伊莉討論區

標題: [媒體問替自己打幾分? 馬英九:我跟馮部長不一樣] [自由時報] [2016-09-26] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2016-9-27 08:07 AM     標題: [媒體問替自己打幾分? 馬英九:我跟馮部長不一樣] [自由時報] [2016-09-26]

〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九今(26)日在東吳大學發表首場演講,3小時的演講結束後,有媒體問到「為自己打幾分」,馬英九則回答「我跟馮部長不一樣」。

[attach]115986043[/attach]
馬英九今日到東吳大學「嚴家淦法學講座」演講,主題為「台灣的國際法定位」。(圖擷取自Youtube)

據 《中央社》報導,馬英九受邀擔任東吳大學「嚴家淦法學講座教授」,今日下午在東吳大學演講,主題為「台灣的國際法定位」,現場330個座位滿座,也有香港僑生、中國學生報名參加,東吳大學也同步開放網路直播。

馬英九在演講中,說明台灣的國際法定位392年大事記,並準備22個問題與學生交流互動。談到九二共識,表示是前總統李登輝核定的原則;另外也提到在「馬習會」上,曾告訴中國領導人習近平,「不會一中亂表,不會表述為一中一台、兩個中國或台灣獨立」;另也提及台灣參與國際民航組織(ICAO)等多項議題。

演講過程中,有學生化身粉絲頻拿手機拍馬英九,也有學生忍不住打瞌睡。歷時3小時的演講結束後,對於有媒體問到「替自己打幾分」,馬英九回應「我跟馮部長不一樣」。

【感想】:
台灣人民就是不認同九二共識,國民黨選舉才會輸的這麼慘!
!還在九二共識?
放過國民黨吧!
大家都知道你是搞垮國民黨的偉人
歷史會還你公道的

作者: morca    時間: 2016-9-27 08:32 AM

不管誰當總統都一樣,經濟問題搞好就會是個好總統,反之就會賠掉整個黨!與九二共識無關!
作者: F89720932    時間: 2016-9-27 08:46 AM

空心蔡在選舉期間絕口不提92共識, 還強調兩岸關係不會改變,
所以才當選的, 國民黨會輸絕不是因為92共識,

是空心蔡上台後, 拒絕承認92共識, 搞的台灣大亂, 支持度雪崩式下跌,
現在越來越多人覺得空心蔡要承認92 共識了,

作者: john10233    時間: 2016-9-27 09:01 AM

一個在野什麼都反 執政全都轉
選前說維持現狀  現在什麼也維持不了
有這種執政有感的政府真是好棒棒 不得不給87個讚讚
作者: dkdsl    時間: 2016-9-27 10:25 AM

鬼扯啊~兩岸當年只有92爭議,一中爭議,雙方對於一中主張各異~
老共迄今不肯放棄全世界只有一個中華人民共國的主張~沒有中華民國存在的空間~
馬的謊話說久了連他自己都信了~
作者: raruhaha    時間: 2016-9-27 10:46 AM

國民黨雪崩式大敗,馬英久和國民黨高層應該要負些責任吧。
作者: niker    時間: 2016-9-27 10:49 AM

中國硬著跟你幹,今天要你吞92,明天就要你吞統一,人家態度很一致阿!
你要就範嗎?
作者: PJSSN    時間: 2016-9-27 10:58 AM

0分吧, 你執政過後, 我買不起房....
作者: 李很白    時間: 2016-9-27 10:59 AM

馬英九輸那麼慘是因為經濟作為沒有起色,改革又得罪深藍人士,跟九二共識一點關係都沒有,蔡英文這幾個月一直在喬民進黨人士官位,修理國民黨,對經濟完全沒作為,她馬上就會被唾棄
作者: joe16811    時間: 2016-9-27 11:02 AM

就問問現在人民對菜英文的感想是啥就知.爛到一禢糊塗.民調會掉不是沒原因
作者: pl977    時間: 2016-9-27 11:40 AM

這種不要臉的爛咖前總統該去切腹
作者: sorry886    時間: 2016-9-27 12:33 PM

作者: yih456    時間: 2016-9-27 12:55 PM

阿扁時代就是這樣搞了,都是轉移執政無能的目的~~
作者: kc045432    時間: 2016-9-27 01:00 PM

F89720932 發表於 2016-9-27 08:46 AM
空心蔡在選舉期間絕口不提92共識, 還強調兩岸關係不會改變,
所以才當選的, 國民黨會輸絕不是因為92共識,
...

民調可以造假 所以不要再拿這個爛新聞來批評
作者: pengtojay    時間: 2016-9-27 01:26 PM

前馬統表示:我都有捐(到我自己的基金會)左手拿給右手  好棒棒  咬我呀
作者: Daniel333    時間: 2016-9-27 02:37 PM

前總統馬英九你跟國防部長馮世寬當然不一樣?你看立法委員的選舉中南部候選人敢邀請你站臺嗎?
作者: chenctw001    時間: 2016-9-27 04:15 PM

當時主政者和對岸都說有九二共識,倒是在野不在場的拼命說沒有,這是哪一招?
作者: vvikimo    時間: 2016-9-27 04:18 PM

打嘴砲沒用,
選民看政績,
現在沒表現不重要,
四年的時間也可以做很多事了。
作者: e401228    時間: 2016-9-27 04:19 PM

作者: 二隻魚    時間: 2016-9-27 04:21 PM

當然不一樣 87分 不能再更高了…

作者: iamnot3939889    時間: 2016-9-27 04:30 PM

morca 發表於 2016-9-27 08:32 AM
不管誰當總統都一樣,經濟問題搞好就會是個好總統,反之就會賠掉整個黨!與九二共識無關! ...

中肯,讚成大大的講法
能把現況拼起來的,就會得到選民的支持
否則會被愈罵愈兇
什麼九二共識的,都只是個與對案關係的託辭
若有方法能把九二共識更好、更被大家所接受,大家也不會再想提九二共識
作者: wwfxpac    時間: 2016-9-27 05:39 PM

他還算很有自知之明...知道自己的分數慘不忍睹所以說不出口XD

馬總統如果做得很好就不會政黨輪替了 這不已經是人民為他打分

數了嗎
作者: cjl20070320    時間: 2016-9-27 05:50 PM

是不是被罵了八年習慣了
現在沒挨罵不習慣呢??

作者: kuncb    時間: 2016-9-27 06:21 PM

請問馬英九, 你的智商是多少? 我跟馮部長不一樣

請問馬英九, 你的性向是什麼? 我和馮部長不一樣

請問馬英九, 你的XXXXXXX? 我和馮部長不一樣

好聰明的馬英九, 難怪能搞垮百年老店於無形之中
作者: f12008dc    時間: 2016-9-27 07:33 PM

馬英九比蔡英文強  這是不爭的事實

蔡英文只要蠻幹 不要理民進黨那些獨派 那蔡英文就會比馬英九強

應為馬英九做不到的 蔡英文做到了
作者: jack012700    時間: 2016-9-28 04:26 AM

一代比一代還不如的總統
作者: geniusada    時間: 2016-9-28 05:01 AM

如果不是馮部長被罵了 天兵馬可能也是打一百分
而且不知道自己錯在哪裡
退任後看起來比以前機靈一點了
作者: MRLIN    時間: 2016-9-28 06:15 AM

馬英九馬英九馬英九馬英九馬英九馬英九

我XXXOOO

綠營跟自由時報除了罵馬英九....沒有其他新聞嗎?
作者: za32005    時間: 2016-9-28 02:56 PM

您在會談中的,九二共識,一中原則,唉,已經定位了,所以才不再有人想信一中各表,因為是您,國民黨的頭,台灣的前總統,在當總統時自己放棄的,這也是您的支持者們叫囂,連結民黨是詐騙黨時好笑的原因之一了,因為您治理下的國黨,也曾不停詐騙台灣,百步笑五十。
作者: annd86107    時間: 2016-9-28 03:08 PM

現在執政到底是誰阿...

怎麼一天到晚在說馬英九
作者: liz60830    時間: 2016-9-28 03:21 PM

他可是無敵馬臉當然打自己滿分了~
看看國民黨現在人人討厭他~
為免讓他帶賽都盡量不跟他沾上邊~
作者: rankingdog    時間: 2016-9-28 04:58 PM

希望可以深切自我反省,這8年的罪過(瞎眼政策)及造成對台灣至現今的危害。
作者: andersonfly    時間: 2016-9-28 07:53 PM

當然不一樣.....你比馮部部長更扯...為政8年...爛的一塌胡塗啊....還有臉講啊.....
作者: laokung3    時間: 2016-9-29 09:41 AM

這傢伙比李登輝還猛 真的是搞垮kmt的人XDDD
作者: 儒之部落    時間: 2016-9-30 12:40 AM

作者: leo40254    時間: 2016-9-30 02:55 PM

雖然個人認為是半斤八兩...都差不多
但至少比現任總統好
至於台灣人不認同九二?
那麼上次的觀光業抗議潮是假的?
作者: cocabin    時間: 2016-9-30 03:11 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2016-9-30 03:54 PM

jecyline 發表於 2016-9-27 09:03 AM
老馬一點點動靜!自由野狗上報狂吠
引的綠盲神經亢奮........
沒有老馬這些人是不是生活都沒有重心了?

以前老馬在台上
綠媒成天罵國民黨罵馬英九
現在總不罵菜陰文吧?
作者: p225689    時間: 2016-9-30 04:37 PM

現實是很無奈的,人民不是討厭九二共識而是覺得有沒有比九二共識更好的方式
蔡政府如果不能拿出更好的方式做出改變,最後人民只會具續接受九二共識
至少在這個架構下兩岸關西還算穩定

作者: uj0312    時間: 2016-9-30 05:02 PM

意識形態是吃不飽的,堅持這些台灣也沒有更好!
作者: zzz1893    時間: 2016-9-30 09:33 PM

分數這東西見仁見智
有的人自我感覺好 這很難定論
作者: colourspeter    時間: 2016-9-30 09:53 PM

在92共識下,我國在外國的立場還是被打壓啊!
您8年執政的情況下,我們的奧運立場有變嗎?!
為什麼前8年台灣還是無法走出去?!再92下去,真的會一直在野下去!!!
作者: 色之水    時間: 2016-9-30 10:50 PM

原來現在還是馬英九執政啊
真是讓人意外
原來中華民國總統可以連任高過兩任
作者: maxwellpan    時間: 2016-9-30 11:00 PM

馮部長不一樣?是哪裡不一樣,很令人遐想耶!
作者: kai333tw    時間: 2016-9-30 11:00 PM

看大家都罵得很高興,殊不知台灣這鄉民治國還能活耀多久? 好的領導人在台灣能有多少作為。我們一天到晚罵總統罵政府整這社會一片謾罵,電視上各個名嘴各自推敲莫名需有的故事栽贓一切只為收視率。這樣台灣的競爭力在哪裡? 我說馬英九做得不錯,有錯的話,就是國民黨執政時沒有封殺民進黨。搞得現在黨產人人喊打。竟然現在是民進黨天下,好歹也是台灣奪56.12%選票 獲得689萬多。大家請支持一下國家領導人,同心協力才有希望。
謾罵下,國家尊嚴在哪? 大家好好想想。不然等四年後,還有誰可以選?
作者: iwil79    時間: 2016-9-30 11:06 PM

現任總統:馬英九 無誤
作者: pk22256820    時間: 2016-9-30 11:38 PM

如果經濟能夠搞得棒棒好
我想九二共識影響也不大吧

趕快出現能讓台灣經濟飛起來的偉人吧!!
作者: leelunmai    時間: 2016-9-30 11:44 PM

"跟馮部長不一樣",只是玩笑話,只是他講出來,有點冷。斷章取義報導出來,一般人看到,當然都不接受。
台灣可以不接受九二共識,只是,要怎麼跟大陸走下去? 獨立? 尋求國際的支援? 哪個國家會為了台灣跟大陸翻臉呢? 美國? 不會! 日本? 更不會! 這兩個國家,根本沒必要為了台灣,就放棄大陸市場巨大的利益啊。國際正義? 民主自由? 國際社會是誰大誰就是正義! 美國就是好人? 中東會那麼亂,就是美國搞出來的。進入聯合國? 唉,中國有否決權! 不要再欺騙自己! 想進入國際組織,沒有中國同意,就是不行! 你可以在台灣叫囂,在國外,你叫也沒人聽啊!
國民黨被馬英九搞垮? 是嗎? 應該是從李登輝開始就走下坡了。幾個領導人,都是只為自己,爭權奪利,洪秀柱原本是拋磚引玉啊! 為何沒人要出來? 現在,將所有責任都推給馬,公平嗎? 民進黨可以這樣說,國民黨員不能跟著鬧啊!
台灣不大,如果大家都在打口水戰,沒人關心經濟,台灣的未來,令人擔憂!
作者: xdkawaii    時間: 2016-10-1 10:17 AM

只要能為國家人民爭取最大的利益 誰做總統都無所謂了
作者: oxxo34711    時間: 2016-10-1 10:19 AM

絕對的權力使人絕對的腐敗,那些有權有勢的人最後看事情的態度都變了。

別說幾分了,做得好民眾都會認同,做不好民眾都清清楚楚。
作者: ts00866219    時間: 2016-10-1 10:39 AM

馬總統加油! 蔡英文會還你公道的!

作者: 劍聖豪狂    時間: 2016-10-1 11:01 AM

放心啦

姓蔡的做4年就會下來了
作者: dbvr2003    時間: 2016-10-1 11:06 AM

李登輝都公開說過好幾次沒有九二共識了,車輪黨繼續抱著九二共識等沉船吧!
作者: jake70514    時間: 2016-10-1 11:16 AM

為什麼國民黨書可以扯到民眾反對92共識~~
是聯想太厲害
還是大大有做民調QQ

作者: lollpp    時間: 2016-10-1 11:27 AM

當初馬水母,馬桶,馬卡龍,一堆稱號不知從哪冒出來的,不知道怎麼跟賴神,花媽,生技媽祖,這些相比,媒體幫他打分就好問他幹嘛?
作者: ckckndu    時間: 2016-10-1 11:30 AM

至少現在南部的農民..養豬戶..漁民...觀光業者
會給馬英九100分...他們好懷念馬英九...
作者: yayadragon    時間: 2016-10-1 11:36 AM

有好有壞
看來真的是非常希有吶
不曉得是怎麼回事
作者: andy0247    時間: 2016-10-1 11:45 AM

92共識是一個雙方的下台階的梯子
要蜜月期必須有這個梯子
不然對方一狠我們都是吃虧的
作者: peterson111    時間: 2016-10-1 11:49 AM

當初的政見633,捐薪水呢
政客的話聽聽就好
作者: ryan789654    時間: 2016-10-1 11:54 AM

87分不能在高了!我可以幫你評阿
作者: 1000101mic    時間: 2016-10-1 12:14 PM

台灣人民認不認九二共識這不重要,對岸認同九二共識這才是重點呀
作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-10-1 01:09 PM

國民黨選輸
應該跟92共識無關
主要是經濟和民生
還有黨產
作者: wayne2298    時間: 2016-10-1 01:58 PM

呵呵,老馬這傢夥太娘了,難怪新世代都愛娘炮。   建樹不多,公關失敗才是前總統的最大失誤。
作者: right    時間: 2016-10-1 04:59 PM

李登輝時期有九二會談,但會談結果並沒有所謂的共識,馬英九敢做不敢當,跟中國共產黨一個樣啊
作者: hboy70    時間: 2016-10-2 07:11 AM

還是一點責任敢都沒有
作者: clockdackts    時間: 2016-10-2 07:17 AM

因為現在政府太難看了,所以不得不拉馬出來轉移注意力嗎??

作者: moothy    時間: 2016-10-2 07:36 AM

以前大家都罵他
現在開始會有一些人懷念他了
只能說   
沒有比較   
有時沒辦法感受他的好
作者: MRLIN    時間: 2016-10-2 07:56 AM

在下之前也一直罵馬英九...

現在才發現...

比起空心菜....馬英九起碼還算是知恥
作者: 阿洽    時間: 2016-10-2 08:41 AM

笑死。我給你打87分 不能再高了
作者: lynnsu123    時間: 2016-10-2 08:48 AM

國民黨大敗,馬英久和國民黨高層應該要負些責任吧。
作者: ppiisscciiss    時間: 2016-10-2 09:00 AM

才四個月,民進黨的一對洗腦用的政策全都被看穿了,外交失敗只會是一個開始
作者: brook2006s    時間: 2016-10-2 09:04 AM

馬英九回應「我跟馮部長不一樣」。
這樣的答覆  你們都不覺得怪嗎  一個下台的總統是這樣回答問題  可見他的支持者  是甚麼程度  只會黨同伐異
作者: ajingshaq    時間: 2016-10-2 09:19 AM

媽的~不要臉的傢伙我見多了~不過像你這麼不要臉的~我還是第一次見到~
作者: leewef    時間: 2016-10-2 09:33 AM

作者: w820112w    時間: 2016-10-2 09:43 AM

所以他到底給自己幾分阿
不講我就當作是87分
作者: laoniu2013    時間: 2016-10-2 10:04 AM

作者: sdragon000    時間: 2016-10-2 11:43 AM

他跟寬爺不一樣
阿問題是不敢回自己打幾分的意思阿

到最後還是只再抱怨別人
不敢說自己那個ECFA是失敗的政策
作者: loulo40723    時間: 2016-10-2 02:11 PM

我覺得不管誰上任都會被幹啦...
不然憑良心說 光以政績來講 其實阿扁那時的政績是不錯的...
作者: 匪兵乙    時間: 2016-10-2 05:23 PM

laoniu2013 發表於 2016-10-2 10:04 AM
國民黨不倒,台灣不會好。哈哈,國民黨要倒了,台灣要好了。笑。

只有國民黨徹底的倒了
台灣才會好的
作者: 73080037    時間: 2016-10-2 06:32 PM

幾分喔......
恩........
扁時代  我的工作  薪水+獎金4-5萬多
當時還有一堆紅利可拿
馬時代  工作沒變  資歷更深 薪水+獎金 3-4萬
馬執政3年多 公司就宣布共體時艱
獎金下修  紅利縮減
恩..........
接下來就看 蔡時代............

話說
馬+扁 剛好不就是等於 騙?
只是扁騙財 馬騙票
作者: 綠地區    時間: 2016-10-2 11:00 PM

對於有媒體問到「替自己打幾分」,馬英九回應「我跟馮部長不一樣」。

作者: gakko    時間: 2016-10-2 11:23 PM

馬英九一開始的時候還是很正常的
但後面的政策做出來後 效果很差 完全跟他之前說的不一樣
作者: labasfriend    時間: 2016-10-2 11:30 PM

KMT會輸是經濟搞不好~~92共識的影響力遠小於經濟~只要經濟能弄起來,台灣才有說話的份量,有92沒92有差嗎?不然看看世界舉足輕重的國家,有經濟的、有軍事的、有自然資源的,有些是宗教的。台灣除了靠經濟,還有別的選項嗎?
作者: e5041005    時間: 2016-10-3 07:07 AM

對阿,就是有人不承認九二共識
接不到陸團的縣市也在那邊眼紅、依賴中國經貿苦哈哈
大家都睜大眼睛看,蔡英文不承認九二,又找不到"新的依賴"
等等就來個接受九二共識自打嘴吧
現在大家都知道蔡英文是讓馬英九洗白最佳代言人
歷史證明會不會來的太快點XDD
作者: a60217    時間: 2016-10-3 07:17 AM

說一點話就被砲轟
這些人真無聊
根本就不用理會它了
是怎麼著
生活只剩下罵馬才是重心
不罵他生活沒目標阿
作者: fzr2003200    時間: 2016-10-3 09:47 AM

就9.2分阿!
當然不一樣~
哎呀~台灣人太喜歡潮流的~
我盡量不買韓貨~偏偏周遭一直買~
我當初就是不投馬~投謝~
偏偏大家都愛帥哥....
潮流能左右台灣人的前途 阿~
作者: s45784    時間: 2016-10-3 10:13 AM

我還以為他會說90分

上次說自己100分的被笑掉大牙
所以降低最高分數變成90
作者: jim5039    時間: 2016-10-3 02:07 PM

92共識到底有沒有用啊
一直看大家拿出來說沒看到真的有什麼用的地方
作者: qw40279as    時間: 2016-10-3 02:15 PM

時勢造英雄阿,如果在他任內剛好是經濟再起飛的時候,大家一定就會很愛她了。
可惜的是從阿扁任內之後的10幾年以來泡沫經濟造成全世界經濟的崩盤,讓他變
狗熊了吧,當然也包跨蔡..

作者: tony513513    時間: 2016-10-3 02:32 PM

只能說無能還有分數嗎...
作者: 帥氣翰哥哥    時間: 2016-10-3 02:37 PM

九二共識的九是馬小九。

那二是誰?

誰又那麼二?
作者: 奔馳之心    時間: 2016-10-3 02:40 PM

蔡菜單比馬英九更厲害,執政不到半年就把民進黨玩到不敢出來說話!就連天災都推給氣象局的政黨能有什麼好表現?
作者: edcr1452    時間: 2016-10-3 02:48 PM

反正最後台灣人反而會懷念馬英九的好
就這樣你們看著吧!
馬英九爛多數是宣傳不佳跟媒體渲染以及政治意識
還有最重要一點台灣人寵習慣了,以為世界是繞著自己轉
作者: 笨冰    時間: 2016-10-3 05:05 PM

到現在還在馬英九
新聞沒地方報了是不是
人家都卸任當個平民了

深綠自由時報根本不敢報現在執政的慘況

看看現在空心菜,一堆有的沒的
民進黨只會追黨產
陷人民於水深火熱
看看深綠的偶像賴神?花媽?
到底有什麼作為?

還是喊喊國民黨倒台灣人民就好了?
四個月了,怎麼結果不是這樣啊?
作者: hwchang01    時間: 2016-10-3 05:14 PM

媒體真的缺話題,問這問題來製造話題。
作者: 回憶時光    時間: 2016-10-3 05:30 PM

總統做的好不好.人民都是有感的.不要以為人民都是無知的.做的爛就應該在家好好反省.不要亂拋頭露臉製造新聞了=.=
作者: e401228    時間: 2016-10-3 05:46 PM

作者: kawekuo    時間: 2016-10-3 06:18 PM

拍拍手叫好! 民進黨厚臉皮,藍營就要跟著學才可!

作者: dohin    時間: 2016-10-3 10:16 PM

4趴只能說你只能打4分爛到底啥都漲薪水沒漲
作者: a5720104    時間: 2016-10-11 09:49 AM

連一中各表都不敢說
馬先生又怎麼好意思打自己分數呢
也難怪被問時會把別人給拖下水
讓自己好下台

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.web01.eyny.com/) Powered by Discuz!