伊莉討論區

標題: (保養車咨詢)新品牌GLORIFY抬頭顯示型胎壓偵測器(轉貼分享) [打印本頁]

作者: h0928060675    時間: 2015-3-23 10:06 PM     標題: (保養車咨詢)新品牌GLORIFY抬頭顯示型胎壓偵測器(轉貼分享)

(轉貼分享)
前言:

小弟上一台是二手的2000年馬自達Protege 323,因為太老舊竟然行進間熄火…只好拖去給親戚開的修車廠維修,估了一下會有9位小朋友來我討糖吃,親戚是建議別修了(要是去不認識的修車廠,肯定會被宰)。
然後拿去二手車商估,沒半個人想收這台= =悲劇…1873 c.c.的樣子,他們都說這台繳2000c.c.的稅金,沒人要啦Orz,最後入了報廢廠(秤重T^T)
於是我殺了養了4年的豬公,買了一輛新車(Toyota New Altis 1.8),只是我自己沒車庫,只能停路邊…悲劇就發生了…
就在剛牽到車的兩個禮拜後,朋友相約要去洗車,於是開著我的小灰灰去朋友家,開了約2.3公里,到了之後,下車發現…我的右後輪竟然扁掉了…(當時有拍照,沒想到現在派得上用場)
[attach]107831844[/attach]
馬上打電話找親戚來,在外側跟胎面找了好久,都找不到哪裡破了,最後只好頂起來拆輪胎…才在內側發現了這道,小弟為人和善,沒跟人結仇阿T^T…好險沒傷到鋼圈,於是決定要來買一台胎壓偵測器。
因為我不喜歡前擋放一堆東西,所以我一開始就決定買抬頭顯示型的,但市面上好像不多,找了好久最後相中了這款T101(功能相當齊全),立馬下訂!

外包裝
[attach]107831798[/attach][attach]107831808[/attach]

看看裡面有些什麼
第一層:主機與4顆感應器
[attach]107831779[/attach]

第二層:4顆電池、4顆防盜螺母、2片魔鬼氈、1個工具鈑手、1片反射膜、1條OBDII線
[attach]107831761[/attach]

第三層:1本全彩說明書、1本原廠保固卡
[attach]107831853[/attach]
[attach]107831831[/attach]

主機
[attach]107831842[/attach]

全部的內容物
[attach]107831865[/attach]

因為裝好一陣子了,我也不想去動它,所以算半開箱文
新車車不想黏魔鬼氈也不想貼反射膜

裝電池時照著說明書來裝,一步一步都有拍照,因為怕裝錯
[attach]107831863[/attach]
[attach]107831861[/attach]

有各個輪位的標示
[attach]107831864[/attach]
因為已經用了5個月了,所以就懶得拿下來重裝了XD

發動我的小灰,看一下胎壓正不正常囉!!
影片是2015/03/17為了回應某篇主題特地去拍的
https://youtu.be/VLmV9fzh8w8

裝胎壓偵測器後約1星期,小弟在快速道路被撞,輪胎直接被撞破
剛買的胎壓偵測器馬上就派上用場!(38~39秒被撞,41~42秒處會有胎壓偵測器警報聲)
行車紀錄器沒拍到主機畫面
https://youtu.be/iBAEVcVsN-8
回想起來還是覺得很心疼

安裝心得:
1.雖然安裝真的很簡單,但怕自己裝錯所以裝得很慢XD,說明書也寫得很清楚,照著步驟進行就不會有任何問題了。
2.裝電池時,感應器的扣片有點難開Orz,希望原廠在這方面能夠設計得更容易些。

使用心得:
1.網路上做了些功課發現,好像沒幾款胎壓偵測器能在靜止狀態下偵測胎壓的,而且大部分都是時速到達某一個值才開始偵測胎壓,所以找了好久才找到這款比較符合我的需求。
2.好險我的隔熱紙夠暗,就算不用反射膜也能看得很清楚。
3.高速公路上真的可以不必再低頭看儀表板的時速了,感覺安全許多。

作者: 3cfancier    時間: 2015-3-24 01:40 AM

電池能用多久?一般在路上開的時候,胎溫大約多少?

有 OBD 的線,這東西對電腦會不會有影響....
作者: kuo2580    時間: 2015-3-24 11:56 PM

胎外式的?
氣嘴有換金屬的嗎?還是用原本的?
如果沒換金屬器嘴的話最好小心點改天開到一半斷氣嘴給你看
作者: h0928060675    時間: 2015-3-25 05:13 PM

3cfancier 發表於 2015-3-24 01:40 AM
電池能用多久?一般在路上開的時候,胎溫大約多少?

有 OBD 的線,這東西對電腦會不會有影響.... ...

我是轉貼的
上網看了官方資料
他們保證電池可用1年
一般開上路的胎溫我就不清楚了
OBD的問題我有打去官方問,他們是回答說,主機只負責讀取資料,不會寫入資料,就類似車廠的診斷儀
然後我也看了他們官網其他產品,發現他們最高階那款有診斷的功能
作者: h0928060675    時間: 2015-3-25 05:18 PM

kuo2580 發表於 2015-3-24 11:56 PM
胎外式的?
如果沒換金屬器嘴的話最好小心點改天開到一半斷氣嘴給你看 ...

胎外的
網路上有看到影片
有個外國人用他們家的產品開到時速250都沒問題的樣子
至於氣嘴會不會甩斷這就要看氣嘴的老化程度了
作者: kuo2580    時間: 2015-3-25 11:46 PM

h0928060675 發表於 2015-3-25 05:18 PM
胎外的
網路上有看到影片
有個外國人用他們家的產品開到時速250都沒問題的樣子

開到300沒問題我也相信.重點是橡膠氣嘴會因為感知器有些許的重量在輪胎轉動下產生的離心力
而導致氣嘴變形....剛開始當然沒問題囉..不過什麼時候要斷你不知道..你敢賭就賭吧
作者: eric720116    時間: 2015-3-26 09:49 AM

kuo2580 發表於 2015-3-24 11:56 PM
胎外式的?
如果沒換金屬器嘴的話最好小心點改天開到一半斷氣嘴給你看 ...

唉唷!汽嘴會斷是因為橡膠變質~更換輪胎的時候通常車行老闆都會順便換汽嘴~
只要不要買大陸製造的胎外感測器(超大顆超重),基本上使用都不會有什麼狀況
作者: kuo2580    時間: 2015-3-26 11:37 PM

eric720116 發表於 2015-3-26 09:49 AM
唉唷!汽嘴會斷是因為橡膠變質~更換輪胎的時候通常車行老闆都會順便換汽嘴~
只要不要買大陸製造的胎外感測 ...

嗯..不是裝在我車上的都沒關係
作者: hao0082001    時間: 2015-3-28 09:53 PM

我是裝oro已經救我三次了
兩次是碟煞卡死
一次是輪胎沒氣
作者: chi1124    時間: 2015-3-28 10:44 PM

這台車超帥超酷的
但....有兩隻老虎快嗎?
作者: Ray771021    時間: 2015-3-29 12:17 AM

作者: vincentwong83vc    時間: 2015-3-29 06:52 AM

作者: alan584130    時間: 2015-3-29 02:35 PM

看起來不錯ㄟ~~整組買起來多少小朋友??
作者: 深海鹽王    時間: 2018-1-26 10:36 AM

作者: 星光劍士    時間: 2018-1-26 10:45 AM

作者: h0928060675    時間: 2018-1-26 10:58 AM

深海鹽王 發表於 2018-1-26 10:36 AM
最近去裝他們一台T205胎內式的
結果裝老半天裝不好,第四輪一直收不到
沒錯就是胎內式第四輪一直收不到

我是沒有用過他們這個型號
T101用到目前還蠻正常的
只是胎外式換電池會咬氣嘴....
作者: h0928060675    時間: 2018-1-26 11:01 AM

星光劍士 發表於 2018-1-26 10:45 AM
我也有裝這台,還不錯沒問題
但是我朋友裝了之後狀況連連....
福特的車裝了結果...開一開熄火

哈,我朋友開focus 也有這類狀況
推薦給他結果有問題
對他很不好意思
作者: joe68    時間: 2018-2-27 12:33 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.web01.eyny.com/) Powered by Discuz!