伊莉討論區

標題: [課本印好不能喊停? 高中老師、書商打臉教長] [自由時報] [2015-07-31] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2015-8-1 08:38 AM     標題: [課本印好不能喊停? 高中老師、書商打臉教長] [自由時報] [2015-07-31]

〔記者林曉雲/台北報導〕對於教育部長吳思華拒絕暫緩微調課綱,還指稱20萬本教科書已經印妥,若現在喊停,開學會無書可用。由高中歷史老師組成的歷史教師深根聯盟今晚直指部長說謊,老師們表示,教育部稱新舊教科書併行,就已有學校老師選了舊課本,撤銷微調課綱,用舊課綱和舊課本,並不會發生開學無課本可用的情況。

[attach]109952226[/attach]
教育部長吳思華拒絕暫緩微調課綱,還指稱20萬本教科書已經印妥,高中老師及書商紛出面表示,用舊本不會有問題。(記者王藝菘攝)

書商:舊課本加印也來得及

怕被秋後算帳不便具名的書商表示,高中開學是8月31日,距今還有近一個月,既然教育部政策是新舊教科書併行,就代表用舊課本也一定沒問題,否則不就是打臉自己,只要教育部買單書商已印的新課本,書商本就留有舊課本,現在加印也來得及,馬政府強推微調課綱,卻拿書商當墊背真的不應該。
----------------------------------------------------------
【感想】:
整個政府就是詐騙集團,連教育部也不例外
有一個胡說八道的教育部長,是要如何教育下一代?

[attach]109986021[/attach]

作者: kingnai    時間: 2015-8-1 09:01 AM

很想看看樓主會怎麼編纂課綱,這年頭說罵的人多,做的人少!這是我們老董告戒我們的~~~
作者: 伊凡麥特    時間: 2015-8-1 09:27 AM

想必吳思華教育部長承擔著無比沉重的社會輿論壓力

但是早知如此何必當初 吳若能早日和學生就課綱問題和學生溝通 事情也不會演變至此

高等行政法院已經宣判課綱程序瑕疵違法 違和還要一意孤行的堅決執行不合法律的課綱呢

補充內容 (2015-8-1 09:32 AM):
政府高層力挺吳部長不輕易辭去教育部長職務 是有跡可循也並不令人意外
只要吳思華位一天 課綱問題就會繼續延燒 國民黨就能從中做政治操作

補充內容 (2015-8-1 09:34 AM):
尤其以馬英九總統尤其不願意吳部長離職 因為若現在做個民意調查
吳思華極有可能在民調上輸給馬英九 在這年頭 可不是一件容易的事
作者: nc31    時間: 2015-8-1 09:37 AM

說來說去就是意識形態作祟,講白了就是統治者想把它的意識形態強加在人民身上,這種做法過去幾任領導人都一樣,包括藍綠,只是現在民智大開才會搞得這麼大!!
作者: 4457ab    時間: 2015-8-1 10:17 AM

吾濕滑做為一顆坦棋真是有夠稱職,把絕大多數砲火全轉到他身上
真正有權力該出來反課綱的政客們全部站在後面看猴戲

作者: a31398323    時間: 2015-8-1 10:35 AM

原有的課綱哪裡有問題?為什麼要硬要改,偷偷改,改的人還不敢公布,還要強迫學生吞下去,逼死人了還不檢討. 想當中國人請快北搬,別害他人
作者: s19840315s    時間: 2015-8-1 10:55 AM

跟幾天前的撐竿跳事件一樣了
專說鬼話 專騙老百姓
作者: ja996879    時間: 2015-8-1 11:22 AM

政府又開始胡說八道了,現在連課本都想亂搞
不知道這樣是在幹什麼
作者: badsm3c96    時間: 2015-8-1 11:33 AM

伊凡麥特 發表於 2015-8-1 09:27 AM
想必吳思華教育部長承擔著無比沉重的社會輿論壓力

但是早知如此何必當初 吳若能早日和學生就課綱問題和學 ...

和學生溝通?
在高官的眼裡,那些鬧事的人就像是非洲來的,未受過高知識教育

心態自以為很懂,表明了我懂就好你們不需要懂
就算是違法或違憲的事情
乖乖聽我們的話照做就對了

加上政治介入,藍綠對立
如果今日部長是無黨派人士
我想與學生溝通的可能性高很多

作者: 蔬菜麵    時間: 2015-8-1 11:33 AM

nc31 發表於 2015-8-1 09:37 AM
說來說去就是意識形態作祟,講白了就是統治者想把它的意識形態強加在人民身上,這種做法過去幾任領導人都一樣 ...

錯!
如果按規矩來
時間到了按照程序編課綱...綠營罵了也無法引發共鳴

重點是
101年課綱還沒到期...而且是馬英九時代編的
去年忽然要修正!....按正常糜明應該是明年才開始編新的!

很簡單
因為知道明年選不贏
所以去年就緊急[修改]!

有意識型態是事實
但是加碼每年玩意識型態
不按照常規
這樣不是害台灣更亂?

作者: nps119    時間: 2015-8-1 11:49 AM

大概是從426拿到的經費,426經營的印刷廠吧
KMT已不復在了
作者: dkdsl    時間: 2015-8-1 12:01 PM

哈~~教育部長是管國家重大教育政策的制定,不用管一般鎖碎的行政事務,
拿一般事務來磄塞政策的修訂,當教育部長真的不夠格啊~~
一般來說新書有一堆爭議~胡搞亂搞下沒有學校與書商想推~~~
就像明明是鹿硬要指為馬~~
真是馬惠帝的時代~~
作者: 萬龍霸    時間: 2015-8-1 12:05 PM

成王敗寇
就是歷史
贏家本想把它的贏家意識形態強加在人民
不只是老狗的意識形態還有之前阿扁的
說穿了就是選舉
看新聞也知道
台灣剩選舉

作者: yayaburge    時間: 2015-8-1 12:19 PM

書商怎會沒影響,書商也是搖擺犧牲品吧
作者: pear714529    時間: 2015-8-1 12:29 PM

知錯能改真英雄,別以為官大學問大
作者: liuey    時間: 2015-8-1 12:45 PM

弄個黑箱作業讓書商平白損失,建議書商直接找教育部長索賠。
作者: 蔬菜麵    時間: 2015-8-1 02:28 PM

yayaburge 發表於 2015-8-1 12:19 PM
書商怎會沒影響,書商也是搖擺犧牲品吧

說實話
如果今天KMT縣市執政還是2014以前的多數
那馬英九急著稿新課綱
書商敢用舊的嗎?

所以馬英九最大問題
就是2014~2016選不贏
還要偷改課綱!!!

作者: chenwarehouse    時間: 2015-8-1 02:42 PM

這理由真的爛透了,有本事教育部長就說這課綱沒問題,如期實施!
作者: 道地    時間: 2015-8-1 02:43 PM

反正現在什麼鬼話都說的出來阿 教育部就是要推新課綱阿 沒辦法阿
作者: a850057    時間: 2015-8-1 03:34 PM

馬政府就是打死不退,管他死了多少人,教育部被攻陷,馬就是硬要上路.
作者: right    時間: 2015-8-1 03:44 PM

這就是中國國民黨慣用的殖民統治手段,威脅人民
不簽ACFA、不過美牛、不簽服貿、不用新課綱,人民會怎樣怎樣OOXX....
作者: Daniel333    時間: 2015-8-1 03:55 PM

我覺得教育部長吳思華應該受到高層馬英九總統的壓力只好硬推新課綱?
作者: ddtlulala456    時間: 2015-8-1 03:58 PM

感覺執政八年下來沒甚麼特別有印象的好作為
倒是改了不少有的沒...
作者: oscar13    時間: 2015-8-1 04:16 PM

這些都不是問題吧
書商都說可以了
這樣無法說服大家啦

作者: 舒米    時間: 2015-8-1 05:04 PM

下台吧!一個部長做到這樣,真是悲哀啊!
作者: zogol    時間: 2015-8-1 07:27 PM

這樣的政府真的讓人很無言,教長不打算下台負責嗎?
作者: FBBC673    時間: 2015-8-1 07:41 PM

想用新的或舊的課綱,有選擇的權利,因為我們是民主社會!

當然啦,如果某一課綱被冷落無法使用了,才顯出推行他的人的信任度。
作者: jwo502326    時間: 2015-8-1 07:44 PM

現在的"官"到底怎麼了?
身為教育首長...不負責任的話一溜就出口
無能與蠻橫...目前正在台灣複製中.......
作者: dirtyoldman    時間: 2015-8-1 08:02 PM

作者: 20070804    時間: 2015-8-1 09:09 PM

餿水油都精煉好了,
為什麼不能賣 ??????????
作者: kissvonne    時間: 2015-8-1 09:29 PM

何謂亡羊補牢,不就是現在這時機了嗎,難怪還要一錯再錯
作者: kissvonne    時間: 2015-8-1 09:29 PM

何謂亡羊補牢,不就是現在這時機嗎,難道還要一錯再錯
作者: alenquer    時間: 2015-8-1 10:37 PM

其實沒課本也能上課啊....老師準備教材、整理成重點後黑板講課讓學生寫筆記就好。
作者: 月帝    時間: 2015-8-2 01:07 AM

該說..了無新意..嗎?
大家都知道是推一個出來當" 挨轟的那一個 "..後面的人真的都不用負責了耶~
作者: honaka    時間: 2015-8-2 01:13 AM

大家誤會吳先生的意思了
他是說課本(回扣)都印(拿)了
不能停(吐出來)
作者: animaxsop    時間: 2015-8-2 01:15 AM

搞不太懂現在的課綱到底是怎麼一回事?
周遭有一團朋友說現在是學生希望可以少談大陸歷史,多寫一些關於台灣原住民之類的自我歷史,然後說學生都在亂搞還打父母,之類認為是學生錯的; 另一團朋友則認為,現在課綱把台灣首都從台北改成南京,228事件改成沒死人,之類的...說實在不知道究竟是怎麼一回事,霧煞煞..

作者: vincent66121    時間: 2015-8-2 01:18 AM

馬英九就是喜歡硬來才會討人罵
硬要推都不講的,曝光就開始切割
作者: p225689    時間: 2015-8-2 01:33 AM

真是無聊的鬧劇
歷史課都碼是老師怎麼教學生怎麼讀,課本根本只是參考
難道考試會考國民黨清不清廉?民進黨清不清廉?
一開始我還以為是數學或是物理改的差在抗議,原來是歷史......
最後為甚麼不是那些思想偏激的老師去衝,要叫10幾歲的學生去衝

作者: az398804    時間: 2015-8-2 01:36 AM

金好笑,課本印好了是理由
那如果,其中有一段,馬歷史定位堪稱民國惠帝
請問要改嗎
不用,應該不會考
況且這是一般常識,大家都了
作者: katsuhaya070    時間: 2015-8-2 01:39 AM

把書印好了這個理由好爛

但是還是有人會用來唬人

只是現在的社會大眾不太好騙

還是用別的說法吧
作者: e38383    時間: 2015-8-2 01:55 AM

快點印啊 今年印刷廠的尾牙犒這筆了
去年送車 今年要送甚麼
作者: peregrine15    時間: 2015-8-2 08:14 AM

作者: nc31    時間: 2015-8-2 08:33 AM

國民黨弄這新課綱也不容易,好歹也弄了2~3年,還要冒的被打槍的風險,可見彌足珍貴!!

這樣吧!朱主席以黨產買下這20萬本新課綱吧!反正也是九牛一毛,將這20萬本優先發送新黨員參閱,凝聚黨內共識,免得又被說黨內又鬧分裂,至於這泱泱大黨有80萬黨員怎辦?沒關係!可以洽請書商加印60萬本,這樣學生,黨員,書商皆大歡喜不是很好嗎?
作者: dicksonbig    時間: 2015-8-2 08:38 AM

這根本是強迫推銷
哪有人把東西做好才來強迫人使用
作者: kochen    時間: 2015-8-2 09:14 AM

如果課文印出 "馬英九執政政積零蛋" 你看政府會不會全台回收重印....
要不要~肯不肯的問題而已
作者: wei00825    時間: 2015-8-2 10:07 AM

生命已經逝去了 也沒辦法挽回

但那些官員 連一點點的自責都沒有嗎
作者: 血之罪    時間: 2015-8-2 12:52 PM

作者: z40655783    時間: 2015-8-2 01:41 PM

是我的錯覺嗎

怎麼覺得越來越像對岸了...
作者: 炎明    時間: 2015-8-2 01:42 PM

問:有一個胡說八道的教育部長,是要如何教育下一代?
答:可以教下一代如何唬洨,最後台灣成為唬洨界大國...
作者: lilacq    時間: 2015-8-2 01:42 PM

即然新舊課網沒什麼差別又何必急著趕忙印製課本 . . .

作者: yastern    時間: 2015-8-2 03:35 PM

台灣的學證真的很差 與各國都不一樣 況且還有政檔在亂稿 小骸學習還有好嗎
作者: foreveryun    時間: 2015-8-2 03:46 PM

課綱為何要改來改去了 就算要改也要改的好 無爭議嘛~
或者是改的讓學生能學到更好的
作者: ts153    時間: 2015-8-2 03:49 PM

就算教科書已經印妥, 也可以用事後補更正的方式來改啊!...這個以前也不是沒碰過!...
作者: CSIE98    時間: 2015-8-2 03:51 PM

說到底就只是要硬推到底就對了,選項只有一個,其他沒得商量
作者: suck5566    時間: 2015-8-2 04:16 PM

平時喊環保這麼大聲
這個時候卻又忽略了這些印好的課本也是消耗地球資源來的
只能說碰到政治台灣人真的是一點良知也沒有
可悲
作者: s350098    時間: 2015-8-2 05:19 PM

教育部長真的有點笨笨的
作者: qwe860820    時間: 2015-8-2 05:35 PM

垃圾教育部長,根本就是想給孩子洗腦
改課綱...那為什麼要偷偷來? 我們的教育部長有這麼膽小? 就有膽改課綱?
馬英九總統,這件事你應該要負責! 這事關係到國家未來甚至是又會引發流血革命

作者: bcnof123    時間: 2015-8-2 05:41 PM

我好想飆髒話
我好想飆髒話
我好想飆髒話
這政府已經得了各種癌症末期 還在執迷不悟
作者: kpoip001    時間: 2015-8-2 05:46 PM

都已經講了,新舊課綱兩者並行了,這樣是還有什麼不滿的,
就算考試好了,難道題目多了幾個"漢人"的字,鄭氏改成明鄭就不會答題了嗎?
都知道鄭成功代表的明朝,都知道古人常自稱為"漢人"。
作者: 御貓族    時間: 2015-8-2 05:52 PM

人民 不在是以前那個 你編什麼就讀什麼 乖乖讓你洗腦的了

現在 民智大開 明明是有問題的 不正確的 不合時宜 你硬要灌輸

誰會乖乖的聽 還是說當人民跟 六七零 年代 很笨 很好洗腦

政府一味的蠻幹 不聽人民的聲音 只會把人民當暴民 背後有政黨操作

推替死的出來擋 我們是中華民國 還是 中華人民共和國

喔 也沒差啦 國共一家親 準備好統一 對吧

作者: keivnchin1009    時間: 2015-8-2 05:56 PM

書商都跑出來打臉了哈哈 灰頭土臉啊
作者: superakf1    時間: 2015-8-2 05:57 PM

又要騙!立院院長都說話了,教育部不按程序來走,才在說課本印好了,OX的哩,為什麼不去檢討納些失職的公務人員,叫他們自掏腰包賠錢阿,這樣子的人,到時候退休了要領終身俸,是對還是不對啊!!!最好首都是在南京阿!!
作者: trmcpango    時間: 2015-8-2 06:04 PM

新舊都可以 那幹嘛硬要推新的
有爭議的 大家都在看
強要別人接受有困難
作者: Hg4white    時間: 2015-8-2 06:05 PM

顆綱這種東西就是一代政府一代學生,那個時候的我們也是被洗腦長大的~
作者: kkiitt    時間: 2015-8-2 07:34 PM

台灣所謂的民主
世界有哪個國家會贊同想學習的?????
不知何時可
回歸經濟優先...................
作者: kk89080    時間: 2015-8-2 07:59 PM

書商說來得及
然後就不再訂他們的書了
作者: sdji394su3    時間: 2015-8-2 08:03 PM

課本 印就有錢賺????..........

印好了 大概就人民買單????

決策做的這樣????

你以前有讀的書~現在的學生不用讀????

那乾脆 這門科系 不要學就好?????
作者: thanksbye    時間: 2015-8-2 08:15 PM

作者: 型藍    時間: 2015-8-2 08:45 PM

完了 完了 現在自由的新聞取得這一回合的勝利

中時 聯合下一回合會如何反擊呢
作者: 花椰磨菇通心麵    時間: 2015-8-2 09:25 PM

這麼搶著印製新課本出來
這難道不覺得奇怪嗎?
都還不確定能不能使用
教育部就把它印出來
這個肯定要查!!!
搞不好又可以查到更多貪污的人員!!!!!!
作者: kangellove    時間: 2015-8-2 09:42 PM

回旋踢式的打臉!對方都要轉三圈才落地了!

別以為書商不出聲就可以亂潑髒!

先斬後奏?小孩子耍賴才用的招式...
作者: th314a    時間: 2015-8-2 09:48 PM

馬政府每次都搞黑箱和偷來
照法定程序走哪會有現在一堆抗議政府黑箱作業
作者: wanHSIUNG    時間: 2015-8-2 09:48 PM

所以"三隻小豬"可以編列成語的教育部長最好!!!
作者: ranjayhot    時間: 2015-8-2 09:49 PM

那麼有爭議的事情推給都做完了
來不急了
有點搞笑呢~~
作者: back911    時間: 2015-8-2 09:51 PM

要調讓他們。我們有權利使用原本的教料書來上課。學生也有權利選擇他們想學的事物。
現在歷史學被政治形態所改變,還能稱歷史嗎?真相就是一個,過去的事情就是歷史。
不應該用政治形態來扭曲它!可惜呀!
作者: tn705331    時間: 2015-8-2 10:05 PM

政治真是可怕,能把國家的經濟搞爛,連小朋友的教育也不放過,現在的執政者真的是非常無能,令人可悲啊。
作者: G點戰士    時間: 2015-8-2 10:12 PM

作者: cocoyoun    時間: 2015-8-2 10:17 PM

政府的信任度這麼低,還敢再做那些偷雞摸狗的事,擺明就是欠k
作者: wasihan    時間: 2015-8-2 10:22 PM

a31398323 發表於 2015-8-1 10:35 AM
原有的課綱哪裡有問題?為什麼要硬要改,偷偷改,改的人還不敢公布,還要強迫學生吞下去,逼死人了還不檢討. 想 ...

重點就是 "偷偷的" 這些字
台灣悲歌
作者: kenway22    時間: 2015-8-2 10:28 PM

採取自由選擇新舊課綱
不是就解決目前問題
之後再協商只能有一跟二嗎?
作者: pyca2002    時間: 2015-8-2 10:31 PM

明年輪到在野黨執政,愛怎麼改怎麼改,台灣公民也已經很認真在參與國家大事了,再鬧下去也無濟於事,畢竟課綱微調事小,重點是程序不公。
  即便是認為課綱太偏袒現任執政黨,也可以忍到16年,不然還要怎麼樣?
作者: maxf1    時間: 2015-8-2 10:49 PM

反正最後一任了 又怎麼做基本上不需問人民 這種態度跟專制有什麼差
作者: dalimo    時間: 2015-8-2 11:03 PM

這個意思就是已經不能改了,只能"將錯就錯"

連你部長都覺得這課綱站不住腳?
不然這是什麼奇葩理由?

作者: s24072857    時間: 2015-8-2 11:31 PM

反正都新舊併行了
誰還會用新課綱啊
作者: 55006600    時間: 2015-8-2 11:46 PM

都已經印好了
難怪一直敷衍
說甚麼微調?
作者: brook2006s    時間: 2015-8-3 12:00 AM

「總統馬英九上任後,擱置扁政府時期通過的98課綱,然後通過了101課綱。現在卻說自己通過的101課綱是台獨史觀,必須撥亂反正,要推行104新課綱。」
作者: lukas338    時間: 2015-8-3 12:11 AM

把新舊差異對照就知道到底哪邊有問題
再沒有更簡單方式
歷史課本微調很多人都說錯
學生也可以先把錯誤點拿出來訴諸媒體
要抗爭也要簡單化執行
要是自己先不搞清楚  
搞了一堆到時又是打臉自己
總之 一方要抗爭 一方要微調
簡單點處理 然後一口氣打出對方無法招架
不要鬼打牆 拖時間

作者: koi114    時間: 2015-8-3 12:15 AM

真的是亂搞一通...KMT根本已經是中國的走狗了
作者: gjo3cji3    時間: 2015-8-3 12:26 AM

brook2006s 發表於 2015-8-3 12:00 AM
「總統馬英九上任後,擱置扁政府時期通過的98課綱,然後通過了101課綱。現在卻說自己通過的101課綱是台獨史 ...

原來是這樣,我就想101是馬在任期,怎麼會....
作者: a5720104    時間: 2015-8-3 02:47 AM

果然書印好不能喊停的說法是用來敷衍的啊
看來這位教育部長還是沒打算對學生展現出誠意
甚至還把人家書商給拖下水
唉...真是太糟糕了
作者: add0956    時間: 2015-8-3 03:11 AM

教育部長!只是在為他的政治立場站台!
沒有為他的職務專業站台!
我只看到這些!
作者: herryui00015    時間: 2015-8-3 06:35 AM

= = 這場鬧劇哪時候才會結束~ 日本和美國都要開始經濟大戰拔中國在東南亞的樁了~ 台灣還為了少數人的意識形態搞東搞西在內耗~
= = 假議題~ 調不調根本無所謂~

作者: TSM-144    時間: 2015-8-3 06:36 AM

原來書已經印好就可以胡作非為
所以違法都違了就拿它無可奈何
BOT蓋爛都可以要求停工
書已經印好是什麼爛理由

作者: 鍛聖    時間: 2015-8-3 07:12 AM

台灣的教育部有問題早就是公開的秘密
這些只顧自己有錢賺的老人不走,台灣好不了的
作者: 談龍之    時間: 2015-8-3 07:38 AM

只要吳思華心理有一個底限.
納今天跟學生會面就沒意義了.
生長在這個國家.卻要讀他國的歷史地理.
不決得可笑嗎?
改了課綱一定要對這個國家有利的.
不是向微調的招集人說的.改了對藍有所幫助.
這是為了我們的下一代子孫.不是為了某個政黨而改的.
現在全國的縣市也只有南投願意用心課綱而已.
為何不為自己找個台街下.不要在改了.
作者: qogh20949    時間: 2015-8-3 07:43 AM

喊停的意思  我想應該是怕浪費了這些書
作者: mm680414    時間: 2015-8-3 08:03 AM

課綱微調小組內有統派人士
瑪先生要做給息先生看
我要先對年輕人洗腦
這樣息先生就會願意見我
這樣就有機會回歸祖國
作者: zxc9265    時間: 2015-8-3 08:31 AM

放羊的孩子...
謊話還要說多久呢...
做官做到要不斷的幫馬英狗做打手...
還是人嗎???

作者: yagarami    時間: 2015-8-3 08:48 AM

也不知道硬要用新的是收了別人多少好處了....
真是個無奈的鬼島....
作者: roat0408    時間: 2015-8-3 10:25 AM

明明就是錢已經收了,沒法吐回去了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.web01.eyny.com/) Powered by Discuz!