伊莉討論區

標題: [英川熱線》搶占國際媒體頭條 紐時:對陸公然羞辱][中國時報][2016年12月4日] [打印本頁]

作者: 鬼次郎    時間: 2016-12-4 10:36 AM     標題: [英川熱線》搶占國際媒體頭條 紐時:對陸公然羞辱][中國時報][2016年12月4日]

中國時報【鍾玉玨、朱建陵╱綜合報導】

[attach]116795558[/attach]

美國總統當選人川普2日和蔡英文總統通電話,這是美國1979年與台灣斷交以來,首次有總統或總統當選人與台灣領導人直接通電話,國際各大媒體罕見在第一時間將此消息放在網站頭條。

《時代》雜誌以「川普的台灣麻煩」為題,點出外傳川普集團有意在台灣拓展事業版圖之際,川普打破美國近40年來外交慣例與台灣的領導人通電話,此舉恐激怒中國。

《紐約時報》則以「公然羞辱(Affront)中國,川普與台灣領導人通電話」為題,指出雖然中國第一時間尚未立即回應,但認為川普與蔡英文直接通電話,對中國是更大的挑釁,可能引發美中之間的裂痕。

《華盛頓郵報》指出「川普和台灣總統對談,嚴重背離美國的對中政策」,以及可能激怒中國這個區域軍事與經濟強權。

《華爾街日報》也在頭版刊登「川普和台灣總統通電話,打破數十年來美國政策」,報導川普挑釁北京長期以來極力阻止美台建立任何正式外交關係的努力。

美國有線電視新聞網(CNN)以「一通中國不會喜歡的電話」、「川普打破慣例,和台灣總統通電話」、「中國人是否會失控大暴走」等為題,做了相關報導。

英國廣播公司新聞網(BBC)的網站同樣以「川普打破美國立場,與台灣領導人直接通電話」為頭條報導此事,並另外報導此舉震驚了北京。

另外,日本媒體則稱川普和蔡總統這通電話「不平凡」,是「特例的電話會談」,並推測,堅守「一個中國」原則的中國,應該會對此做出強烈反彈。

不過,川普推文發布後,遭到多數美媒質疑將激怒北京,川普也不甘示弱又發表另則推文,說:「有趣的是,美國賣給台灣數十億美元的軍事裝備,我卻不應該接一通恭賀電話」。不只如此,數小時後,川普又在其臉書發出兩則相同文章。

與蔡英文通電話前後,川普在同一時段還與菲律賓、新加坡、阿富汗等國領導人通電話,但川普在推特只提及「台灣總統」。

...................................

污辱了中國又怎樣,那可是美國新任總統.

敢說什麼不滿,豈非是被打了左臉,還要被打右臉.

就算要罵人,也是罵台灣總統,哪敢罵美國總統.

作者: 48625555    時間: 2016-12-4 10:48 AM

這就表明美國又再一次的成功像台灣推銷東西了\
這一次不知道推銷的武器還是美豬
不管是甚麼台灣也只有硬吞得分
作者: cppp32    時間: 2016-12-4 10:50 AM

應該是某些媒體再汙辱台灣人的智商巴

川普發文 "Interesting how the U.S. sells Taiwan billions of dollars of
military equipment but I should not accept a congratulatory call."

蘋果施旖婕
「美國賣了數十億美元的軍事武器給台灣,難道我連一通台灣的祝賀電話都不能接!」
聯合報高凌雲
「美國賣給台灣幾十億的軍事裝備,很有意思,但他不應該接這通恭賀電話。」
中時李靖棠
「他(覺得)不該接這通賀電,因為這好像會與美國對台灣出售價值數十億美元的
軍事武器有關。」
自由蘇芳禾
「有趣的是,美國賣給台灣數十億軍事設備,而我卻不能接受一通恭賀電話」
GOOGLE翻譯
「有趣的是,美國如何賣台灣數十億美元軍事裝備,但我不應該接受一個祝賀電話。」
百度翻譯
「有趣的是,美國銷售台灣數十億美元的軍事裝備,但我不應該接受一個祝賀的電話。」
BING翻譯
「有趣的美國如何賣臺灣數十億的美元的軍事裝備,但應該不接受祝賀的電話。」

作者: YANBE    時間: 2016-12-4 11:28 AM

感覺有隔山打虎的感覺的,因為各國都有祝賀唯獨說台灣,再加上川普是保守主義者,所以他也絕對不會配合對岸的動作,除非對本國有益才可能這很正常,但媒體的反應也可以間接看出背後老闆的傾向,看來未來川普的執政之路不會太平穩.
作者: dkdsl    時間: 2016-12-4 11:31 AM

可能是這兩家統媒用了翻譯機器人找到自己的答案就沒有求證~
事實上~冷戰都結束了~後冷戰也結束了~這世界已從中俄美對抗日德>到中俄抗美>中美抗俄>中俄抗美,而未來即將進入美俄抗中的時代,也就是川普的時代~新白人主義~

作者: body007    時間: 2016-12-4 11:32 AM

這一通電話,不代表能帶給台灣多大的實質幫助,危機還是轉機就靜待未來發展。

但是可以看到一個現實,就算中國怎樣在國際打壓、逼迫其它國家要承認台灣屬於中國,即使表面上應和,但終究是紙糊的,一戳就破,就好像大禹的老爸治水,用堵的,但洪水一來,就不堪一擊。
作者: jordan23jordan    時間: 2016-12-4 11:36 AM

接一通電話 會汙辱到某個國家
神邏輯 難道要不要接電話 美國還要徵求大陸同意嗎
腦殘的美國人
作者: yebadio    時間: 2016-12-4 11:41 AM

此話題,稍候几天,看完中國持續反應在討論吧
作者: 48625555    時間: 2016-12-4 11:52 AM

看來川普會接電話是看在那些錢的分上
台灣也不用高興得太早
作者: idkid    時間: 2016-12-4 11:59 AM

我覺得不必太過看重此事,
畢竟他都還沒上任,
等上任後是不是換了位子就換了腦袋還未可知。
作者: gnl8018    時間: 2016-12-4 12:11 PM

一通電話就是羞辱大陸?
那以後每周都來一通熱線你和我,就能震碎大陸一大票人的玻璃心了

也不想想過去常常在國際間打壓羞辱台灣的不就是大陸嗎
現在不過是台美之間的一通電話罷了
說白了,不就是怕台美關係良好,阻礙了中國對台的統一大業嗎

作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-12-4 12:21 PM

不知道?
祖籍河南的"習大大", 愛不愛吃"辣"?...

對於,
以嗆辣聞名的"川菜系列"來說,
這應該只是,
一小碟"開胃小菜"而已, 不成敬意~....

畢竟,
"川普"都沒正式就職,
以後會出場的"川菜料理",
應該還是,
都會一樣"嗆辣"吧~......

嗆辣的"川菜"
[attach]116797449[/attach]

.

作者: zzdwb1982    時間: 2016-12-4 12:32 PM

礁溪伊莉 發表於 2016-12-4 12:21 PM
不知道?
祖籍河南的"習大大", 愛不愛吃"辣"?...

川普現在身份就是一個平民啊,能做一點總統不能做的事。

然后白宮不是出來擦屁股了麼?立馬申明了一個中國立場

作者: th314a    時間: 2016-12-4 12:42 PM

感覺就是美國又在製造麻煩
絕對沒好心眼
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-12-4 12:49 PM

zzdwb1982 發表於 2016-12-4 12:32 PM
川普現在身份就是一個平民啊,能做一點總統不能做的事。

然后白宮不是出來擦屁股了麼?立馬申明了一個中 ...

"川普",
他目前的身份是"商人", 暫時還不是"政客"~

所以,
他覺得,
"台灣", 是購買美國軍火的重要客戶之一,
給予基本的"禮貌對待",
是應該的~

但是,
等他正式變成"美國總統"之後,
是要繼續當"商人"?
還是要變成"政客"?
就讓我們"拭目以待"了~....

.
作者: zzdwb1982    時間: 2016-12-4 12:57 PM

礁溪伊莉 發表於 2016-12-4 12:49 PM
"川普",
他目前的身份是"商人", 暫時還不是"政客"~

我是說他從身份上來說接這個電話沒問題,但是從他其他方面的動作上來看,將來會遏制中國的可能性會比較大。

總之,中國可能遇到一個難纏的對手了。將來的日子不好過了。

不過這次u2b上的之前各種反土共的白左們開始異口同聲的科普起來一個中國政策倒是讓我很意外。今年過的好魔幻啊。
作者: w22019532    時間: 2016-12-4 12:58 PM

美國總統接台灣總統電話會污辱中國?  所以以後惹中國不爽就是台灣總統打電話給美國總統嗎?
作者: hihi0929021    時間: 2016-12-4 01:26 PM

其實,真的是單純的祝賀,大家為何要把它給政治化然後又搞大呢!哈哈哈!我還是覺得政治是可以很單純的!!
作者: yuchih999    時間: 2016-12-4 01:58 PM

哈哈哈哈 我只能說

認真就輸了

不用太認真
作者: ysm168    時間: 2016-12-4 02:36 PM

一個比一個老奸巨猾..美國說美國話..台灣說:繁體+台灣話...中國說簡體+中國話...
你說呢?????

作者: vvikimo    時間: 2016-12-4 02:37 PM

羞辱?
不至於,
中共不爽是可預見的,
川普也只是講出事實。
作者: right    時間: 2016-12-4 02:55 PM

川普的一通電話,讓支持中國共產黨的玻璃心全都碎了,還公然侮辱咧,是有沒有這麼脆弱阿
作者: john10233    時間: 2016-12-4 03:25 PM

老佛爺花了百姓300多億買美國爸爸給的10分鐘高潮
果然富家千金才辦的到
作者: cppp32    時間: 2016-12-4 03:30 PM

john10233 發表於 2016-12-4 03:25 PM
老佛爺花了百姓300多億買美國爸爸給的10分鐘高潮
果然富家千金才辦的到  ...

馬英九任內平均每年軍購金額達到25.1億美金,遠超過前總統陳水扁任內每年平均的10.5億美元

某些酸民的臉又腫了.............
作者: 48625555    時間: 2016-12-4 04:09 PM

TPP都死翹翹了
不知道兩個人之間還有甚麼好談的

作者: friend9870521    時間: 2016-12-4 07:52 PM

其實川普是再暗示中國
趕快來找我談生意吧!要不然美國會跟台灣走很進喔
生意人做生意的技巧
作者: ccharlies    時間: 2016-12-4 09:56 PM

川普只說台灣...沒說 ROC ....川普說賣東西給台灣...
簡單來說...川普只當台灣是個生意夥伴...不跟他買東西就要滾蛋
作者: ldj27604    時間: 2016-12-4 09:57 PM

空心菜在挑戰阿共的底線~~~~真是棒~~~~希望真的是有氣魄~~~~
作者: dkdsl    時間: 2016-12-4 10:22 PM

ldj27604 發表於 2016-12-4 09:57 PM
空心菜在挑戰阿共的底線~~~~真是棒~~~~希望真的是有氣魄~~~~

真是白痴~你連基本的外交禮節都不懂~
今天台灣總統打電話過去給人家總統當選人,本來就沒想到川普本人會接聽~
這只是基本的禮貌,對方不方便接就由底下的人代表聊聊沒什麼~
就如同老共某某擔任國家主席,台灣也會拍給他賀電一樣道理~
本來這就是沒有什麼~
想想在1979年前老美的總統還不是正常的訪問台灣~
後來是考慮到老美聯合老共打俄國才給老共好處~
今天老美聯合老俄來對付老共,會給你什麼好處?
應該會設法限制老共的經濟,壯大自己的經濟~
這才是台灣應該警愓的~因為台灣已是老共生產鏈的一環~

作者: MAXpayne1    時間: 2016-12-5 06:33 AM

dkdsl 發表於 2016-12-4 10:22 PM
真是白痴~你連基本的外交禮節都不懂~
今天台灣總統打電話過去給人家總統當選人,本來就沒想到川普本人會 ...

有趣,美帝聯合毛子對付中國…
我看著東歐那一片導彈防御体系貼臉部署,西方聯合經濟制裁毛子,毛子還能熱臉合作抗中國是打算再解体一次?
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-12-5 07:14 AM

會嗎
大陸會對一位完全不懂國際事務的人生氣嗎
作者: avon3226    時間: 2016-12-5 07:20 AM

其實以川普的個人色彩而言,這種脫序行為本來就會發生
作者: brook2006s    時間: 2016-12-5 07:53 AM

川普與蔡英文的通話,美國部分輿論質疑會影響美中關係。川普為此在推特發文反諷,「有趣的是,美國賣給台灣數十億軍事設備,而我卻不能接受一通恭賀電話。」
不過《聯合報》昨在即時新聞以「他不應該接這通恭賀電話」報導,《中國時報》隨後也跟進以「他(覺得)不該接這通賀電」解讀川普發文
..............................如果這兩家謠言製造工廠是對的  
《華爾街日報》也在頭版刊登「川普和台灣總統通電話,打破數十年來美國政策」,報導川普挑釁北京長期以來極力阻止美台建立任何正式外交關係的努力。
.......................就是錯的
CNN...全都是錯的   會看中文嗎
作者: ad12301    時間: 2016-12-5 08:40 AM

不要臉的人很多,我越來越覺得川普不錯,換是我也投給他
作者: laokung3    時間: 2016-12-5 09:18 AM

如果是希拉蕊的話 一當選應該就是摳中共說重申一個中國原則XD
作者: dkdsl    時間: 2016-12-5 01:39 PM

MAXpayne1 發表於 2016-12-5 06:33 AM
有趣,美帝聯合毛子對付中國…
我看著東歐那一片導彈防御体系貼臉部署,西方聯合經濟制裁毛子,毛子還能 ...

這就是川普啊~難怪西方社會一堆人看到會一直吐血~
之前西方制裁俄國是因為俄國一直侵略~
而且由強人主政的俄國不需要擔心解體問題~
與美國合作才能從中國搶下更多的經濟利益,是符合俄國利益的~

作者: f19870421    時間: 2016-12-5 02:43 PM

中國有種就直接打到白宮去,嗆聲也是川普自己在推特上講的,不要只敢說台灣搞小動作不敢打美國
作者: jacky0603g    時間: 2016-12-5 03:17 PM

也不過就一通祝賀電話…會讓媒體大地震的原因也就是強國政府和政府牽著鼻子走的歇斯底里預期反應…然後就有玻璃心對號入座了…

補充內容 (2016-12-5 03:28 PM):
接著一通威脅恐嚇…嚇嚇強國黨在台分部…有民主意識的人民只會更加反感…
作者: manwithdeath    時間: 2016-12-5 03:29 PM

其實就只是一通電話,實質的東西還是要等以後觀察
作者: 紫月0427    時間: 2016-12-5 04:00 PM

川普這幾天接連放砲,印象中很多人都很爽的樣子呀!
還看到法國和美國民眾的支持,
也許這些都只是他的一石三鳥之計吧!
作者: lionhead3    時間: 2016-12-5 04:14 PM

台灣人是在高潮什麼?
等美國給台灣實質上的幫助再來高興也不遲
中國則是反應過度了
別那麼玻璃心

兩邊人民都應該理性點
美國這國家很垃圾的
說好聽要維護世界和平
實際上美國只在乎自身的利益而已

醒醒 睜開眼 好嗎?

作者: dunhill75927    時間: 2016-12-5 04:28 PM

白蓮梵天 發表於 2016-12-5 07:14 AM
會嗎
大陸會對一位完全不懂國際事務的人生氣嗎

看到最近大陸網民跟黨媒的反應來看

氣到玻璃心碎滿地囉
作者: MAXpayne1    時間: 2016-12-5 06:13 PM

dkdsl 發表於 2016-12-5 01:39 PM
這就是川普啊~難怪西方社會一堆人看到會一直吐血~
之前西方制裁俄國是因為俄國一直侵略~
而且由強人主政 ...

為何要搶中國利益,不搶美國利益,歐洲利益,中東利益?毛子中東和東歐利益占主導地位,平白無故東方南方向突然受威脅,毛子瞬死。何況毛子沒有太多東方利益,與中國交易是純收益而沒有威脅。何況與中國陸地接壤,毛子要邊境布防,你不會不清楚中國陸軍實力,要防得住中國重裝壓境,要拿出什麼樣的陸軍力量對抗。東歐國家軍事力量與中國的差距,毛子不會不清楚。與中國對抗,死路一條。
雖然我知道台灣人無比渴望全世界聯合對付中國,但是智商要帶上,不可能的事情,還是不要妄想的好。
作者: yl000003    時間: 2016-12-5 06:29 PM

好奇怪的形容!不就是當選恭賀寒暄一下,怎麼連羞辱的詞都出來了,真是可笑!!
作者: y0830c    時間: 2016-12-5 07:16 PM

川普可以在宣示"老虎不發威不要把我當成病貓"

作者: zip22212668    時間: 2016-12-5 07:56 PM

時機到了自然就會反轉大不了同歸於盡,越是強行力量則反彈的力量就越大。

兩儀
作者: dkdsl    時間: 2016-12-5 08:30 PM

MAXpayne1 發表於 2016-12-5 06:13 PM
為何要搶中國利益,不搶美國利益,歐洲利益,中東利益?毛子中東和東歐利益占主導地位,平白無故東方南方 ...

兄弟這世界是現實,你多愛毛子是你家的事~
事實上毛子~他侵佔了中國多少土地?
勘界時老共割掉多少國土給毛?
前些日子新聞有報導~
蒲亭問小朋友~俄國東方的界線到那裡~
小男孩給了標準的答案~
結果蒲亭搭小男孩的肩膀,糾正他說:「俄國的邊界沒有盡頭。」
未來的世界就是利益決定一切~
美俄會想聯合起來是正常的~
一來他們都是白種人~二來他們都在衰敗,而中國正是導致他們衰敗的原因~
對台灣來說經濟上台灣與大陸站在一條線,但在政治上台灣是在兩列車高速衝撞的火車中間~
怎麼看對台灣都是非常不利的局面~
作者: zip22212668    時間: 2016-12-5 08:55 PM

只要中共放棄占台讓台灣走獨力線的話台灣也不用花了數十億跟美軍走近,也許中共還不瞭解,這數十億還可以救救台灣裡真的很窮困的人(商人例外)。
作者: r90048songsong    時間: 2016-12-5 09:06 PM

川普真的滿機車的~我看他的雞雞比機車還大!
作者: zip22212668    時間: 2016-12-5 09:17 PM

r90048songsong 發表於 2016-12-5 09:06 PM
川普真的滿機車的~我看他的雞雞比機車還大!

那大概一輩子都不能了,因為塞不進去,不僅塞不進並所有人看到都因該都被嚇死了還可以順便列金氏紀錄。
作者: 無方    時間: 2016-12-5 09:21 PM

接一通電話而已對岸的緊張什麼
川普還沒坐上白宮呢
作者: ryanaz0437    時間: 2016-12-5 09:30 PM

呵呵
看當初中國大賀川普當選
台灣方面則是傻眼以對

結果現在卻看到中國對川普超冒火
而台灣則是爽看中國被打臉

蠻有趣的啊哈哈~
作者: kissvonne    時間: 2016-12-5 09:34 PM

英式作風,自掘墳墓,遲早的事
作者: zip22212668    時間: 2016-12-5 09:37 PM

ryanaz0437 發表於 2016-12-5 09:30 PM
呵呵
看當初中國大賀川普當選
台灣方面則是傻眼以對

所以我才說跟對岸的差異太大了
作者: 黑練    時間: 2016-12-5 09:46 PM

可見大陸高層也是有許多的玻璃心?如果真的是這樣恐怕也會讓人覺得可笑
作者: getalong222    時間: 2016-12-5 09:56 PM

說真的就只是一通電話
沒甚麼好高潮的
但是玻璃心碎滿地有點太誇張
作者: chang1029    時間: 2016-12-5 09:57 PM

等待川普正式走馬上任之後,
全世界應該會變得很有趣~XD
作者: catch1012    時間: 2016-12-5 09:59 PM

不管是好是壞!!肯定不會有好事!
做生意人的就是先打好算盤才做事的!!
作者: f19870421    時間: 2016-12-5 10:07 PM

他就是要刺激中國阿,不然中國時報要去討公道嗎?
作者: scp9001    時間: 2016-12-5 10:17 PM

我覺得不必太過看重此事,
畢竟他都還沒上任,
對吧

作者: tsaiarson    時間: 2016-12-5 10:29 PM

川普式的發文,
的確引來不少的話題。
作者: lovvrider    時間: 2016-12-5 10:32 PM

中國時報的話要先確認這次翻譯有沒有出錯 不然你給人家亂翻又亂報一通 XD
作者: vvikimo    時間: 2016-12-5 10:59 PM

看來,
川普真的很痛恨中共阿。
作者: z0808699    時間: 2016-12-5 11:17 PM

作者: zip22212668    時間: 2016-12-6 12:05 AM

1.我覺得老早就破產
2.有媒體去報是好事就差在趕不敢在台灣人民面前說實話
3.年金就很妙了,明明股票一堆,家裡也比一般家庭還富有很多卻喊沒錢吃飯真是奇了
4.驅逐艦這是過去事了,因為很多國家也比台灣技術先進,加上內憂一堆根本不可能去搞軍事
作者: zip22212668    時間: 2016-12-6 12:15 AM

前天我看現在最新的哥吉拉,看到日本政府是如何做事的,每個人都提出意見後都馬上閉嘴剩下讓首相以個人角度去判斷,反觀台灣就跟日本是相反的(但台灣企業也差不多,哪個員工多講話就該死,一點意見都不能說)。

PS:我也算一半日本迷吧,但也不會盲目完全學日本(因為這是台灣不是日本)。
作者: MAXpayne1    時間: 2016-12-6 08:43 AM

dkdsl 發表於 2016-12-5 08:30 PM
兄弟這世界是現實,你多愛毛子是你家的事~
事實上毛子~他侵佔了中國多少土地?
勘界時老共割掉多少國土給 ...

不好意思,你好像搞錯了什麼?
毛子占的地方遲早要吐會,但是現在美帝要先倒下,台灣要先統一,琉球要先獨立。做事要個主次之分。毛子不會和美帝合作,因為沒有互補關系,美帝和毛子在某些意義上是競爭關系,例如美帝以后也要賣石油。買家是誰?
毛子的利益在于如何能賣出更多的石油,攻擊買家是破產的節奏。毛子出口就石油木材加軍火,世界上哪個國家要的最多?
至于台灣,省省吧。吧土地留下就夠了。

作者: vwxyz005    時間: 2016-12-6 10:20 AM

開始了~~米國一貫的恐怖份子理論,
拜託、他就是你們自己選出來的叫個啥啊!!
作者: MAXpayne1    時間: 2016-12-6 11:00 AM

據我觀察可能是詐騙島島主收買川普幕僚,利用川普沒有執政經驗,陰了一把。這對老共沒什麼,但是對川普很傷。
現在川普平民身份,中國也不能發表什麼,最多交涉。但川普被炮轟的最厲害的反而是美國國內媒体,蔡英文一波電話讓川普敵對勢力抓住把柄,猛烈炮轟,比老共反應還要激烈。几乎所有媒体炮轟未來總統,也是絕了。。 如果中國反應激烈,對抗回應,川普還沒上台就被强力政治施壓,這個總統就很難當了。川普現在的敵人還不是大陸,平白無故突然來個壓力,尼瑪。。 蔡英文真是有才。。
作者: EDDY_M    時間: 2016-12-6 04:37 PM

真的是 無聊 ... 台灣的 對岸的 還有 歐美的 其實 都不用太為了這個東西繃騰 ...
川普 我真的覺得 他如果只是個莽夫 也混不到 這樣的局面
應該也是槍林彈雨下 滾出來的 ...
今天 跟你講兩句話 稱呼你啥 你就能飛天了? 明天 還不是就事論事 國家利益擺前面 大家開始 強取豪奪 坑蒙拐騙

作者: feena753    時間: 2016-12-6 10:46 PM

這幾天都聽得到玻璃破掉的聲音呀...
作者: bluesuperpt    時間: 2016-12-6 10:48 PM

怎麼覺得 台灣好像被川普利用一樣
希望台灣可以善用 狹縫中生存的空間
作者: jasonzero7    時間: 2016-12-6 11:15 PM

支那人的玻璃心不是普通的易碎呢~ 只不過一通電話也要五四三不爽哈哈哈
看來他們應該覺得台灣比較有可能跟美國很要好?
作者: aslabeasta    時間: 2016-12-6 11:25 PM

這篇點出一個重點就是 實際上蔡總統只是跟美國當選人通個電話就可以引起這麼大的風波,整個就是媒體很會帶風向
作者: lionrosaprince    時間: 2016-12-6 11:34 PM

危機也是轉機,希望蔡政府可以妥善處理台海的國際衝突。
作者: zunxuchen    時間: 2016-12-6 11:36 PM

謝謝分享唷。台灣加油唷。要上進唷。別再敗下去了。
作者: oswalt_halladay    時間: 2016-12-6 11:37 PM

只希望川普能多詢問他人
別像發衝的動物找對象要
作者: goth0811    時間: 2016-12-6 11:39 PM

爽!
比起被中國控制的歐巴馬
川普就是直爽!
作者: touoda    時間: 2016-12-6 11:42 PM

小丑演演戲而已,不要太高興,畢竟講一句話,對美國來說我們是甚麼東西。
作者: 紹靜雄    時間: 2016-12-7 02:22 PM

與蔡英文通電話前後,川普在同一時段還與菲律賓、新加坡、阿富汗等國領導人通電話,幹嘛只提台灣
作者: jokermars    時間: 2016-12-7 02:39 PM

作者: ts153    時間: 2016-12-7 02:51 PM

現在還看不出川普的葫蘆哩賣什麼藥! 目前還言之過早!
另方面, 阿共的手段可多的很哩!...
作者: 西岸的来打酱油    時間: 2016-12-7 03:21 PM

jasonzero7 發表於 2016-12-6 11:15 PM
支那人的玻璃心不是普通的易碎呢~ 只不過一通電話也要五四三不爽哈哈哈
看來他們應該覺得台灣比較有可能跟 ...

看了你的回復,我才知道,原來《時代》、《紐約時報》、《華盛頓郵報》、《華爾街日報》、BBC、CNN是中國媒体。
謝謝你的科普啊
作者: 西岸的来打酱油    時間: 2016-12-7 03:23 PM

所以,對于川普來說,台灣的作用就兩個:
1、回收武器(“几十億軍火”~)
2、拿來嗆中國
作者: kc92305002    時間: 2016-12-7 05:29 PM

不得不說
川普真的很敢說
不過也確實很霸氣
歐巴馬沒敢對中國說的
他一句不漏的公幹給中國
作者: omggj3567    時間: 2016-12-8 01:57 AM

其實喜憂參半
後面美國賣的東西台灣也只能硬吞

作者: salsoj    時間: 2016-12-8 02:12 AM

他只是在試試大家,看大家有沒有還把他當大哥看待
作者: auke258    時間: 2016-12-8 01:55 PM

這英川電話只是一件小事,
主流媒體一直炒作,其實做不得準,
要準,川普就不會當選了.
作者: 73080037    時間: 2016-12-8 02:10 PM

可以在狂~
接下來看還會發生什麼事情XD

作者: harry21621    時間: 2016-12-8 02:26 PM

總結
網友的回應都可以另外寫一篇報導了
作者: crazy0955    時間: 2016-12-8 02:39 PM

國家對國家的熱線怎麼會有公然羞辱的問題呢..XD~~~
作者: tony5335    時間: 2016-12-8 02:43 PM

感覺就像一場鬧劇一樣,重點還是在結果
作者: bill41    時間: 2016-12-8 03:23 PM

反正就是破壞美中原有的外交慣例
只是後果會怎樣 還要看中國的反擊吧

作者: qwe789654dsa    時間: 2016-12-8 03:36 PM

只是打了一通電話而已,不能代表甚麼,感覺外界的言論很荒唐。甚麼東西不一樣了嗎?沒有吧。
作者: anton05    時間: 2016-12-8 06:00 PM

這紐約時報是唯恐天下不亂阿~
一個道賀也能解讀成羞辱?
購買軍武不就看不起大陸?
啥跟啥啊!
作者: anna9899    時間: 2016-12-8 06:48 PM

作者: lawer0712    時間: 2016-12-8 08:25 PM

就是有些人愛牽拖東牽拖西的
打電話道賀不行喔 還要牽拖美豬
那些人怎麼沒說馬告時代美牛進口的事
作者: ccharlies    時間: 2016-12-8 08:51 PM

如果紐約時報真的如中國時報這樣報導,那麼請考慮在川普當選前,紐約時報的報導...印象中,紐約時報比較喜歡希拉蕊的~

但是請優先考慮中國時報從記者到主編的英文程度...
作者: magic119et    時間: 2016-12-8 11:09 PM

作者: q123765029    時間: 2016-12-8 11:18 PM

台灣總統還在自我感覺良好 他在等妳們跟他買淘汰的軍火
妳們還當成寶

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.web01.eyny.com/) Powered by Discuz!