伊莉討論區

標題: [盯你賺多少!政府闢財源 夜市恐得開發票] [TVBS] [2016-09-29] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-9-30 05:39 AM     標題: [盯你賺多少!政府闢財源 夜市恐得開發票] [TVBS] [2016-09-29]

https://www.youtube.com/v/QrZsRhqzheg

人潮滿滿的夜市,因為現金交易又不需統一發票,一年實際賺多少,只有攤商自己知道!立法院預算中心幫政府找財源,找到全國25夜市頭上,如果開發票,營業稅將從固定稅額1%,一口氣拉高到5%!不只消費者搖頭,直言懶得花時間等發票,夜市大吐苦水,不是整天營業,又要「靠天吃飯」,要是跟店家一樣開發票,生意更難做。

家常口味、親民價格,夜市是國人日常生活一部分,立法院預算中心幫政府找財源找到全國夜市頭上,直言現行制度免開發票,有逃漏稅之虞。

澎拜小吃通通上桌,寧夏夜市「千歲宴」打響名號,一桌近萬圓桌菜被點名沒發票,因為夜市通常被認定營業額小於20萬,免開統一發票用固定稅額,以寧夏夜市為例,150個攤販以小吃、水果攤為主,1%固定稅額,每個月繳1000到1500元,如果要開發票,營業稅一口氣拉到5%,而且賺得多就要繳得越多!

[attach]116028151[/attach]

寧夏商圈理事長林定國:「最近連續三個颱風,他們已經休了好一陣子,一年我們統計過,如果365天可以做到200天的話,那年就算『好年冬』,所以我們比較沒辦法像店面一樣,用發票機來開立。」

夜市有話要說,擺攤不比開店做生意,白天夜晚各有不同用途,機器搬來搬去也是個問題,因為沒有一個攤販是全天營業。

民眾:「人多(已經)排個半天,等個發票又要等半天,那誰要來吃啊。」

全國25個知名夜市營業稅只繳2.2億,其中士林夜市不到2千萬,加上主要是現金交易,學者推算全台沒課到稅的金額恐怕高達33%,「地下經濟」可能是下一波徵收重點。

[attach]116028150[/attach]

[attach]116028157[/attach]

[attach]116028161[/attach]

[attach]116028167[/attach]

.......................................................................................
看!這就是冥土進去躺,菜腫桶的德政,自己太會花錢,就來找人民的錢了。活該人民自己選的,詐騙集團!!!
"大有為"政府的"魄力"作為, 千萬要落實蛤~~~~~
夜市的攤販朋友要趕快登記"凱道遊行日程",否則排到明年都排不進去!

作者: 極速快車手2010    時間: 2016-9-30 06:28 AM

要抽稅,第一步就是要攤販去做營業登記。夜市擺攤沒有營業地址,要怎麼做營業登記也是個問題。
而且夜市一堆攤販根本不可能會去登記,還會打帶跑,政府難道要像黑道收保護費一樣,找人定期去巡夜市收錢嗎。
地方政府連攤販佔用騎樓跟馬路擺攤都不敢管,警察連去驅趕擺攤的阿公阿婆都會被鄉民PO文公幹了,哪還敢管攤販有沒有營業登記。
作者: wen056    時間: 2016-9-30 06:33 AM

我真的倒抽涼氣~

居然真的有政客有種動這塊!?

是窮瘋了還是不知道裡頭水有多深?

下一步呢? 會不會政府為闢財源,菜市場得開發票??

作者: 綠茶王    時間: 2016-9-30 07:25 AM

我覺得落實收稅很好,只是收稅方式要國稅局研議一下

怎麼做? 才會方便不過度擾民又有效管理
作者: cjl20070320    時間: 2016-9-30 08:07 AM

選得真好,以前不能做的事情現在都可以做了

作者: tim.duncan    時間: 2016-9-30 08:14 AM

這個做法和柯P有異曲同工之妙!!
先找小市民挖錢!!
作者: 路邊有隻草    時間: 2016-9-30 08:39 AM

支持阿
上班族,你一個月2萬多,你可是要繳稅的。
夜市,先不要說一般的,知名攤商好了,一天營業額就好幾萬
但是他們不用繳稅
你覺得公平嗎?

當然,你覺得你每月賺2萬多要繳稅,他們每月賺幾十萬不用繳稅,這很公平
那我也沒話說了。
作者: a780059    時間: 2016-9-30 08:41 AM

對阿 開徵夜市攤販稅 闢財源 維持公平正義
作者: oppoppopp    時間: 2016-9-30 09:00 AM

這一塊的確要規範,但我相信沒有政客敢動攤販。
有些攤販月入數十萬,沒有不繳稅的道理。
要比辛苦,23k年輕人才辛苦。
作者: 閃電小鼠    時間: 2016-9-30 09:11 AM

嗚阿~想錢想瘋了~連夜市攤販都要開發票
那感情好,傳統市場,雜貨店,廟會,香腸攤...要不要也研議研議一下啊

作者: juneqcd1    時間: 2016-9-30 09:34 AM

課稅是應該的,不過怎麼課,政府自己該好好想想,不要讓台灣經濟更蕭條了
作者: kikirune    時間: 2016-9-30 09:47 AM

真的想錢想瘋了,要闢財源為什麼不從大財團去闢
作者: liuey    時間: 2016-9-30 10:01 AM

賺錢課稅本來就是天經地義,但要拿老百姓開刀前,先找財團開刀吧,論起節稅避稅,這些財團才是真正大咖。
作者: jowei15    時間: 2016-9-30 10:30 AM

俺覺得夜市繳稅本來就是應該的呀,只是這樣恐怕小吃又要漲價了!!!
作者: gogosp    時間: 2016-9-30 10:42 AM

盯你賺多少!政府闢財源 夜市恐得開發票,我個人覺得有一些名攤賺的錢確實是很嚇人的,確實是應該要課一點稅這才是租稅公平原則,但是細節部分確實要好好討論修改相關的法規才行!

作者: ben6705    時間: 2016-9-30 10:44 AM

先研究你可以賺多少,才來說要佔你多少財產.
財團不找,能找開法拉利的換名車的住豪宅的,用私人廚師的嗎?
人民己經沒錢了.
作者: thanksbye    時間: 2016-9-30 10:52 AM

作者: kn4624    時間: 2016-9-30 10:54 AM

台灣最美的風景是人,
台灣人都很有良心,
所以…
該交多少稅,叫攤商自己繳。
攤商也不用向客人收錢,
該付多少,客人自己丟到錢箱就好。
旁邊再放個零錢桶,找錢也自己拿。
攤商又節省人力,多好。

作者: JOHN0917    時間: 2016-9-30 11:09 AM

我是支持要管理這一塊,
不一定都要收到5%,
先將這塊納入正軌後在來討論,
你們一直說攤販少繳可是他們也有一堆苦水要說,
你說這麼辦,有多賺本來就要多付稅這個是天經地義,
可是不要一昧想要增加稅收,那請問一下多收的是要給你們一餐吃好幾千的嗎?
作者: tonylee0906    時間: 2016-9-30 11:13 AM

我覺得這合理啊,符合稅負平等,不過台灣的行動支付太弱了,如果能加快行動支付的腳步,像對岸買個小吃都能用微信支付,快速,政府又能抽到稅
作者: rsfreg    時間: 2016-9-30 11:17 AM

之前不是才在喊因為沒陸客沒人嗎,怎現在親陸的媒體先用照片打臉先前的計畫
只不過一個夜市賺多賺少都是特定幾家,
個人是覺得要查是可以但攤位的租金若能夠抵稅(比照租屋模式)這樣也比較公平
作者: easachang    時間: 2016-9-30 11:19 AM

苦的還是消費者....................
夜市課稅還不是要漲價
作者: john10233    時間: 2016-9-30 11:30 AM

頂多就是有法源但實務面不可行

也請各位夜市業者別抱怨
這都是政府的轉型正義 分配正義 懂了嗎?
風險管理 懂?
作者: F89720932    時間: 2016-9-30 11:31 AM

新政府最好是做的到, 不要像這幾個月的政策一樣,
說的天花亂墜, 最後一事無能..
到時後人民只會更失望
作者: 李很白    時間: 2016-9-30 11:39 AM

這是應該的啦,畢竟有收入就要繳稅,很多攤販明明錢賺到買好幾間房子,卻沒有薪資所得,不公平,還有政府對於在國外工作的台藉人士收入是不是也要盯一盯??
作者: copper1970    時間: 2016-9-30 12:21 PM

如果這是真的
那我覺得是很合理的阿
作者: ddt47    時間: 2016-9-30 02:53 PM

thanksbye 發表於 2016-9-30 10:52 AM
賺錢繳稅很正常 不然這些人 占用道路又不用繳稅
難怪一堆人跑去擺攤 反正也沒有收入 還可能可以申請低收入 ...

認同不然繳稅的都是上班族一毛也跑不掉,很多擺攤的錢賺的可多了。
作者: 匪兵乙    時間: 2016-9-30 04:35 PM

政府沒有錢
總得找財源是不是?
作者: pandison007    時間: 2016-9-30 04:53 PM

作者: toko1279    時間: 2016-9-30 05:05 PM

我覺得這有好有壞也~不過倒不如抓那些逃漏稅的大財團
作者: zx80298zx    時間: 2016-9-30 05:13 PM

夜市收稅很合理
但是問題要怎麼收呢?
由誰收?
這都是問題啊
作者: csvsc2a32    時間: 2016-9-30 06:25 PM

還真是無言阿 那水電瓦斯費能抵扣媽
作者: a850057    時間: 2016-9-30 06:57 PM

做生意就要開發票,而且夜市有的生意好到不行,一些免開發票的店也是一樣,所以政府就應想辦法從他們身上課稅.
作者: peterlin606    時間: 2016-9-30 07:40 PM

這是不錯啦~但是攤商開發票了..這些稅金還不是轉架到去逛夜市的人身上!
我倒覺得政府還不如去盯肥貓還比較快..一堆肥貓缺砍砍掉不是更好!
把肥貓缺全都變成不支薪.我相信這些省更大!
作者: 路邊有隻草    時間: 2016-9-30 07:42 PM

gogosp 發表於 2016-9-30 10:42 AM
盯你賺多少!政府闢財源 夜市恐得開發票,我個人覺得有一些名攤賺的錢確實是很嚇人的,確實是應該要課一點 ...

不講是哪個夜市,賣雞蛋糕,是老闆自己向大嘴巴說的。
攤位月租5萬。
天氣好、人多,5、6兩天,可以賺回租金。
然而,他們不用繳稅。
作者: shinosan    時間: 2016-9-30 07:42 PM

國家財政要垮了

卻一直跟人民要錢
還有比這個重要的事情吧
作者: right    時間: 2016-9-30 09:01 PM

不付加班費的出走郭台銘還是享有貸款租稅優惠,上兆黨產跟百億連家還沒收回國庫,對小市民開刀太不厚道
作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-9-30 09:31 PM

很多店家根本沒在開發票
真的超多
賣早餐的
賣午餐的
賣晚餐的
或是在賣煎包煎水餃之類的
很多都是店家
但沒發票
一中街跟逢甲也超多店家都沒再開發票的
政府如果課這些稅
會是一筆不小的錢
作者: colourspeter    時間: 2016-9-30 09:56 PM

支持啊!看看現在全國有多少個『花園夜市』?!
油品事件大家都忘了嗎?!
該是好好檢討一下了!!!
作者: ypsit42    時間: 2016-9-30 10:19 PM

是應該繳稅,有些攤商賺的實在太多了,只要有消費都應該開發票,
當然如果能證明營收不到開發票標準就可以免開發票,攤商是該繳點稅了。
作者: a5720104    時間: 2016-9-30 10:52 PM

在夜市擺攤
就已經要花錢了
政府還搞到要開發票
不是故意找人家麻煩嗎
作者: ueibobo    時間: 2016-9-30 11:33 PM

夜市好賺的都賺翻了,看人潮就知道
作者: andersonfly    時間: 2016-10-1 12:20 AM

稅永遠是小老百姓和死薪水的人在繳....財團繳個屁咧....繳政治獻金押寶...押對了..就狂撈....押錯了再補送錢就好了...這就是台灣的政府和政黨政治......呸

作者: 700922boss    時間: 2016-10-1 06:51 AM

腦殘政府
夜市生活有那麼好做?
那遇到下大雨或颱風天能不能申請補助?
最慘的事都出來擺攤擺好之後熊熊來一場雨
還會剩下多少留下來逛的客人?
何況開立發票之後攤販漲價
沒看到六合夜市的下場嗎
價格太貴  連高雄人自己都不去逛了
是要全台跟進?
夜市是台灣的觀光景點之一
優點就是平價親民
找財源找到夜市裡面?
大財團違法的罰金罰一罰就夠好幾年的稅收了
作者: yahooo    時間: 2016-10-1 07:01 AM

看你說那些話,就知你不懂”使用者付費”的道理。

你不想繳,我也不想繳,但你可跑,我卻年繳六萬台票,為何我要養你這種人?

作者: 02eason    時間: 2016-10-1 11:16 AM

無良商人逃漏稅、避稅、無所不用其極,永遠查不出來
沒前就拿小老百姓,喔,不,是死老百姓開刀..........
作者: irenelo66    時間: 2016-10-1 11:32 AM

作者: huanglance    時間: 2016-10-1 11:37 AM

早該抓囉 一堆都開跑車的 還爽爽賺不用報稅
作者: Chand12345    時間: 2016-10-1 11:40 AM

攤商做生意繳稅是好的
不過更期待從企業身上挖
不加員工薪水就加稅金

作者: 濃秀明    時間: 2016-10-1 11:51 AM

本來就應該抽稅啦~賺的比上班族多~
勞工放無薪假不是一樣要繳稅嗎~所以這是正確的作法。
作者: afox1    時間: 2016-10-1 11:51 AM

夜市開發票,那個想出來的呀~
太酷了吧.(那開什麼夜市呀,全改成美食街就好了嘛)
作者: ryan789654    時間: 2016-10-1 11:57 AM

哀~真的是全民萬萬歲了!政府不給人民生路小心官逼民反阿
作者: gn00317342    時間: 2016-10-1 11:59 AM

大財團逃漏稅不徵收

卻拼命找市民討稅...政府真會做人!
作者: ggco2016o    時間: 2016-10-1 12:02 PM

治標不治本,看看聽聽就好~並不影響那些擺夜市的,只是抓個"平衡點"而已,不然那些守規局開店面或"人氣"店家...等,不是都被盯上了,所以夜市就不用嗎?這樣不就鼓勵那些店家去夜市擴張擺攤嗎
作者: chuang.c.c    時間: 2016-10-1 12:17 PM

繳稅是國民應盡的義務,賺多多繳,賺少少繳。
作者: clamp0330    時間: 2016-10-1 12:19 PM

就以公平的立場來看,合情合理。不過就實行方面,不單擾民,如何執行恐怕更是一大問題,到最後成本上升,物價上漲,恐怕人民的荷包也要瘦一圈
作者: linggxxoorr    時間: 2016-10-1 12:47 PM

連塑膠袋也要花錢買,這次是夜市要開發票,然後下一次?
作者: lovecylo    時間: 2016-10-1 12:50 PM

很好 落實稅收  本該如此
那些攤販  賺的多 卻不用繳稅
可以這樣嗎
作者: e401228    時間: 2016-10-1 02:56 PM

作者: juns888    時間: 2016-10-1 03:25 PM

有難度吧~~夜市的管理又沒有很嚴謹,這樣要課稅我看也難吧
作者: vicking1110    時間: 2016-10-1 03:41 PM

作者: ian21chen    時間: 2016-10-1 03:54 PM

賺錢課稅本來就很合理...
只是夜市這真的不好統計
作者: jason0599    時間: 2016-10-1 03:56 PM

基本上只要營業額有到一定的程度,是一定要開發票的啦~我讚成開發票
作者: pin1208    時間: 2016-10-1 04:12 PM

不管什麼政府還是喜愛從底層抽
作者: 蒲公英幸運    時間: 2016-10-1 04:21 PM

再來可能就是

市場肉販等 之類的
作者: gbos12    時間: 2016-10-1 07:48 PM

這該不會是聽到有人打算去凱道開夜市所打的預防針吧?
這招一出夜市就直接倒光了
如果讓人知道誰出這主意
恐怕真的會被人拖進夜市打
作者: ags000    時間: 2016-10-1 07:54 PM

其實現在夜市也很不便宜耶
都蠻貴的

作者: kevin34kobe    時間: 2016-10-1 07:56 PM

新竹一堆生意好到炸掉的店都沒開發票了
有的甚至沒主動開  還要兇他們才會開勒!
作者: chiutzu    時間: 2016-10-1 08:33 PM

又來了 ,能不能想辦法 讓大企業 多繳點錢啊? 就只會欺負較弱勢一般百姓!!
作者: simonhug0666    時間: 2016-10-1 08:40 PM

一些攤販的營業額,可不只20萬內
可是沒開發票就這樣逃稅
作者: kyoandgto    時間: 2016-10-1 08:59 PM

看來新政府之前承諾太多,花很多錢..
現在決定要來回收一些錢
推出一推奇怪的政策
作者: kingnaruto19937    時間: 2016-10-2 05:27 AM

不錯阿 以後如果有消費糾紛也可憑發票退款或其他了
作者: geter168    時間: 2016-10-2 06:52 AM

拿國庫的錢補貼.抗議人員的薪資.
再往基層小販的口袋掏錢."政府高官"再拿錢去國外全家歡樂考查.打個小白球

作者: hboy70    時間: 2016-10-2 07:34 AM

一旦要開發票 價格就要漲價了
作者: moothy    時間: 2016-10-2 07:41 AM

我覺得這樣很公平啊
畢竟   有賺就是要繳稅
這才是公平正義啊
作者: verllyperty    時間: 2016-10-2 08:39 AM

險在夜市小吃不便宜,有收入本來就應該繳稅,支持政府~
作者: jake4041920000    時間: 2016-10-2 08:43 AM

中華民國萬萬稅!!!!!!!
政府該花的不花 私下A多少了 還想吸夜市攤販的血? 根本渣吧
作者: lynnsu123    時間: 2016-10-2 08:45 AM

有些攤販月入數十萬,沒有不繳稅的道理。
作者: kk1988    時間: 2016-10-2 08:45 AM

也是都要開發票,這樣不就是變相漲價。
只要一開出發票夜市可能就不再像夜市了。
根本是去逛露天百貨公司了。
作者: kkiitt    時間: 2016-10-2 08:48 AM

上台後死要錢,各種名目加價及收錢
但在野時,只要政府一有動作就批的豬狗不如
我可以你不可以,讓社會教育沉淪................
作者: brook2006s    時間: 2016-10-2 08:53 AM

賺錢繳稅哪裡有問題  搞分化一流  跟共產黨差不多   
作者: PJSSN    時間: 2016-10-2 09:08 AM

很多攤販的收入遠高於一般上班族,但卻不用繳稅..
這塊本來就該改善,天經地義。

作者: agemajor    時間: 2016-10-2 09:18 AM

這個就要憑良心來談了:
1.領薪水的勞工跟開工廠有店面的老闆都要按實申報收入來繳稅,
  為什麼擺攤就可以不用按實申報收入甚至繳稅
2.很多夜市擺攤的地點要繳清潔費、管理費的,
  想一想愈大的夜市這樣下來會有多少收入
   別忘了,這些也都不用繳稅的
    愈多利益就會吸引更多的蒼蠅
3.有些擺攤(未必是夜市)是跟路旁店家協調支付攤位地面的費用,
  這些店家是拿國家的土地來賺錢是對還是不對?
   如果國道收費員的錢是全國納稅人的錢
    那這些店家收的錢又會是誰的錢
     更何況這些店家還不用申報租金收入
      是不是又不用繳稅了? 
所以小子支持應該要繳稅的,
 但要怎麼繳。。。。這個就很難辦囉,
  還是一句老話:都是馬政府啦,不早點做這些事,因循苟且的害死台灣人了

作者: ghjrgrgr    時間: 2016-10-2 09:24 AM

一群廢物都找我們小老百姓來課稅,結果卻對大財團唯唯諾諾不敢課稅
作者: icedooble    時間: 2016-10-2 09:40 AM

這只是腦殘政黨轉移焦點的方法,風頭過後很快就會結束了
作者: peter1234515    時間: 2016-10-2 09:51 AM

真的太誇張
趕快聯署把他趕下來吧
哈哈哈哈
作者: c6h12o6cheng    時間: 2016-10-2 11:36 AM

真噁心 什麼都沒做整天只想著 對平民老百姓搶錢
作者: huang2671868    時間: 2016-10-2 11:42 AM

做生意開發票是非常合理的事, 生意不好時開的發票自然少, 繳的稅也會少, 生意好當然繳的稅就會多. 而且很多夜市的價格, 也不是親民的價格了. 財源滾滾的攤販也是有很多, 公平納稅是每個人都應該要做的.
作者: like5940    時間: 2016-10-2 11:47 AM

個人是覺得樓主有點針對性喔
這種東西好幾年前就發生了  而且一直有在做 也有被爆
所得本來就是要繳稅的  只是現階段仍無法全面性執行
你每個月工作才所得3~4萬,繳稅不會少
沒道理他工作賣東西賺錢不用繳稅啊!!!????
更何況他所得比你多很多.... 現階段大部分都盯賺很多的店家
另外新政府花錢? 那你拿KMT根阿扁比不就叫揮霍無度了 要資料查一下就有了  前陣子有人整理
更何況我很難相信KMT花的錢比菜政府少,接近都不可能
你知道KMT選舉錢是怎麼配的嗎?
而且很多官商勾結的  錢都偷偷塞到自己口袋了
真的很多..... 聽到我都無奈了

作者: REXVIN    時間: 2016-10-2 12:11 PM

沒辦法誰說逃漏稅的人太多了
所以當然要盯緊一點囉
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-10-2 12:27 PM

like5940 發表於 2016-10-2 11:47 AM
個人是覺得樓主有點針對性喔
這種東西好幾年前就發生了  而且一直有在做 也有被爆
所得本來就是要繳稅的   ...

看起來你寫了很多,
"KMT根阿扁比不就叫揮霍無度"的實際例子
KMT選舉錢是怎麼配的實際內容
官商勾結的  錢都偷偷塞到自己口袋的具體案例...
舉出實際例子,否則就不要在這裡放屁!
作者: kinpplin    時間: 2016-10-2 12:43 PM

小本生意還開發票 應該很多人會反彈吧
作者: kkman0900    時間: 2016-10-2 01:02 PM

實際上要嗑到也是有點困難的拉
想點沒的方法比較快
都現金交易你是能查多少
作者: yenban    時間: 2016-10-2 01:33 PM

不去找大財團開刀,反倒像小市民下手?!!
天佑台灣!!
作者: by520802    時間: 2016-10-2 01:46 PM

這個腦X的空心菜政府是想錢想到瘋呀
那些大財團的稅你不敢收,專門欺負這些小老百姓呀
果然冥進黨的人都是廢X加腦X的人呀
作者: like5940    時間: 2016-10-2 06:37 PM

西瓜汁小梅 發表於 2016-10-2 12:27 PM
看起來你寫了很多,
"KMT根阿扁比不就叫揮霍無度"的實際例子
KMT選舉錢是怎麼配的實際內容

樓主真是認真哪  認真看回文順便鬥個嘴
說別人放屁 自己發了無知的文 該算甚麼呢?
你罵這件事 自己查一下多久前就再打了  干菜政府何屁?  真是欲加之罪
KMT骯髒事要講清楚就沒意思了
有興趣自己查豬X倫家族事業吃了多少政府的錢  這種例子不勝枚舉
自己無知就不要罵別人放屁  
個人就事論事而已  你不能把自己主觀想法套在現在發生的事情上來反對你討厭的人啊~

補充內容 (2016-10-7 11:13 AM):
pavabaca大講的話真是中肯~ 不像有些人成見已經放在思考前了
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-10-2 06:54 PM

like5940 發表於 2016-10-2 06:37 PM
樓主真是認真哪  認真看回文順便鬥個嘴
說別人放屁 自己發了無知的文 該算甚麼呢?
你罵這件事 自己查一下 ...

這篇在講什麼?明明講夜市將要開發票,你扯那麼遠,
內容文不對題,
牛頭不對馬嘴!!!
你要討論那些可以另外開貼啊!

作者: a86241    時間: 2016-10-2 07:42 PM

有賺錢本來就要開發票 這早就該做了 一班上班族一個月3萬 4萬 5%所得稅起跳 反之 攤販很多都數倍於此的收入 卻只繳1% 本來就很不公平
作者: zz123484    時間: 2016-10-2 07:44 PM

救經濟
這不是辦法
不要胡搞瞎搞
另想法子吧
作者: wcofficer    時間: 2016-10-2 11:12 PM

全世界的這種小攤有几個會去正常報稅的,為了能供應便宜的東西,只能靠偷稅漏稅。如果一個正常納稅,價格卻和他們一樣的,用的材料就肯定有問題了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.web01.eyny.com/) Powered by Discuz!