伊莉討論區

標題: 各位午睡會採取何種睡法? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2016-8-20 07:25 AM     標題: 各位午睡會採取何種睡法?

[attach]115513440[/attach]

我想應該不少人都有午覺的經驗啦,畢竟只要經歷過九年一貫教育,

國中國小大概都會有正規的午休時間給孩子們休息,事實上在午休時段不睡覺我印象中還會被老師懲罰呢....

回歸正題,各位如果是在家可能下午沒有班或課,

可能比較累或者晚上有什麼要事,因此下午想要小歇一會兒,

而因為是在家裡,而不是在公司、學校,時間上、形式上可以由你自己去做主,

所以不一定說一定要把自己鎖在書桌前然後趴睡,在家裡可能睡在床上甚至以各種形式睡覺都是做得到的!

個人其實嘗試過兩種,兩種就是最基本的趴睡以及躺在床上睡。

趴睡老實說齁....因為個人不算矮,但我的桌子其實不怎麼高,

在寫東西雖然還可以接受,但趴睡說真的就很不舒服了...

尤其桌子放腳的空間真的很有限,長時間一直把腳放在那邊,真的很不舒服呢,

平時看書還可以把腳挪出來,但睡覺又不可能這樣做....

至於到床上睡,好處當然就是睡起來相對趴睡舒服非常多,

但最大的壞處就是一睡下去要起來真的很困難,

本來午睡可能是為了要補足精神,讓自己恢復元氣,結果到床上睡總是會讓我感覺越睡越累,

這樣反而本末倒置了,也因此我個人其實下午不大睡覺.....

各位又是如何呢?午睡會以什麼形式去睡呢?

作者: abc78923    時間: 2016-8-20 12:47 PM

可以選擇當然是在床上睡才舒服阿
不過事與願違
在公司都只能趴在桌上睡覺
作者: Mori.    時間: 2016-8-20 12:58 PM

如果是在家下午沒課的話當然就躺在床上睡呀,
都在家裡了還趴在桌上睡感覺有點不太舒服,
在家就要躺在床上睡,而且可能不是小歇一會兒...
可能一睡就睡到晚上吃晚餐的時候了吧
不過如果真的要小睡一下的話可能真的要趴桌上睡,
不然躺床太舒服...
但如果沒什麼事的話一直睡也沒關係吧
作者: maxlunkin    時間: 2016-8-20 01:08 PM

能躺就躺把全世界都當作是床吧!
(老闆表示不滿)
作者: seshikki    時間: 2016-8-20 05:42 PM

礙於平常必須要上班工作,
午睡這種東西還蠻奢侈的~
不是沒辦法睡,就是只能趴在桌上睡,
但我每次趴著睡起來不是頭痛就是脹氣,
也不知道原因是什麼,所以我真的很討厭趴在桌上睡覺~
如果可以,能像晚上睡在床上睡就好了~
但這樣也可能一覺不醒啊~
作者: lovejoe70102    時間: 2016-8-20 05:49 PM

測睡吧,比較舒服,也比較不會打呼
作者: sofa89    時間: 2016-8-20 05:57 PM

要看晚上有沒有事還有累的程度吧,
如果晚上有要事我會盡量不睡覺,
如果真的很想睡卻又不是太累,
那就會坐在角落靠牆睡,以免完全躺下起不來,
如果是累到一躺下就睡著的那種程度,
雖然我會選擇躺下來睡,但鬧鐘大概會設個20個左右。
不過當然最好是晚上沒事的狀態下,睡覺比較沒有壓力,
這時候自然是把燈都關了直接進入冬眠狀態了XD

我覺得我個人算是很好睡的,
大家抱怨很難睡的客運我也都能夠睡著,
不過儘管如此我還是很討厭趴睡,
覺得對手部神經和肌肉都不是很健康,
所以如果不是很累,我也不會趴睡。
作者: stage779    時間: 2016-8-20 07:23 PM

當然躺著最爽了 其他姿勢怎麼睡都不舒服
作者: dodara7777    時間: 2016-8-20 07:24 PM

可以的話當然還是躺著睡比較好~起床的時候才不會身體各種痠痛~
這種午覺比較適用於放假的時候~
不然睡得太舒服,醒來可能會短暫失憶~然後又繼續睡w

不過咱高中以前都是趴在桌子上睡的~
這種睡法,醒來很容易渾身痠痛~
雖然不太會短暫失憶,不過下午第一節通常要偷偷補眠好幾次w

大學以後就沒有這麼空閒了~上午的課上到12:10,12:50又開始下午的課了~
只有40分鐘的時間,連吃午飯都很趕時間,常常還排不到正餐~連便利商店也滿滿的人~

不過其實也沒有多少睡意~
除非那天課程特別魔鬼,英文~英文~化學~化學~數學~數學~之類的~

作者: alove9909    時間: 2016-8-20 07:34 PM

身為廣大可憐學生族幫然只有趴在桌子上這樣的選項哈哈
作者: 970626520    時間: 2016-8-20 08:42 PM

午覺時間 都是隨邊找個乾淨的地板就睡了 因為做工的  所以 都躺這睡 或做這睡
作者: 311800    時間: 2016-8-20 09:58 PM

一般都是躺著睡吧
從國小到高中 午睡時間都只能在教室裡 不能到處跑
都嘛是直接在桌子上睡
所以我是覺得看環境吧 身邊有桌椅就趴著睡
有床就躺著睡 在公車上只有椅子那就只好坐著睡了
作者: ygg7878778    時間: 2016-8-20 11:45 PM

在學校的時候是趴在桌子上
在家裡不怎麼睡午覺 如果要睡當然是床上

作者: b0988251295    時間: 2016-8-21 01:20 AM

可以的話躺著睡 不管地方((乾淨.沒人的地方
作者: jloveokada1644    時間: 2016-8-21 02:04 AM

小時候都是趴在桌子睡,不然沒床怎麼睡
現在都可以回家午睡所以都習慣躺在沙發或是床上睡了
作者: a2736395    時間: 2016-8-21 01:23 PM

不一定,有時候累了就找個桌子趴著睡,不過我曾看過日本有醫學調查,其實趴著睡覺好像對身體比較不好,長期趴桌午睡卻易因不當睡姿,在不知不覺中壓迫耳朵、眼晴、臉部、頸動脈、頸椎、肺部、心臟、胃腸等部位,影響血液循環和神經傳導,輕則使身體不適,嚴重的可能導致其病變。這樣的結果出現,我覺得應該避免趴著桌上睡覺。
作者: xx900221    時間: 2016-8-21 04:44 PM

作者: aaacall2180    時間: 2016-8-21 07:06 PM

午睡只能在公司睡.睡躺椅或是地上阿
作者: ilikecat46    時間: 2016-8-21 07:23 PM

選擇躺在床上的人幾乎都是幸福的人..
一般都趴在桌子上睡..午睡時間不多
而且躺在床上起來會更累..
但聽說趴在桌上好像有點不好 久了手會麻麻的
沒辦法~甘苦人怎麼可能午睡有床可以躺
有地上躺就不錯了XD..車上也不錯

作者: g402067    時間: 2016-8-21 07:43 PM

如果在家裡我一定會躺著睡,正躺或是側睡,不過在公司沒這種條件,都會趴在桌子上睡
作者: BQ30418    時間: 2016-8-21 11:30 PM

從學生到上班族都是趴在桌上睡唷~~~

如果有床當然是最好啦 不過.....沒有~~
作者: claudiakiki    時間: 2016-8-21 11:36 PM

還好公司的茶水間有沙發,要不然也只能座在椅子上睡...
作者: r7104ugl    時間: 2016-8-21 11:51 PM

作者: thunderbest    時間: 2016-8-22 09:05 AM

趴在桌子
但會有枕頭
不然手壓迫太久會麻掉
作者: 0928631150    時間: 2016-8-22 11:44 AM

有桌子的話就趴者囉 部過還是躺者睡 最舒服
作者: PHIL0823    時間: 2016-8-22 12:19 PM

目前上班環境很克難...

想要偷偷休息一下
只能坐椅子上
椅子打斜身體往後靠
稍稍打個盹 ZZZ
作者: gravure    時間: 2016-8-22 03:01 PM

現在出社會工作真的沒甚麼機會午睡

最多在廁所抽菸  瞌一下 這樣子

好懷念國小都可以午睡的日子
作者: s7773777    時間: 2016-8-22 08:03 PM

要看有什麼條件囉
放假在家當然能睡床上就睡床上啊
但是平時能趴桌上就不錯了
或者就是正坐,放鬆閉目養神
也是有睡過草地
總之就是看當時條件吧
作者: 41401234    時間: 2016-8-22 08:46 PM

小時候桌子都睡不著 一定要床睡才睡的著 現在中午都不睡了 不然晚上睡不著哈哈
作者: zbrianzbrian    時間: 2016-8-22 09:54 PM

一片紙板,一個泡棉,這樣睡最好睡恢復力也最好~哈
作者: mylovekana    時間: 2016-8-22 09:57 PM

一般坐得直挺挺的很難睡吧 怎麼有人睡得著XDD
作者: ya090163    時間: 2016-8-22 09:58 PM

在家阿
當然要躺著了
既然要睡當然是舒服一點啊
作者: 1月321    時間: 2016-8-22 10:01 PM

作者: gg155gg155    時間: 2016-8-22 10:01 PM

作者: EDDY40069    時間: 2016-8-22 10:02 PM

上學或上班時都趴在桌上睡

放假的話就躺著睡或者沒睡了
作者: dpme8877    時間: 2016-8-23 06:47 AM

作者: aa730111    時間: 2016-8-23 07:52 AM

有床的話一定要在床上睡阿
作者: cm780515    時間: 2016-8-23 08:26 AM

躺著還是最休息的到的
畢竟坐著趴著其實真的很容易越睡越淚,筋骨酸痛...
醒來畢竟還是靠意志力的><
趴在桌子上能比較容易起來真的只是因為睡的不太舒服...
但小時候中午在學校午休被逼著睡覺,多少還是有差拉
作者: 夜太美    時間: 2016-8-23 08:28 AM

我都是躺床上的
要睡救舒服一點睡 不然會越睡越累
作者: lovvrider    時間: 2016-8-23 08:29 AM

躺著還是最爽 趴著很難睡 頂多瞇一下
作者: wwenneptw    時間: 2016-8-23 08:41 AM

能躺著睡就躺著睡啊...
而且睡眠品質也很重要,要是睡的不舒服或不太好
那即便是睡過了午覺也沒太大幫助,還可能更累
作者: fuckwin    時間: 2016-8-23 08:56 AM

上班公司有會議室,把椅子並排,躺下來睡。
在家的話,那一定就是床上睡阿。
出門在外,有桌子就趴著睡。
作者: zivc6547    時間: 2016-8-23 09:17 AM

依實際裝況來睡吧,
有時候我會坐在椅子上就睡著了,
有時候沒地方睡就趴在桌子上睡,
當然躺在床上睡是最舒服的了!
作者: betty0509    時間: 2016-8-23 10:25 AM

作者: KALIO2100    時間: 2016-8-23 11:48 AM

趴睡真的是很不舒服而且也不健康
我還是坐著直挺挺的睡比較好
作者: kevinli931067    時間: 2016-8-23 11:59 AM

在公司都只能趴在桌上睡覺
作者: a1091289    時間: 2016-8-23 03:53 PM

作者: cvb0953    時間: 2016-8-23 03:54 PM

在學校只能趴著睡了
別無選擇
作者: CodeMonk    時間: 2016-8-23 03:55 PM

趴在床上睡(臉朝下),者有我這樣子嗎?
其實我晚上睡覺的時候也是偏好這樣子睡,據說是因為小時候,
我媽那邊有一個家族傳統,就是讓嬰兒趴著睡(為了怕噎住所以會放特別的枕頭),
趴著睡的嬰兒比較好快學會走路,副作用就是長大後會有趴著睡的習慣。
作者: romeolove    時間: 2016-8-23 04:23 PM

作者: kailovefang    時間: 2016-8-23 06:28 PM

作者: 陳立軒君    時間: 2016-8-23 06:33 PM

要看情況,像是我出門又回家之後,如果沒有洗澡通常都會躺在地上為主,因為我有潔癖,所以都不會去躺在床上,以前的時候好像沒有這麼嚴重。自從國中之後才出現,所以我很討厭國中的那段時期。
平常是沒有午睡的習慣,都是要等到睡覺的時候才睡,而且如果睡了武教會有兩種情況,第一種可能只有睡一陣子就醒來了,然後精神會變得更好。另一種則是睡了太久,睡了好幾個小時導致起床的時候頭暈不舒服,造成反效果的情況。
根據醫學研究指出中午時間如果有午休的習慣最好是睡半個小時到一個小時為主,而且這段時間的睡眠可以抵掉晚上休息的2個小時。不過醫師建議還是不要睡太久避免影響到晚上睡覺時的睡眠品質,因為精神會很好不太想睡的關係。
以前國小國中高中上課的時候都會要求午休也是希望學生下午的時候能精神更好來讓下午上課的吸收有所成效,不過那時候可能都睡不太著,或是只有趴著,反而是大學或是出社會以後都會出現想要午休或是睡很久的情況。
雖然那時候是趴著睡,會有其他身體上的不舒服,例如肩頸痠痛,會是手腳麻痺的情況,不過就下午的精神會更好來說還是利大於弊。
不過如果沒辦法進行最舒服的躺著睡午覺的話,那還是將舊的選擇趴著午休吧!
作者: 肥弟    時間: 2016-8-23 06:34 PM

作者: amgelakimo    時間: 2016-8-23 06:43 PM

我午睡還是比較喜歡趴著
作者: shagui    時間: 2016-8-23 06:53 PM

作者: 文明特色1.4版    時間: 2016-8-23 06:56 PM

趴在桌子上居多吧,不過能有床的話毫不猶豫就選擇床來睡,才舒服安穩,不過就怕時間到起不來。
作者: simonvst    時間: 2016-8-23 07:03 PM

有床躺當然是去躺床拉~
但大多的時候就真接倒在桌子上了
作者: i55555van    時間: 2016-8-23 07:04 PM

趴在桌上睡吧,午睡盡量不要帶深眠,直接躺床會太舒服到入眠,下午反而起不來!!
作者: bluegold    時間: 2016-8-23 07:04 PM

當然是躺著睡啊
要睡就舒服一點睡
若真有事的話
鬧鐘就只好多設幾個囉
作者: 兔teddy    時間: 2016-8-23 07:17 PM

我在家最舒服的睡覺方式當然是床
但就像和版主一樣
明明就只是想小瞇一下
但到床上睡午覺
常常就會不知不覺地睡了兩三個小時
到了晚上根本就睡不著
因此到了後來
如果我決定要在家小瞇一下
我都會選擇睡在沙發上
雖然我家的沙發是沙發床
就像睡在床上一樣
但因為家裡人很多
睡在客廳的沙發床上
真的是只有小瞇一下就會起床
有時候甚至連瞇都沒有瞇
躺下去稍微閉眼休息一下
精神又來了呢!

作者: qazplayer    時間: 2016-8-23 07:36 PM

坐著睡...
有椅背的就靠椅背,沒有椅背就靠牆
作者: terry1928    時間: 2016-8-23 07:49 PM

工作沒床躺,只能地板將就點
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-8-23 08:41 PM

午休的時候都趴在桌上睡,

準備個小枕頭就可以好好休息了,

只是有時會睡到流口水還沒自覺
作者: chi91122    時間: 2016-8-23 09:10 PM

目前午睡在公司是坐著睡.
作者: kokony    時間: 2016-8-23 10:03 PM

我連上課都能坐著睡了,睡意夠怎樣都睡得著
作者: pva49588    時間: 2016-8-23 10:08 PM

到床上一個人安靜的躺著睡最舒服了,其他像是趴著睡、坐著睡那些,
就算當時在學校還睡得著,但在自己家裡就算想睡也沒有睡意。
作者: kacany    時間: 2016-8-23 10:08 PM

既然要睡還是舒服的睡
才能真正的好好休息吧
怕睡太久 就設個鬧鐘 強迫自己醒來吧
作者: dark0623    時間: 2016-8-23 10:09 PM

作者: toto14    時間: 2016-8-23 10:17 PM

只能趴在桌上睡,直到雙手麻痺就醒囉
作者: chen.jaon    時間: 2016-8-23 10:18 PM

上班時都吃飽飯才會午睡,所以會頭往後躺在椅背上,
這樣胃才不會擠壓到造成不舒服。
作者: ahe1104    時間: 2016-8-23 10:20 PM

趴著睡吧
從學生時代午休都這樣睡
作者: koi114    時間: 2016-8-23 10:31 PM

可以的話是很想躺著睡...
但公司沒那空間只好...
作者: wwwwood    時間: 2016-8-23 10:32 PM

趴在桌上睡  不過手都會麻
作者: kort065897    時間: 2016-8-23 10:43 PM

如果有出門的話就是地板~
沒有則是床上,比較有潔癖,
出門過就不敢躺床上了...
作者: streetlamp    時間: 2016-8-23 10:53 PM

午睡我躺著反而會睡得很不好,一直作夢
作者: st-i    時間: 2016-8-23 10:53 PM

作者: ecall    時間: 2016-8-23 11:03 PM

躺在床上睡才是王道  肚子才不會胃液逆流
作者: 靚道    時間: 2016-8-24 12:47 AM

中午食飽飯 就開始特別想睡
作者: qwe872703    時間: 2016-8-24 01:52 AM

要睡當然要躺在床上睡
又不是在學校只能用趴著睡 多痛苦
作者: =阿鈞=    時間: 2016-8-24 02:10 AM

身為一個宅宅
午休睡床上 也是理所當然
只不過有時候太熱睡不著
作者: jack_0981    時間: 2016-8-24 02:29 AM

趴桌子阿...

不然就是頭靠椅背

更多的情況哪可能有其他的睡法呀...
作者: FateStayNight13    時間: 2016-8-24 02:33 AM

當然是床上睡最好 但是如果等下要出門的小睡的話 一般都是坐著睡
作者: 愛愛小精靈    時間: 2016-8-24 05:01 AM

在工廠我是都趴著睡比較多
在家裡不一定會睡要睡也是睡床
作者: 一cloud一    時間: 2016-8-24 05:09 AM

話說以前的公司可以躺著睡真的是滿爽的~
作者: gn70355    時間: 2016-8-24 05:36 AM

短時間15分鐘左右會趴在桌子上,因為很方便,突然上司出現時都能工作
作者: howhow1025    時間: 2016-8-24 06:06 AM

趴在桌上睡或躺椅子仰睡吧,空間實在太小
作者: jjfflash123    時間: 2016-8-24 08:19 AM

太胖了,只能在床上睡,要不然壓得慌。
作者: Poroker    時間: 2016-8-24 09:23 AM

睡覺就是要躺死在床上才過癮                                       
作者: hp6662009    時間: 2016-8-24 12:31 PM

當然是床上睡才舒服阿
趴桌子都睡不久
作者: jack60415    時間: 2016-8-24 12:51 PM

每次都太晚睡 結果晚上都翻來覆去
但要睡午覺還是要躺床比較爽
作者: onlylove770629    時間: 2016-8-24 06:16 PM

午睡頂多就只能趴著睡而已耶在公司實在不能有其他睡姿
作者: ^^'    時間: 2016-8-24 06:54 PM

小時候上課也能趴在桌上睡吧!!
有時候還會流口水....
手還會麻!!!!!
作者: hello0804    時間: 2016-8-25 12:11 AM

作者: toby35220    時間: 2016-8-25 12:21 AM

可以選擇當然是在床上睡!!!
作者: wsx456    時間: 2016-8-25 12:32 AM

上班哪能躺著睡...這甚麼鬼問題!要是能躺哪有人想趴
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2016-8-25 12:38 AM

可以躺當然想用倘的,但現實是只能趴在辦公桌上
作者: pavabaca    時間: 2016-8-25 12:48 AM

目前試過在床上躺著睡 趴著睡 還有趴在桌子上睡
躺著睡最舒服 但是容易一睡就睡很久
趴在桌上睡容易醒來(因誤睡姿不舒服 醒來後可以馬上做事)
趴在床上睡個人不習慣
因為趴的睡變成頭要轉向一邊 睡起來脖子都很酸
把頭埋在枕頭裡睡又不舒服
作者: cartman    時間: 2016-8-25 12:55 AM

我沒辦法趴著睡,會覺得腸胃受到壓迫。小學生的時候可能趴著睡過,但從國中時代開始,我幾乎都是仰躺著睡,現在也是。
以前在雜誌社的時候,我買了一張董事長椅,三千多塊(2000年左右的物價)。基本上,往後仰躺就能睡得很爽。如果還嫌不夠舒服,還可以拉開公司為我們買的躺椅睡在上面。有時候,我甚至跑到老闆房間,直接睡在老闆辦公室的沙發上。

後來到遊戲公司,我還是去買了一張很高級的辦公椅,比老闆的還好(四千多)。累了就直接躺在上面睡,有時候中午一躺下去,因為睡得太舒服,醒來已經三點了,卻沒有人敢叫我。遊戲公司基本上是績效至上,你上班玩遊戲,睡覺也沒人管你,只要你能按時把自己負責的案子做完就好。在遊戲公司的前幾年,公司甚至根本不打卡的。後來我洗腎,公司的主管甚至放我黑假,每個月定期的回診不需要請假。後來,因為太多人惡用公司不打卡的規定,搞到常常中午才來上班,事情又做不完,留下來加班還敢請加班費,最後公司不得已才恢復打卡制,但也是做滿八小時就可以下班。

現在在公家機關,每天中午可以休息半小時。我通常都是在休息時間前半小時就把午餐吃完,然後睡半小時,因為目前的椅子還不錯,我都直接仰躺在上面睡。
作者: puff1357    時間: 2016-8-25 12:57 AM

作者: supernovasun    時間: 2016-8-25 01:00 AM

也只能趴在桌上睡啊
辦公室就只有桌子,難道要搬行軍床嗎orz

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.web01.eyny.com/) Powered by Discuz!