伊莉討論區

標題: 惡魔獵人武器 Part.1--潘朵拉之箱(俗稱箱神)(多圖) [打印本頁]

作者: maohung888    時間: 2016-6-23 12:43 AM     標題: 惡魔獵人武器 Part.1--潘朵拉之箱(俗稱箱神)(多圖)

這次做「潘朵拉之箱」其困難程度遠遠超越以前我改的任何

一件作品,一個箱子、5種變化,每件武器上面的大大小小

的「方塊」再加上關節都可動,雕得我的眼睛快變成馬賽克

,做武器的同時我也修改了廠商出的 但丁+,尼祿,所以等於一口氣發表7件作品,由於圖片太

多,將會分開2個標題發表,希望大家喜歡

另外再公佈 但丁魔人化 連結網址:http://www99.eyny.com/thread-10863960-1-2AYX9CVG.html

箱神 Part.2 全武器製作過程 網址:http://www99.eyny.com/thread-10957794-1-3GDAAPTM.html

[attach]114786055[/attach][attach]114786057[/attach][attach]114786058[/attach]
第一種變化--箱子
[attach]114786080[/attach][attach]114786091[/attach]

打開、關起來完全沒問題

[attach]114786121[/attach][attach]114786106[/attach][attach]114786100[/attach]

第二種變化--機槍炮

[attach]114786124[/attach]
背面
[attach]114786127[/attach]
「腳架」伸直以後,變成多6個槍管
[attach]114786130[/attach]

[attach]114786137[/attach]
第3種變化--大炮
[attach]114786139[/attach][attach]114786162[/attach][attach]114786151[/attach][attach]114786161[/attach]

[attach]114786166[/attach]
大炮的 頭、尾 皆可動
[attach]114786201[/attach]
看出來了嗎?頭尾的轉向不一樣了
[attach]114786205[/attach][attach]114786206[/attach]

作者: maohung888    時間: 2016-6-23 01:17 AM

第四種變化--迴旋鏢
[attach]114786209[/attach][attach]114786211[/attach]
正面
[attach]114786213[/attach]
背面
[attach]114786214[/attach]
讓 尼祿 拿拿看吧

[attach]114786219[/attach]
最難製作的 第五變化--炮台
[attach]114786275[/attach]
實體重現,還原度高吧?由於全部關節可動,所以我敢說「炮台」是史上可動度最強的椅子

[attach]114786284[/attach]
還沒裝上 16門大炮 的空椅,控制手把、腳踏板、上下的2根柱子皆可動,任何公仔坐上去都可以調整成最佳狀態

[attach]114786332[/attach]
裝上 16門大炮,每個 大炮都可以動
[attach]114786336[/attach][attach]114786279[/attach]
讓 但丁 坐上去,是否成功讓電玩實體化了呢?

[attach]114786338[/attach][attach]114786277[/attach]
內部儀表板
[attach]114786361[/attach]
[attach]114786361[/attach][attach]114786364[/attach]
椅子背面,所有的 噴射引擎 全都可動,可以任意彎成各種想要的角度
[attach]114786358[/attach][attach]114786402[/attach]

作者: maohung888    時間: 2016-6-23 01:42 AM

Playare 出的 但丁+尼祿 做的雖然好,但還是有美中不足之處,主要是「抓武器的手」無法好好握住武器,於是在下把手換了,並順便修改關節,另外還加了一些東西,請看照片說明
[attach]114786594[/attach]
[attach]114786596[/attach]
除了拳頭換掉以外,背後加裝 劍套、槍套,個人覺得這樣比較帥
[attach]114786600[/attach]
另外,為了讓他們都可以帥氣地坐在「炮台」上,所以大衣下擺改成可以穿脫(原本的不行)
[attach]114786617[/attach]
廠商所做的 右手 只有「手爪」我加了一個可以握 劍、槍 的手
[attach]114786597[/attach]
握得很好吧?
[attach]114786599[/attach][attach]114786627[/attach]

箱神--介紹終了

作者: TP5364    時間: 2016-6-23 04:29 PM

好厲害的手工喔! 不過我想請問一下是不是用手機拍攝的圖片
因為有幾張圖好像對焦問題沒有對好
作者: maohung888    時間: 2016-6-23 05:00 PM

TP5364 發表於 2016-6-23 04:29 PM
好厲害的手工喔! 不過我想請問一下是不是用手機拍攝的圖片
因為有幾張圖好像對焦問題沒有對好 ...

謝謝讚賞,仁兄好眼力,我的確是用 I Pad 拍的,因為不知道為什麼,我的電腦沒辦法 Po 圖在 伊莉 上面,只好用 I Pad,將就點吧,呵呵⋯⋯
作者: ykkidog    時間: 2016-6-28 09:49 PM

樓主真的是很厲害....
手藝跟巧思都已經算是專家級的了
還原的程度也很高
實在是令在下佩服
作者: maohung888    時間: 2016-6-29 01:35 AM

謝謝 版主大 的讚賞與加分,我會繼續努力做出好作品跟大家分享的
作者: edison66331    時間: 2016-6-30 08:50 AM

哇~~~超懷念滴~~~真的好久了耶!!!不過箱神小弟比較少用,我比較喜歡丟紅色的劍,然後拍手會爆炸的武器,名稱忘記了~~~哈
作者: maohung888    時間: 2016-6-30 10:09 AM

edison66331 發表於 2016-6-30 08:50 AM
哇~~~超懷念滴~~~真的好久了耶!!!不過箱神小弟比較少用,我比較喜歡丟紅色的劍,然後拍手會爆炸的武器,名 ...

你說的那個我也知道,名字也忘記了;正在考慮要不要做,因為這次想把 惡魔獵人系列+武器 全做出來,只是沒想到這麼難做,難怪廠商不出,我想永遠也不可能出吧,呵呵⋯⋯

箱神 的動畫最帥,要是不做怎麼行呢

作者: ceya    時間: 2016-7-1 02:08 AM

超強的!!可是世俗如我只想到,若是這些配件由原廠出,不知道要賣多貴哦....
作者: w3864706    時間: 2016-7-2 11:40 PM

記得尼祿是左手拿劍 右手手槍集氣
作者: maohung888    時間: 2016-7-3 12:05 AM

ceya 發表於 2016-7-1 02:08 AM
超強的!!可是世俗如我只想到,若是這些配件由原廠出,不知道要賣多貴哦....

應該每件平均3~5千,炮台 絕對破萬,因為每件的「方塊花紋」不是普通難,而且除了 迴旋鏢 以外,其他全可動,即使機器翻製成本也不便宜哦
作者: maohung888    時間: 2016-7-3 12:10 AM

w3864706 發表於 2016-7-2 11:40 PM
記得尼祿是左手拿劍 右手手槍集氣

其實 尼祿 槍、劍 都是左手拿,右手 惡魔之爪 負責打怪,廠商做的和電玩遊戲都是如此,但我覺得這樣不好玩,所以我才替他「改造」變成 雙手 都能拿刀槍,而且握的很緊,不會鬆掉

但丁和尼祿 背後也加了 槍套、劍套,大衣也可以穿脫,這些都是原本廠商所沒有的,所以我才說一口氣做7件作品

作者: jimw88    時間: 2016-7-5 03:43 PM

作者: maohung888    時間: 2016-7-5 04:15 PM

謝謝讚賞,假如有廠商找我當然會考慮量產賣,自己的話就不會賣了,因為太難做,我不可能從做一個
作者: Lucifersj    時間: 2016-7-8 11:34 AM

作者: maohung888    時間: 2016-7-8 11:48 AM

嗯⋯⋯箱子 是 但丁 幹掉青蛙boss以後,祂變成白色光球,但丁 吸收以後就變成 箱神,一口氣把後面出現的其他 青蛙boss 全幹掉;是不是 火種源 我就不知道了
作者: gydave    時間: 2016-9-12 08:22 AM

作者: maohung888    時間: 2016-9-12 09:52 AM

gydave 發表於 2016-9-12 08:22 AM
看到您但丁魔人化的作品,真的是要花非常久的時間和精神,做工非常精美,塗裝一級棒 ...

謝謝讚賞, 但丁魔人化+拳套 乍看之下好想很容易, 實際上真是想不到的困難, 難怪廠商不出, 製做的過程十分困難, 又要顧及可動度又要注意比例`外觀是否精緻, 真的快吐血

完成之後功力又增加, 其實也蠻高興的, 呵呵......

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.web01.eyny.com/) Powered by Discuz!