伊莉討論區

標題: [在下坂本/坂本ですが?]全12集觀後心得 [打印本頁]

作者: ghtm4080    時間: 2016-7-4 09:13 AM     標題: [在下坂本/坂本ですが?]全12集觀後心得

這季真的是群雄眾多,超人氣的強大作品一大堆,
系列作像是JOJO第四季、暗殺教室完結篇等,
相似日常番之中有飛翔的女巫、熊巫女等…
甲鐵城、英雄學院...
有些我沒有看,有些只看一半,
雖然據說有幾部結局大爆炸,
但我想我自己心中最難超越的爆炸作品還是罪惡王冠吧w

倒是我這整季追完的第一部作品,就是在下坂本吧。
漫畫我買到一半,之後我還會自行補完。

小雷,沒甚麼內容討論。
--------------------------

動畫方面來說收尾的部分我可以說是非常好的結局,
留下的一字一句,都是扣住觀眾目光的方式,
劇情帶給我的印象,除了耍酷,
還有那讓人稱羨的"坂本特質"

我想這樣的故事之中"耍酷"只能說是坂本的招牌特質,
說是整個作品的核心,
我倒覺得其中的核心有更不一樣特質,
其中的核心,
還有在主角的身世設定上,刻意隱藏的那種手法。

關於故事上所設定的人設,一般就算是校園日常番,
多多少少也會在故事之中透露出一些主角身世的蛛絲馬跡,
但在這部作品之中,

他將這些與坂本有關的身世與檔案全部化作謎團,
只僅讓觀眾知道他叫做坂本這樣而已,

讓觀眾在整個作品上的焦點不在主角是誰,
是讓觀眾能個把目光放在日常的校園故事之中。

我們能夠崇拜這樣的角色,
是因為我們崇拜在他身上我們所沒有的特質,

他是人群中,理性兼情感雙向發展的神童,
而且具有同級生所沒有的特質,
貼心的做法到讓人害怕地步,遠觀的想法讓甚至比他大好幾歲的人嘖嘖稱奇。

我對整體故事是相當滿意的,
而且故事篇幅不大,恰到好處的故事發展,

整個美術上的設定我也相當滿意,
時常繪出的校園櫻花樹、雪地、沙灘、日本街道到人群店家,

都帶有著現實繪製的方式。

看似獨立的劇情中帶有些連貫,這些在日常校園番來說,

動畫作品已經有一個水準之上了!!
我自己不敢說看了很多同類型的作品,
也不敢說在ACGN界裡面有著很多想法或是好的評論,
我喜歡看些討論或是個人選上的非當紅人氣作品,並且拿出來做心得。
如果說沒甚麼人討論的話,就會開這樣的心得出來與各位版友分享一番。

在大概一兩年前,坂本漫畫在網路上有著不小的討論聲浪,
也乘上這股聲浪去買下第一集與之後的第二集,
[attach]114907675[/attach]
這樣輕鬆中又帶有些故事,耍酷中帶有些情感的理性表現,

我可認為他不像是人們口中所稱的神,而是有情感的智者。

如果說給這部作品打個有框架的分數,那是對這部作品的一個束縛,
也不是一個表達我對這部作品好評的方式,
所以我更希望原作漫畫作者也好,同一團製作動畫的團隊也好,
能夠在製作或是繪製出如同這部作品的水準,
說超越或許只能說是我個人真正的希望吧。

分數:(´・ω・`)

---------------------------------------------

題外話:

之後的補番,要把很多舊作看完,
還有之前一直被我放置PLAY的巴哈姆特之怒和櫻子小姐,
朋友推薦我看的攻殼機動隊和黑礁我很有興趣,
但是我不可能在短時間全部看完。
偏偏自己也很想看更舊作,
像是銀河鐵道,或是超時空要塞全系列。
自己下載完畢的真蓋特、世界最後之日也還沒看,
之前去網路上還看到舊的蓋特機器人有到1百多集(´・ω・`)

看起來短暫的時間之下我是不可能把所有作品都看完了,
看完還不是重點,重點是有沒有認真看那種ww

還有,我的本命是赫蘿,心中第一名的女角。
謝謝各位!!!!

作者: asdf3849    時間: 2016-7-6 05:04 AM

事實上坂本這個主角真的很酷 而且又很OP 從開始到結束都很酷 讓人蠻羨慕的 但現實上應該很難有人像他那樣 而且其實也蠻白癡的...
作者: c45625    時間: 2016-7-6 12:05 PM

我從漫畫就開始追
剛開始看到朋友介紹坂本以為他只是個中二的小屁孩
坂本!你為什麼可以中二的這麼帥,那些會被列為是黑歷史的行為你卻毫不猶豫的做了出來
看到漫畫結尾的畢業典禮,即將畢業的我也在螢幕前留下了眼淚,過去這十幾年來我都做了什麼。
那個曾經充滿自信的自己現在去哪裡了呢?
作者: 3johnny25    時間: 2016-7-7 08:44 PM

我看到漫畫名的時候有種WTF的感覺,就莫名地開始看了
不知不覺就上癮了,各種酷炫POSE,霸氣的物理效果

我想說句,坂本那不是耍酷,是天生酷炫屌炸天!!
作者: evan990203    時間: 2016-7-9 06:23 PM

作者: ghtm4080    時間: 2016-7-10 05:44 AM

evan990203 發表於 2016-7-9 06:23 PM
坂本這個主角真還蠻酷的
可是有些地方卻讓人覺得滿呆的

那種呆是一種緩衝主角太酷的個性所有的設定,
畢竟他只是個高中生,在情感與理性而言有些事情不能去完全表現,
所以只好用其他方式去代替說出來,用行動來化解話語的衝突
(準學長的賞臉一段。)
這也算是製作組與原作者的用心之處。

也許他表現的酷也並非刻意,在他自己的日常中便是這樣。
12集後隼學長所留下的那個疑問,或許更是說明了坂本他是喜歡到處去的人,
就是跟他的日常一樣,一個地方待夠了也認識的差不多了,
他就想要去別的地方旅行讀書了。
作者: 蕪木娜茄    時間: 2016-8-7 04:56 PM

作者: srzandswt    時間: 2016-8-8 12:51 PM

作者: surfingguy    時間: 2016-8-12 01:37 AM

作者: ghtm4080    時間: 2016-8-12 03:23 AM

surfingguy 發表於 2016-8-12 01:37 AM
坂神作為獨一無二的主角(OP都只有他一人是制作組哪門子的自信?)
認同樓上說作為神一般的存在也需要為他 ...

0犯錯的耍酷方式,是這部作品給予坂本的特色設定,
但是你仔細看一些小地方,也是有坂本刻意耍笨的時候,
例如像是搞笑藝人志向的那位同學邀請坂本一同成為搞笑藝人,並一同作為搭檔時,坂本的回答就算是一種耍笨。
還有隼學長要坂本給個面子,結果坂本用臉將要用的黏土給刻上一個自己臉的模型。
這類的正經式耍笨也不是沒有的。
作者: QQhkhi    時間: 2016-8-14 01:07 AM

坂本到底是不是外星人0.0?
作者: NVMnever    時間: 2016-8-15 04:21 PM

這部真的超好笑,曾經邊看邊吃飯,結果笑到噴出來,蠻推坂本的~
作者: timmy8892592588    時間: 2016-8-16 10:39 AM

第一籍飛在天上的那幕超級噴飯的
作者: asd191990    時間: 2016-8-17 11:31 PM

一開始覺得超好笑,後來感覺還好
作者: awdsa20    時間: 2016-8-21 12:09 AM

這部真的超好笑的 看到真的一直笑
作者: lmanity    時間: 2016-8-21 08:42 PM

坂本在動畫裡蠻屌,製作組做得不錯
不過還是推薦去看漫畫,坂本在漫畫裡比動畫屌超多!!!
作者: stu010408    時間: 2016-8-21 10:49 PM

好看~~沒看過漫畫版的
不過比較好奇,最後坂本到底去哪了
為啥要突然消失....
作者: al1star    時間: 2016-8-22 11:30 AM

作者: GodlyZero    時間: 2016-8-22 03:09 PM

= =這個壓根是搞笑漫畫啊,坂本也畫的太神了吧。課業,運動樣樣行。
作者: 悪意の乙女    時間: 2016-8-26 06:56 PM

動畫采取的是逗比搞笑,漫畫的逼格和韻味比較好
作者: kelvin990511    時間: 2016-8-27 11:34 PM

這我看了第一集就沒再看了
因為太好看了www
為了可以一次全看完
我可是等了一季的時間 XD
作者: Markin001    時間: 2016-8-28 11:09 AM

作者: 冰清雪    時間: 2016-8-29 01:05 PM

作者: 冰清雪    時間: 2016-8-29 01:06 PM

作者: smpss89087    時間: 2016-9-7 11:52 AM

只看完一半就懶得再看下去了~
坂本是很cool,但是想一想就覺得那種動作真做出來時在有夠羞恥的...
接著就再也看不下去了~

作者: 丰之客    時間: 2016-9-8 08:33 PM

坂本這部真的好看!!!
可以在耍酷的同時,還能維持本心,真神人也
作者: 躺床上    時間: 2016-9-8 11:40 PM

這部真的很屌
而且作品長度也剛好
太長反而到後面就沒有那麼屌了
作者: richter119    時間: 2016-9-14 10:16 PM

最後阪本離開有種就這樣結束了的感覺
有點不過癮阿
作者: edward2202    時間: 2016-9-16 11:32 PM

這部真的笑點不少
同時坂本又有讓人羨慕季妒恨的超強身體能力
唉...我還仔細鑽研過如何走樓梯像坐電扶梯..
作者: jay30501    時間: 2016-9-18 08:14 PM

坂本君就是一個猛 超厲害的 佩服的五體投地
作者: 丁啊梨    時間: 2016-9-23 10:55 AM

這部是少數我可以看到真的笑出聲音來的XDD
\ 坂 本 最 高 /
作者: kenny119151    時間: 2016-9-24 01:57 AM

動漫的主角,當然每部都不同,才有可看性,坂本也是很有代表性的人物之一
作者: bawkbak31    時間: 2016-9-27 08:52 PM

的確是非常好笑沒錯,但還是有二次元的通病,牛頓等物理學家都得跪了。
作者: noble2kat    時間: 2016-9-28 03:56 PM

當初看這部的時候真心覺得這個作品很有事

但是救世會不自覺地想接著看下去

這也是坂本的魅力吧~
作者: kelvin990511    時間: 2016-9-29 08:49 PM

當初覺得有一總在幹什麼的感覺而不想去看,可是手賤看了一集就發現還不錯看www
作者: TSK_SWEET    時間: 2016-9-30 10:21 AM

一開始看感覺 哇 這太狂了吧
但是習慣了之後 後面就還好了
後面的梗應該再讓人意想不到一點比較好www
作者: roger4767    時間: 2016-10-1 04:39 AM

超級喜歡坂本
那麼酷的角色以後看不到怎麼辦XDD
作者: 不知道我不知道    時間: 2016-10-9 08:41 PM

很好笑 很有趣的一部番 只是結局有點跳躍,不曉得男主為何要去NASA
作者: s3645566    時間: 2016-10-12 11:12 PM

版本雖然白癡,可是不知道還能撐多久,本人很是堪慮
作者: s0931121110    時間: 2016-10-15 04:17 AM

我應該只會給一個字啦  屌~www
作者: c2506192    時間: 2016-10-15 08:02 AM

只有看漫畫 實在是滿好笑的
作者: Kiatc    時間: 2016-10-16 02:15 AM

認同結局做得好這一點,但個人覺得漫畫比賽好看! 雖然以日常番來說我比較喜歡同期的田中君,但這套都夠癲算好笑!
作者: 櫻蕾葉    時間: 2016-10-27 02:25 PM

作者: ruok87    時間: 2016-10-28 12:52 AM

其實坂本是外星人 他只是來地球渡假而已

現在旅遊時間結束了要跟NASA回到外太空 下次還會再來的
作者: 飛翔小子阿杰    時間: 2016-11-1 12:15 PM

作品的都有戳到我的笑點
真的是一部很好看的作品
作者: Rius    時間: 2016-11-4 10:35 PM

只是個人的感覺

看了第一集

板本太超乎常人了
作者: Dong-Bird    時間: 2017-3-8 03:14 AM

看完覺得在 無腦中 找潮點 真是服了

作者: sakurasan    時間: 2017-3-10 05:07 PM

元po真的有很用心在寫這篇感想XD

我最佩服阪本君的,是無論什麼事情他都能以自己的風格找到解決辦法,真的超酷
作者: alan40987    時間: 2017-3-29 08:17 AM

作者: thos832    時間: 2017-3-29 09:02 AM

那種板本特質,真的帥到爆。不過有別於一般少年漫畫,我覺得在作品中,會看到作者以非對抗的方式,呈現板本如何去化解自己的困境。有很多情節,感覺就像昇華了一樣,我的心也叫的不要不要的。

最後,這部帥的還是讓我們不知道他全名。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.web01.eyny.com/) Powered by Discuz!