯及既往,這是法治國家的基礎。國家膽敢用任何理由,背信忘義。要付出代價的,會是整個國家的未來。

呂秋遠應該發揮他人飢己飢的精神,把他的律師費拿出來救救下流老人吧,他利用媒體發聲語不驚人死不休,不時為當政擦脂抹粉,不知是為了沽名釣譽還是想攀附權貴討好當權者,該不會未來想代表民進黨參選。民進黨鬥爭對手的技倆向來跟共產黨是一樣的。

[attach]118537507[/attach]

作者: jlc5126    時間: 2017-4-25 12:11 AM

真的,台灣的文革會害死許多年輕人~~

作者: kiwi1106    時間: 2017-4-25 12:22 AM

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-4-25 12:39 AM

哇~

這樣子公開批判"毛主席"和"共產黨",
還拿來,
比喻台灣的"DPP"???....

不知道?
這看在大陸"挺毛派"和"五毛黨"的眼中,
他們心裏作何感想???......

"黃智賢"的僅存知名度,
幾乎只剩下"鐵藍"和"陸統"的市場了,
如果,
再遭到"大陸網民"的全面封殺,
那就更加慘澹唏噓了~.....

.
作者: 艾雷迪    時間: 2017-4-25 12:55 AM

那個偉哲,你妹妹又跑出來用鏡花水月自high了!!快把她帶回去!!!
作者: 017706    時間: 2017-4-25 04:33 AM

國家因為政客胡搞,把政府的錢掏空了
這句話也該問問上她節目的失意政客們
作者: maxf1    時間: 2017-4-25 04:55 AM

只要對自身不利得 真的什麼說詞都有 但就是有人聽得下去
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-4-25 09:55 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-4-25 12:39 AM
哇~

這樣子公開批判"毛主席"和"共產黨",

政府的違約,不是正告訴企業,未來員工退休時,企業也可以不用付退休金,政府都可以違約,企業為什麼不可以嗎,貪汙腐敗黨不是都這樣告訴大家,只要我喜歡,有什麼不可以?
作者: cloud6583    時間: 2017-4-25 10:18 AM

台灣人目前的狀態與共產黨本來就無異
與自己思想、意志、理念不同就是敵人
台灣目前除了藍與綠,還有別的嗎?
這與當時的藍與紅又有啥不同
作者: hanpangh    時間: 2017-4-25 10:41 AM

原來軍公教就尊爵不凡 一點變動都不行承擔啊
作者: macoch    時間: 2017-4-25 10:51 AM

沒有辦法啊
台灣人民太好被煽動了
就因為好被煽動 所以每次選舉 每年紀念日 族群都會被撕裂一次
黃智賢有一段話沒錯: 就是 政客胡搞.....
這句話說得太好了~~
作者: nenewu    時間: 2017-4-25 10:53 AM

今天的重點在於它是在什麼樣場合說這種話,這也能扯到共產主義
作者: woodlay    時間: 2017-4-25 10:59 AM

個人覺得這是中國最希望看到的結果吧
台灣自己內鬥然後衰弱滅亡
兵不血刃回收台灣

基本上
退休軍公教是爭好生活品質
年輕軍公教是爭正常生活品質
勞工是爭活下去的生活品質

今天不是國家不付錢
而是沒錢了
倒是後年金一倒
一樣領不到
不如改了至少正常生活品質還能維持
雖然一樣是讓年輕人供養
但是又能拖多久呢?
作者: gogosp    時間: 2017-4-25 11:08 AM

[老師出國花20萬被圍剿 黃智賢:共產主義的操作邏輯]我個人覺得應該要就事論事,出國能夠花到20萬的人絕不是中下階級的人,更何況這些人是年金最大的受益人,如果年金破產的話就什麼都領不到了!

作者: kiger1    時間: 2017-4-25 11:24 AM

牽拖"共產主義"幹麻~
中國現在崛起的很猛烈~是都瞎了嗎?
一個一個都不像話
作者: liuey    時間: 2017-4-25 11:26 AM

這傢伙跟那在討論年金扯自己花費的一樣豬頭,而且這跟共慘主義有啥關係,要知道共慘主義,去找錫大大大比較快,自己有能力賺錢出國跟用領退休金希望能出國怎麼比阿,我知道都時說這話沒別的意思,那討論年金把自己家事扯出來,搞得好像退休金還要讓小孩出國念書遊玩,完全搞錯重點,還且他還有能力把小孩送出國念書,也不想想大多數的人根本沒能力做這件事,所以才會說這些人真的活在天堂。
作者: easachang    時間: 2017-4-25 11:40 AM

台灣憤青養出一堆沒有思考能力的年輕人
看看太陽花學運一堆跟風者
作者: 極速快車手2010    時間: 2017-4-25 11:54 AM

gogosp 發表於 2017-4-25 11:08 AM
[老師出國花20萬被圍剿 黃智賢:共產主義的操作邏輯]我個人覺得應該要就事論事,出國能夠花到20萬的人絕不 ...

他花20萬出國,20萬是他平日的存款。又不是他退休金每個月20萬。
人家如何花他的存款是他的規畫不是嗎?跟政府賴帳又有什麼關係!跟年輕人薪水高低又有什麼關係....
反正就是搞文革!
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-4-25 12:01 PM

西瓜汁小梅 發表於 2017-4-25 09:55 AM
政府的違約,不是正告訴企業,未來員工退休時,企業也可以不用付退休金,政府都可以違約,企業為什麼不可以嗎, ...

傻孩子~....

如果,
某企業出現了"財政危機",
面臨"倒閉"的可能性時,
他們也會被迫,
必須縮減員工福利, 甚至解雇部份員工,
不是嗎?.....

這原本,
就是企業經營的"生存模式",
根本,
就不需要學"政府"呀~....

沒人說,
政府或企業可以不用付"退休金",
但是,
可以將多餘的"紅利/福利"部份取消,

因為,
那就像是"年終獎金"或"企業分紅"一樣,
當公司獲利較多時,
才有辦法發放較多的"紅利",
當政府稅收充足時,
才有辦法支付較多的"福利"~...

.

作者: 876    時間: 2017-4-25 12:24 PM

哈哈哈,依台灣現在仇富又追求均貧的社會氛圍,說不定真的蠻像共產主義的
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-4-25 01:45 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-4-25 12:01 PM
傻孩子~....

如果,

買了20年的保險,到第十五年時通知,經濟不景氣,所以保障取銷,滿期金也逐年降低,期滿歸零。
不知這樣大家能接受嗎?
作者: BLUE666666    時間: 2017-4-25 01:47 PM

年金不改→年金會倒→大家都領不到
年金改格→修改方式再討論→為了大家都持續領得到

這個邏輯很難懂?

但我們的覺醒老人卻表示
年金改革→我會少領→這個跟國家承諾我的不一樣
→年金倒了大家領不到沒關係
我的部份我要一分不減的領到倒下來為止
看他媽的是我先倒還是年金先倒...

黃智賢講的政客胡搞
不就是國民黨執政那麼久
明明知道這些年金不整頓一定會倒
多少年了,為了選票只敢算算所得替代比率卻不敢砍
除了年金之外
還隱匿早該的公開的轉型正義資訊
還有一個一個靠著旋轉門變成理事長、董事
政商勾結嚴重
弄到整個人心、制度搖搖欲墜
執政一次丟得那麼徹底
然後還有臉,指著正在做事的人罵
年金改革可以牽拖到共產文革
轉型正義講成政治追殺
自己在煽動
講成別人在學共產黨鬥階級

『能撈就撈!!』
『我一個月不工作7~8萬,萬一變成3~4萬』
『我兒子沒錢用,房子貸了第三胎,出國一次要20萬』
才知道人藍不只腦殘
病毒還會擴散到手腳
連四肢都殘了...
沒工作卻領3~4萬很苦B嗎?
欠錢不會找工作嗎?
出國念書不會打工嗎?

我以為講幹話這種事是有極限的
沒想到這些人的每天都在創造新的高度
重點是這種幹話還有人附和到底對不對得起自己良心?

我前面有講覺醒老人:
『我要一分不減的領到倒下來為止
看他媽的是我先倒還是年金先倒...』

請再看看兩年前歐崇敬評論國民黨的影片
https://www.youtube.com/watch?v=ZJvHcXO-myw
這些人除了講幹話的能力有突破性的成長之外
其他真踏馬的真的一點長進都沒有...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-4-25 01:47 PM

hanpangh 發表於 2017-4-25 10:41 AM
原來軍公教就尊爵不凡 一點變動都不行承擔啊

盜賊政府混淆視聽,退休金歸退休金,年金歸年金,怎可混為一談?況且84年後任職的公務員並沒有18%的問題,他們可以不領年金,但退休金請依照任職時的法令依法發放...
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-4-25 01:51 PM

西瓜汁小梅 發表於 2017-4-25 01:45 PM
買了20年的保險,到第十五年時通知,經濟不景氣,所以保障取銷,滿期金也逐年降低,期滿歸零。
不知這樣 ...

如果,
是買"儲蓄險",
就會有"通膨"和"利率變化"問題,
存款的實際價值越存越薄,
確實是可能發生的~

誰都知道,
買"保險",
平均而言,
幾乎肯定是"虧錢"的一種投資,
要不然,
"保險公司"要賺什麼呢?.....

.

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-4-25 01:59 PM

極速快車手2010 發表於 2017-4-25 11:54 AM
他花20萬出國,20萬是他平日的存款。又不是他退休金每個月20萬。
人家如何花他的存款是他的規畫不是嗎? ...

如果,
和"退休金"無關?
和"政府政策"無關?
和"年金改革"無關?

那....
她幹嘛要在"年金討論議題"中,
自己主動提到這件事情呢?....

就算,
她要花"1000萬"去上"太空",
也不關我們的事情吧~....

.
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-4-25 02:17 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-4-25 01:59 PM
如果,
和"退休金"無關?
和"政府政策"無關?

你不知道這就是三立配合蔡政府,製造的斷章地的新聞,用來帶風向的...

作者: 小醜狗    時間: 2017-4-25 03:22 PM

現在這個議題都是公說公有理.婆說婆有理.反正政府要強制.誰也改不了
作者: s31039    時間: 2017-4-25 04:23 PM

哈哈,竟然還扯到共產喔,如果真的玩共產,這些人連抗議的機會都沒有啦
作者: not_so_creative    時間: 2017-4-25 04:25 PM

根本兩回事 反正年金要改就是 他要花多少錢去玩是他的事
作者: john10233    時間: 2017-4-25 08:20 PM

沒想到還有人不清楚共產黨(民進黨)的手段
海角14億怎麼只救濟自己一個老人 不去救濟14萬年輕人
作者: right    時間: 2017-4-25 08:30 PM

老師出國花自己的20萬不是問題,但花國家跟下一代的20萬就很有問題了
作者: hihi0929021    時間: 2017-4-25 09:07 PM

還是靠自已吧!不管去那個國家,最重要的還是靠自已吧!
自已的退休金自已賺吧!
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-4-25 09:18 PM

西瓜汁小梅 發表於 2017-4-25 02:17 PM
你不知道這就是三立配合蔡政府,製造的斷章地的新聞,用來帶風向的...

別跟我說,
"中時",
也是一樣配合"蔡政府"哦~.....

您之前說: 和退休金政策"無關",
打臉後,
又改說: 都是別人"製造新聞".....

看起來
應該是您自己, 想要"帶風向"吧~.....

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

花20萬到美國玩15天 退休師籲年改要有同理心惹議

2017年04月21日 08:31 謝雅柔/綜合報導

年金改革議題續燃燒,日前有名退休老師上政論節目討論年改意見,先是批評政府不願傾聽軍公教心聲,又透露下周要去美國參加小孩畢業典禮,順便玩15天,總計要花20萬,該話還沒說完便被在場來賓打斷。該退休師之後雖極力辯解,但該言論被上傳網路後引發網友熱議。

退休教師、退休教育人員協會研究員蕭秋華日前上政論節目,批評政府不願傾聽軍公教人員的聲音,並表示要談一件私事,並說明什麼是同理心。

蕭秋華說自己有兩個孩子,其中一個為了圓夢,想到美國念書,因為學費問題,因此將自己的房子拿去申請貸款付學費,又貸了第二胎讓小孩去美國讀書,去年年底小孩又說學費、生活費不夠,他又貸了第三胎。

蕭秋華接著表示下個月小孩就要畢業了,並邀請父母到美國參加畢業典禮,蕭秋華原先拒絕小孩的邀請,兩個月後小孩再提此事,就還是決定去了。蕭秋華解釋,原先參加畢業典禮只要三、四天,來回機票花費就要將近10萬元,後來小孩建議能在美國玩,因此下個月他要去15天,整趟旅程要花費20幾萬元。

蕭秋華話未說完,就被民進黨立委陳其邁打斷,並表示實在聽太不下去了。陳其邁說社會上很多大學畢業生22K,但蕭秋華自己家所有的事情,都跟年金改革都扯在一起,直言「我沒有辦法看出裡面有什麼公益性啊」、「你要去看到這個社會的,這些弱勢的,這些年輕朋友無助嘛」。

蕭秋華則稱「贊成要改革」,並解釋自己的意思「如果每一個人有困難,如果你能夠去同理他的話,很可能你的阻力會小很多,這才是我的用意」。

蕭秋華這番話也被該節目主持人安幼琪質疑「你的困難是,你的小孩在美國讀書,你的退休金不夠付?」此時節目便進廣告。

該片段上傳網路後引發網友熱議,有網友表示「滿滿的豬隊友」、「意思就是,錢不夠我出去玩啦」、「所以就一個問題嘛 退休金是拿來養老還是拿來玩的」、「上電視講他如何貸款讓小孩出國嗎?這有什麼好可憐的啊」、「老師連退休金的定義都不懂嗎」、「真心請教那老師 請問退休金的意思是給你___1養老2玩」、「退休金本意明明就是夠一個人生活,最後怎麼變成要滿足全家」、「自己把臉伸出去讓人家打」。

也有網友替該退休師緩頰,表示「退休軍公教各有各的難 生活很辛苦 有很難懂嗎」、「我怎麼覺得這個阿伯一直被打斷?等他講完再打臉不行嗎」。

(中時電子報)

.

作者: 異色空想    時間: 2017-4-25 09:20 PM

不管怎樣, 契約精神就是法治社會的精神之一

現在可以違背契約讓軍公教領不到契約給付金,
未來就可以違背契約讓大家領不到勞保的給付,

當年開啥條件現在就該給啥, 只要在各種前提下不違法,契約就該被遵守
不然你買保險當年約好給付1000K, 現在說當年給太高, 現在只給你100K你能接受?

最重要的是明明你沒違反契約沒犯法, 十年後
一堆人說你不要臉, 貪, 他們沒這麼多你憑什麼領更多你能接受? 將心比心吧

補充內容 (2017-4-25 09:25 PM):
有人說老師出國花自己的20萬不是問題,但花國家跟下一代的20萬就很有問題了...省吃儉用到退休20W會拿不出來嗎? 為了帶風向講話都沒良心了....
作者: fanky01    時間: 2017-4-25 09:40 PM

感覺這個蕭先生一直被羞辱
那些主持人精明的很  一般人無法招架
抓到弱點就用了
分明就是鬥爭  而且還在電視上
作者: th314a    時間: 2017-4-25 09:41 PM

這些反改革的既得利益者真的有腦嗎
連"共產主義"毫無關聯的東西都能扯出來
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-4-26 08:07 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-4-25 09:18 PM
別跟我說,
"中時",
也是一樣配合"蔡政府"哦~.....

你轉貼的中時內文有:

日前有名退休老師上政論節目討論年改意見,請問這個政論節目不是三立的嗎?
作者: l377661    時間: 2017-4-26 08:19 AM

真是搞不懂.這跟共產主義有甚麼關係?強國早已經不是共產主義了.只剩下共產黨的專制統治罷了
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-4-26 08:32 AM

right 發表於 2017-4-25 08:30 PM
老師出國花自己的20萬不是問題,但花國家跟下一代的20萬就很有問題了

人家花20萬出國是要參加兒子的畢業典禮,一生只有一次,而且是靠省吃儉用存下旅費;前陣子全聯徐總提到年輕人愛出國旅遊,那些振振有詞的年輕人,賺沒人家多,省也沒人家多,出國次數倒是多很多,怎麼這時候又選擇閉嘴啦?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-4-26 08:35 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-4-25 12:01 PM
傻孩子~....

如果,

沒那個屁股不要吃瀉藥,政府跟軍、公、教人員打契約顧用關係,現在說沒錢要砍年金這合理嗎,政府錢那麼多亂花錢搞一些委員會有的沒的,再叫沒錢這是什麼心態呢?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-4-26 08:36 AM

BLUE666666 發表於 2017-4-25 01:47 PM
年金不改→年金會倒→大家都領不到
年金改格→修改方式再討論→為了大家都持續領得到

盜賊政府混淆視聽,退休金歸退休金,年金歸年金,怎可混為一談?況且84年後任職的公務員並沒有18%的問題,他們可以不領年金,但退休金請依照任職時的法令依法發放!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-4-26 08:37 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-4-25 01:51 PM
如果,
是買"儲蓄險",
就會有"通膨"和"利率變化"問題,

因為退撫基金在股市虧錢,現在還要搶人民的錢,是頭殼壞掉嗎?這些都是人民的血汗錢,憑什麼他用?人民自掏腰包的退休金也敢A,怎麼不說基金虧錢的理由?超扯!
作者: bruceti    時間: 2017-4-26 08:59 AM

可是現在再吵得好像是關於18%的改革,如果這些錢是自己賺來的,政府當然不能要求人家拿出來,可是現行的18%制度是必須政府拿錢出來補貼這些人,政府的這些錢當然不可能無中生有(除非政府猛印鈔票),這些錢是拿納稅人的錢去補貼的,這樣有公平嗎?那政府為啥不拿錢來補助所有的人民呢?
作者: ben6705    時間: 2017-4-26 09:02 AM

那讓現在的年輕人再多繳25年到70歲,到時侯就用破產的名義來沒收繳的費用?
改革是要國家來承擔責任,畢竟國家在以前強制收了錢,現在就要對收到的錢負責.
這個人是不是民進黨派出來的,我不清楚,但國家以前收了人民的錢,就要對收錢的事負責.
國家不負責,那現在說怕破產,再收了十年後再破產,對年輕人不是騙更大?
收了2,30年的錢都不負責了,要貪掉收5年的錢不是更容易?
互拉後腿,便宜了誰?誰真的拿到好處?
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-4-26 11:29 AM

西瓜汁小梅 發表於 2017-4-26 08:07 AM
你轉貼的中時內文有:

日前有名退休老師上政論節目討論年改意見,請問這個政論節目不是三立的嗎? ...

"電視"的政論節目,
經常都會有各方不同的"意見陳述",
其目的,
就是邀請"不同立場"的人,
針對時政來"共同討論",
所以,
才叫做"政論節目"呀~.....

他要跑去上"政論節目",
表達自己的"個人意見",
可沒人強迫,
他講這些"蠢話"吧~.....   

各家媒體,
也只是"轉述"他自己講的話而已,
不是嗎?....

.
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-4-26 11:47 AM

西瓜汁小梅 發表於 2017-4-26 08:35 AM
沒那個屁股不要吃瀉藥,政府跟軍、公、教人員打契約顧用關係,現在說沒錢要砍年金這合理嗎,政府錢那麼多 ...

老蔣時代的KMT政府,
就是沒那個"屁股",
卻硬要吃這種"瀉藥"~....

慷他人之慨,
把全國人民辛苦繳納的"稅金",
當成是,
自己"出手闊綽"的本錢~.....

現在的時代觀念,
已經變了,
台灣的人民思想政治局面,
也跟著進步了,

因此,
絕大多數的"台灣人",
也包括,
過去的KMT總統官員,
大家都同意,
並接受"年金改革"的理念,
讓舊時代的"不公不義",
在我們這一代"正式終結",
留給下一代,
能擁有更寬廣輕鬆未來~....

[attach]118554618[/attach]
.
作者: nrenumber    時間: 2017-4-26 11:51 AM

她說,當年人人都知道,軍公教這個職業最大的好處,就是公平考試,和對退休的保障。國家基本上,就是用這樣的訴求來招募年輕人的。現在等人家退休了,居然用猙獰的面孔痛斥對方,說我當初答應給你的太多了,你太不仁不義了,所以不給你了。這是什麼邏輯,什麼玩意兒 ?
這是神螺距,几乎40年!!!!
廢除戒嚴法是喪盡天理!真是神玩意!
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-4-26 11:55 AM

西瓜汁小梅 發表於 2017-4-26 08:37 AM
因為退撫基金在股市虧錢,現在還要搶人民的錢,是頭殼壞掉嗎?這些都是人民的血汗錢,憑什麼他用?人民自 ...

您根本就沒搞清楚,
"年金改革", 到底是在什麼?....

基本上,
只是把不公不義的"優惠紅利"取消,
並沒有,
少掉任何的"退休本金"呀~....

何來"A錢"之說呢?....

試問?
如果某公司的營運獲利下降,
因此,
減少員工"年終獎金"的額外發放金額,
這樣子,
您也要說,
是公司"A"走員工的"血汗薪水"嗎?....

.
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-4-26 12:51 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-4-26 11:55 AM
您根本就沒搞清楚,
"年金改革", 到底是在改什麼?....

白紙黑字都能耍賴,此等過河拆橋、背信棄義的政腐,才是國家根本的亂源,不思經濟提振方案,只會搞鬥爭分化,真是台灣的悲哀!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-4-26 12:54 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-4-26 11:47 AM
老蔣時代的KMT政府,
就是沒那個"屁股",
卻硬要吃這種"瀉藥"~....

蔡政府要片面毀約
不守國家當初承諾
對軍公教“朔及既往”

若此
一樣的
人民也可反悔
也來“朔及既往”
聲請作廢當初投給蔡英文的選票

當時若不是蔣中正守住了台灣
台灣現不就是
被統治在中國之下了嗎

民進黨不但是不知飲水思源
還真是個民亂黨
吵罵、打鬥、抹黑、暴力、硬拗
自己可以樣樣來
別人一樣都不可

民盡黨偽君子、假民主一缸
把台灣給亂壞了
台灣人原本樸實善良的民情
被傷至極
現今台灣人
自己罵自己
自己打自己
此一亂象
民盡黨要付負責!

年改
民盡黨說是為了年輕人
年輕人請別高興
一個對退休老人絕情
無誠信的政府
怎會對年輕人有真心
其實只是為了一己之私
操弄政治騙選票罷了

等現在的年輕人將來老了
若還是恐怖綠色執政
綠政府一樣會片面找理由來鬥爭你

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-4-26 12:56 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-4-26 11:29 AM
"電視"的政論節目,
經常都會有各方不同的"意見陳述",
其目的,

你不知道"政論節目"可以設定主題
還可以透過主持人的操作和剪接,來達到他們的目的!
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-4-26 01:13 PM

西瓜汁小梅 發表於 2017-4-26 12:54 PM
蔡政府要片面毀約
不守國家當初承諾
對軍公教“朔及既往”

您怎麼都不說,
"馬總統 時代",
KMT, 所提出的年金改革呢?......

[attach]118556149[/attach]
.
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-4-26 01:23 PM

西瓜汁小梅 發表於 2017-4-26 12:56 PM
你不知道"政論節目"可以設定主題
還可以透過主持人的操作和剪接,來達到他們的目的! ...

笑話~

節目上,
他自己講的那一整段話,
"白癡"都看得出來,
根本就沒有中斷, 沒有剪接........

事實上,
如果有被刻意"操作"和"剪接",
"",
應該早就跳出來"提告"了~....

一下子說"帶風向",
一下子說"被剪接",
接下來,
您不如說"鬼附身"好了~......

[attach]118556159[/attach]
.
作者: beautywatch    時間: 2017-4-26 02:01 PM

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-4-26 02:22 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-4-26 01:13 PM
您怎麼都不說,
"馬總統 時代",
KMT, 所提出的年金改革呢?......

你根本不敢將"馬總統 時代", KMT, 所提出的年金改革的版本
與現在詐騙民進黨的版本對比
只會不斷的跳針!
要改革怎麼不先從更快破產,影響人數更多的勞保年金改起。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-4-26 02:25 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-4-26 01:23 PM
笑話~

節目上,

更好笑的笑話~

自己再看看節目上,
他自己講的那一段話,後就被打斷,
然後一職被主持人引導,要解釋的時候又進廣告....

所以只有像"白癡"的智商才看不出來,沒有中斷,沒有剪接........

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-4-26 02:25 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-4-26 01:23 PM
笑話~

節目上,

更好笑的笑話~

自己再看看節目上,
他自己講的那一段話,後就被打斷,
然後一職被主持人引導,要解釋的時候又進廣告....

所以只有像"白癡"的智商才看不出來,沒有中斷,沒有剪接........
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-4-26 02:39 PM

西瓜汁小梅 發表於 2017-4-26 02:22 PM
你根本不敢將"馬總統 時代", KMT, 所提出的年金改革的版本
與現在詐騙民進黨的版本對比
只會不斷的跳針!

公開的事情,
誰都看的到,
這有啥敢不敢的呢?........

[attach]118557034[/attach]
.
作者: M1900574502    時間: 2017-4-26 03:51 PM

20萬對律師來說是小數目吧!
何不食肉糜
作者: m2287786    時間: 2017-4-26 04:30 PM

債留子孫  對某些人來說 應該不是問題 因為兒女都在國外 都要移民了
作者: dragonfire0424    時間: 2017-4-26 05:13 PM

反正很快就會改到勞工了
到時候我很好奇
勞工會有什麼反應
作者: mpsamliang    時間: 2017-4-26 05:34 PM

我真的早就說過了,民進黨的手法超像共產黨的,我不是藍軍(一堆老頭老思想)也不是綠軍(厲害啊,這樣的思維也配叫民主進步黨),我就實事如述
作者: 匪兵乙    時間: 2017-4-26 06:26 PM

國民黨又出來騙人了
國民黨不倒
台灣不會好
作者: aqua232    時間: 2017-4-26 07:48 PM

連共產黨的五險一金都沒國民黨的破表所得替代率好呀
作者: windydog    時間: 2017-4-26 07:57 PM

他出國花20萬不關我們的事吧!
就是不知道他拿出來講的意義何在?
作者: aoscar    時間: 2017-4-26 08:14 PM

退休公職人員領的是國家依法給的退休金,這並沒錯!錯的是這個制度要修正!!!
作者: water026921    時間: 2017-4-26 08:17 PM

唉…
這個社會就是這樣…
反正不管如何改都沒關係…
就是別動到我就可以了…

作者: 天地龍皇    時間: 2017-4-26 08:25 PM

講的有道理阿
我也覺得大部分民眾都是無感、中立的
只是反年金改革的動作把民眾推向對立方…
作者: 無方    時間: 2017-4-26 08:26 PM

我只知道政府破產只會危害下一代的年輕人
作者: wangminyuan    時間: 2017-4-26 08:31 PM

現在政府都很會放出假消息, 讓人民支持他的年金改革方案,
作者: ss60115    時間: 2017-4-26 08:37 PM

這些人大言不慚地在電視上講
你就知道他們平常領得多理所當然了

反正什麼事情都牽拖到共產主義 不然就是台獨
KMT到底有沒有認真想過為什麼綠得雖然爛但還是不投給藍?
作者: afei0001    時間: 2017-4-26 09:48 PM

到中國吃香喝辣的時候都沒有想到文革不好,對抗民進黨捧大陸LP。
為了自己的利益拿文革來比較真是夠了,到底懂不懂什麼是文革。
不懂就別拿來說嘴亂比。
作者: crimea9    時間: 2017-4-26 10:09 PM

幹 智賢皮在癢
敢嘴他的大老闆共慘黨
真的是傻了
作者: crimea9    時間: 2017-4-26 10:11 PM

台灣的制度設計是想進辦法替富人減稅
合法不合法的逃稅手段都是這些富人
作者: ags000    時間: 2017-4-26 10:54 PM

沒有一個國家的公務人員所得替代率比台灣還高的
連希臘都比台灣還低
你覺得台灣不會跟希臘衣樣嗎

作者: dixon1    時間: 2017-4-26 11:13 PM

奇怪妳不是最反對去中國化的,統一後學共產思想是一定的,對共產主義有意見,還說什麼去中國化
作者: 神乂幻影    時間: 2017-4-26 11:22 PM

軍公教是該修法
光退休金就不能比了
作者: titan004    時間: 2017-4-26 11:26 PM

反正就是讓大家一直吵炒炒

然後就可以轉移話題了
作者: 莉蒂    時間: 2017-4-26 11:41 PM

我真的要感謝這位退休老師
真的有錢不是他的錯
就是因為他的這番話讓我們年輕人有了非做不可某件事的念頭

真是醍醐灌頂
給他個讚
作者: z9600x    時間: 2017-4-26 11:59 PM

說真的 照你這麼說
那麼年金改革是錯的了
但是扯到共產主義 想模糊焦點是吧

作者: der730101    時間: 2017-4-27 12:04 AM

又在製造對立了~一定要把台灣鬥垮嗎?
作者: clockdackts    時間: 2017-4-27 12:29 AM

越來越像呀!!天天叫反共,天天學老共~~
其實比較欣賞老民進黨,至少為的是理想跟抱負~
作者: d6370992    時間: 2017-4-27 12:46 AM

改革就改革
牽扯這麼多
只是會模糊焦點
作者: cafeturtle    時間: 2017-4-27 12:47 AM

最近看到這些新聞都覺得 有誰不想有更多的錢
作者: hbmax0812    時間: 2017-4-27 03:06 AM

所以民粹式的改革是正義?還是暴力?
作者: avon3226    時間: 2017-4-27 07:13 AM

如果可以,可以自已去考公務員啊!

作者: b9931032    時間: 2017-4-27 09:21 AM

天阿,拜托拜託,
請護佑我們,
別再讓政客把經濟越帶越差
作者: colus    時間: 2017-4-27 09:28 AM

應該回歸機制, 就事論事, 而不是一直在挑動民粹. 台灣的媒體真的是該好好再教育.
作者: MEGREZ    時間: 2017-4-27 09:29 AM

對啊,等到軍公教年金全部破產;臺灣成為下一個希臘之際就沒有黃所謂:「沒有良心」的
「年金的文革式操作」與「共產主義的操作邏輯」了。只是到時候不知道她又要怎麼罵民進
黨讓所有年金破產而不改革了。
反改革操弄手法之一不就是強扣共產黨手法的帽子來轉移焦點?鐵桿藍早已經跪舔共匪的腳
趾頭了,這時候又說民進黨是共產黨的徒弟,妳不怕在北京的主子秋後算帳嗎?

作者: lovvrider    時間: 2017-4-27 09:33 AM

他自己要講這些鬼東西出來被幹的 豬隊友要怪誰
作者: pandaorz    時間: 2017-4-27 09:48 AM

在信賴保護原則下,年金破產該怎麼處理?還是不相信年金破產,是基金操作不佳導致年金破產?
作者: 李很白    時間: 2017-4-27 09:53 AM

我一直很不爽緣營媒體一直拿這件事出來比,不要說老師,今天一個平民百姓也可以花二十萬出去玩十幾天,難道因為他是老師,他就該死,這是什麼邏輯,那總統吃不慣總統府的便當,是不是也該死?虧他們還是知識份子,只是在製造仇恨,不然你把通告費,律師費都拿出來,你也跟年輕人比一比嘛,你是不是也該被抓出來狠狠的鬥一鬥
作者: verllyperty    時間: 2017-4-27 04:40 PM

中華民國萬萬稅,而這20萬花的是納稅人的錢耶。至於黃智賢...算了吧,她才是標準的共產黨思維
作者: evagilion    時間: 2017-4-27 04:56 PM

明明就是秀下限~還要出來護航

現在是出來吸仇恨質轉移焦點嗎?? 其實我非常支持撐不住就宣告破產阿~
作者: trk21517    時間: 2017-4-27 04:58 PM

既得利益者,要放下確實不捨,換作你我也會如此抗爭,但反過來思維,讓領22K的年輕人,繳給領18%的退休軍公教,那也是情何以堪啊!小英政府要有承擔與作為才是.
作者: arnking    時間: 2017-4-27 06:12 PM

少子化 加上一堆人用盡小聰明不繳稅 明明有錢人 還可以申請到低收入戶
政府越來越窮 然後從乖乖的人民身上一直詐錢 去東補西補 最後苦到誰?
作者: yayadragon    時間: 2017-4-27 08:01 PM

真的是廢人一個
老師算是什麼東西呢
請他出來說一下
作者: sp3892023    時間: 2017-4-27 08:48 PM

作者: sp3892023    時間: 2017-4-27 08:56 PM

作者: 滄耳    時間: 2017-4-27 10:36 PM

哈哈 從這群滯台支那賤畜的作為就可以知道這不是共產主義的操作了
真要是共產主義操作這群垃圾找就跪舔下去了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.web01.eyny.com/) Powered by Discuz!