伊莉討論區

標題: [羅淑蕾:操守無關藍綠 MG149堅不撤告][蘋果][2014年12月15日] [打印本頁]

作者: 幻龍真君    時間: 2014-12-16 11:18 AM     標題: [羅淑蕾:操守無關藍綠 MG149堅不撤告][蘋果][2014年12月15日]

羅淑蕾堅持,MG149案不會撤告。資料照片

國民黨立委羅淑蕾在台北市長選戰期間,猛打柯文哲的MG149帳戶案,現在選戰已經結束,柯文哲也已當選,柯陣營曾希望與羅淑蕾和解,雙方若有官司就撤告。但羅淑蕾今天再發聲明強調,MG149案跟藍綠問題無關,也不是選舉抹黑,是每個台灣人對政治人物操守、是非、價值的堅持,她不會撤告,希望司法公平偵辦。

羅淑蕾受訪時說,柯文哲勝選後迄今,媒體、選民都不斷打電話給她,問她要不要撤告,但她認為,司法應該查清楚,這也是她身為立委的職責,因此不會撤告,今天再發聲明表達立場。(何哲欣/台北報導)

以下為羅淑蕾聲明全文:
MG149案,我為什麼不撤告?
針對準臺北市長柯文哲經由媒體表示:希望撤銷選舉期間所有的訟訴促進藍綠和解;若繼續打官司還需要二百多萬元的費用;也希望選舉抹黑、提告的惡質文化就此打住。MG149案絕非藍綠政治問題、不該是訴訟成本問題,也不會是選舉抹黑問題,而是個每個台灣人民對「操守」、「是非」、「價值」的堅持與信仰,本席基於「民意託付」以及「監督不法」的職責所在,不會撤告此案,特以此聲明如下:

一、不撤告MG149案是「操守品德」絕非藍綠政治
臺大醫院經費是政府預算編列,臺大醫師薪俸是由政府公預算支付,就該受到監督不容迴避。本席要質疑的是:柯文哲醫師身為臺大醫院公務員,難道可以以培養年輕後進醫師為由,擅擬MG149管理私規,另以秘書名義私設帳戶收受各界捐款,而閃避臺大醫院的監督?甚至不避諱彼此利害關係還收受葉克膜廠商的捐款?這些捐款捐給臺大醫院就是公款,必須用於公務、必須公款公用!倘若,將具公款性質的廠商捐款挪至個人私帳,那麼就是「公款私用」!

二、不撤告MG149案是「是與非」的堅持不該只是訴訟成本
臺大醫院黃冠棠曾在立法院回應質詢表示:「全台大醫院只有柯文哲一人有設私帳!」MG149案是個很簡單的是非問題,倘若,司法不能還原真相?假如,柯文哲私設MG149帳戶是合乎法律規範?試問:以後臺北市政府轄下各局處單位,是不是都可以仿效柯文哲硬凹廠商捐款是演講費?是不是可以另設私帳接受廠商捐款?那麼,其影響成本就不單只是訴訟成本,而至少是臺北市政府四年經常部門預算6,800億元!

三、不撤告MG149案是「普世價值」不是選舉抹黑
釐清事實是本席一貫問政的堅持,「黑就是黑、白就是白!」這是個很簡單的邏輯,本席之所以不撤告MG149案:「不貪污」、「不洗錢」、「不逃漏稅」,是個「普世價值」!這也是個很容易的司法問題,不是複雜的政治爭議,MG149案在選舉期間無法被公平討論,本席期望選後交給司法予以公平偵辦。

個人觀點:當初拿會計師公會名譽出來壓說有問題,結果現在騎虎難下,認錯整個公會的名譽就會跟蘇清泉

這個人幹的事一樣一落千丈了,應該要禁止立法委員當任何職業公會會長跟理事才對

不然沒事就拿公會名聲來放話,出事就拿立委身分來擋,有沒有這麼不要臉的人啊

光憑抹黑你跟蔡正元兩個人一搭一唱都可以結婚去當夫妻了,憑你也敢喊公平跟是非黑白喔??笑死人

作者: zogol    時間: 2014-12-16 11:35 AM

真的是騎虎難下了,到時候判決下來,想下也沒得下了。
作者: aabbbcccc888    時間: 2014-12-16 11:41 AM

一切等法院判決吧
別要等柯批當完下台才宣怖選無效
謝長廷不就是這樣?
作者: youcangotodie    時間: 2014-12-16 11:52 AM

你們怎麼可以對 台北市長 柯文哲的 助選大將苛責,她想告到底就告到底,維護聲譽就維護到底

她的存在,保證了國民黨 埋葬在歷史裡 的可能性

她在消耗舊一代的思維,只要把對手鬥臭,就可以贏得眾人的支持

這樣的思維就讓它淹沒在洪流裡,她會慢慢的下沈,但請大家給予呵護的心態

她是一段歷史,不是一個錯誤。
作者: sam999999999    時間: 2014-12-16 11:53 AM

作者: arionnnn    時間: 2014-12-16 12:32 PM

作者: hansolo666    時間: 2014-12-16 12:46 PM

公家部門位何能接收廠商捐助這是我比較想不通的一部分.... 那國防部是不是也可以接受軍火商的捐贈說來發展國家安全, 營建署是不是可以接受建商捐助說來做好國土規劃...等等.  這無關藍綠這是可不可以的問題...  
作者: lansaten    時間: 2014-12-16 12:58 PM

風頭過了就該悄悄當作沒這回事,堅持提告只是拿屎來塗自已的臉而已
作者: bushfire    時間: 2014-12-16 01:00 PM

告輸是不是要給錢?
她反正錢多, 多捐一點給政府

作者: sunrock0953    時間: 2014-12-16 01:22 PM

作者: leoo88556    時間: 2014-12-16 01:49 PM

笑死人...
選都選完多久了說人家洗錢
結果到現在都沒辦法明明白白的舉證給大家看
只是模稜兩可的論述就想叫大家信你?
要告就告吧
不要到時候輸了又輸不起
說人家官官相護...

作者: kk95277    時間: 2014-12-16 02:37 PM

真奇怪 割闌尾怎麼沒有他的名單
護航的太沒說服力都在硬凹.....
以前對他印象還不錯說 真是眼睛糊到屎
作者: 艾雷迪    時間: 2014-12-16 02:38 PM

這位大嬸還是去買隻魚跟里長伯一樣切腹過就算啦,不過早知如此何必當初嘞!!沒有的事說有,被打臉又要面子,給妳梯子下又死鴨子嘴硬裝英雄,現在得了便宜想賣乖想兼保名還是會去洗洗睡吧~
作者: smilerichard    時間: 2014-12-16 02:44 PM

反正就看看吧
輸了就乾脆連立委都不要選啦

作者: xz1895    時間: 2014-12-16 02:46 PM

別再出來了
選票清楚告訴你們這些人到底多受台灣人民的厭惡
作者: juneqcd1    時間: 2014-12-16 02:54 PM

不錯,有尬斯就告下去,是非黑白總有水落石出的一天,那個是說謊的,全民唾棄
作者: bobotown    時間: 2014-12-16 03:07 PM

kk95277 發表於 2014-12-16 02:37 PM
真奇怪 割闌尾怎麼沒有他的名單
護航的太沒說服力都在硬凹.....
以前對他印象還不錯說 真是眼睛糊到屎 ...

因為她是不分區立委~
是由政黨的黨主席提名的~
所以沒有被罷免的疑慮~

作者: 19630720    時間: 2014-12-16 03:43 PM

要告就告,那是你的自由,但別扯東扯西,好像自已多清高,多正直似的,有點噁心。
作者: ta011    時間: 2014-12-16 04:32 PM

以前流行包裹法案,因此許多問題,都將一一出現,不管好的壞的,一起過關,油價的計價不公平,就是這樣來的變成K人的東西這不對。

所以一堆內規,都是這樣過關實施,現在才挑出來,且單一事件追究,似乎,有些不對。

是以前的立委偷懶,現在的立委挑出來做文章,似乎有些說不過去,因為太多單位,都是這樣做,專挑這一樣,一堆研究機構的教授,跟研究員們,都將中標。

最後又變成歷史共業,不了了之。因為影響到了一堆教授的研究經費問題後,政策又是急轉直下,浪費時間,的題材。繼續看戲下去。

作者: free9675    時間: 2014-12-16 04:40 PM

無聊,撤不撤誰在意,,,,,,, 羅委員,還是努力的保住自己的立委席次吧。也許下一次,就看不見她了!
作者: jecyline    時間: 2014-12-16 04:43 PM

既然都上司法了~就讓司法來解釋!雖然台灣的司法有點搖擺
也不能因為他當選了就撤~~
作者: casper97    時間: 2014-12-16 04:59 PM

這是想一條路走到黑了,
那就讓我們看看最後的判決吧!!
作者: oscar13    時間: 2014-12-16 05:02 PM

不撤告就算了阿
反正誰對誰錯很清楚嘛

作者: love0937549525    時間: 2014-12-16 05:23 PM

每次選舉都爆料對方的不對
自己有做的都對嗎
作者: 爽假痛    時間: 2014-12-16 05:59 PM

如果再代表國民黨出來選立委 國民黨就真的無人才了

作者: dadu3    時間: 2014-12-16 06:03 PM

不撤告也是OK的
把責任丟給檢方 輸了都是他們蒐證不力
作者: john10233    時間: 2014-12-16 06:06 PM

拜託告到底 我就想知道判決結果
那真的是制度問題
設私帳可以那就存在很大的漏洞
作者: 99202123    時間: 2014-12-16 06:23 PM

夫妻黨.這很正常.不意外..除了抹黑外.還會做些什麼?
作者: neal155455    時間: 2014-12-16 06:36 PM

她是丟臉丟不夠是不是

選前一直猛打MG149

結果柯文哲照樣當選

現在還要窮追猛打

真的希望快點判決

她輸了從此在地球表面消失
作者: 怒夏    時間: 2014-12-16 06:44 PM

蕾蕾:想看狗嘴吐出象牙嗎!?
霉體:真有辦法???
蕾蕾:我來示範給你們看,看到沒有!
霉體:笑笑面對有嗎?沒看到!
蕾蕾:那是你們眼睛脫窗沒看到
作者: 48625555    時間: 2014-12-16 07:10 PM

還在那裏丟人
去中國躲一陣子再回來好不好
作者: a850057    時間: 2014-12-16 07:21 PM

自己有錯打死不認,只會講別人是非,標準阿九的打手,以為他多有正義,結果還是一樣黑一樣爛,國稅局檢調應該先查看看他有沒有什麼不法.
作者: ddrqooqoo    時間: 2014-12-16 07:55 PM

感謝分享!!!

那看看該如何辦  就如何辦吧!!!

作者: cooleyes    時間: 2014-12-16 11:55 PM

作者: 493120702    時間: 2014-12-17 12:26 AM

別一直吵好嗎
是拿連戰多少好處
還是有什麼把柄在國安會嗎?
作者: davidwu8674    時間: 2014-12-17 12:30 AM

面子真的那麼重要嗎?還是為了選票?
作者: Q701217    時間: 2014-12-17 12:31 AM

如果真的不關藍綠 那查的就不應該是柯文哲一人而是整個台大醫院

說真的看到她這麼說真的會覺得國民黨大勢已去

作者: 5353853538    時間: 2014-12-17 01:19 AM

跟朋友聊天大家只要一提到你就忍不住開罵
也希望你別假借官司影響到柯市長施政

作者: ayuloverr    時間: 2014-12-17 01:38 AM

作者: br031864    時間: 2014-12-17 01:45 AM

標準政客嘴臉...硬ㄠ
何況羅淑蕾亦有當千附門神疑案未釐清
作者: cowboyhsu    時間: 2014-12-17 07:41 AM

「當選過關,落選被關」的道理羅淑蕾還是搞不懂,這幾年的立委不知怎麼當的。 清水無魚,渾水才好摸魚,綠營都給暗示了,還堅持什麼? 有魚大家摸嘛!
作者: 羅雷斯    時間: 2014-12-17 06:51 PM

根本是博取支持著同情以保連任
看了真煩
作者: b570214    時間: 2014-12-17 07:32 PM

柯P不跟她玩了,他還想要玩,可能要叫她卸下立委讓她好好玩!!
作者: j6m4jo3    時間: 2014-12-17 07:40 PM

太瞎了吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ddtlulala456    時間: 2014-12-17 08:24 PM

這樣歹戲拖棚有甚麼意義
選戰都結束了,還要堅持依然故我
作者: babyhunter    時間: 2014-12-17 09:08 PM

這個牆頭草.沒事選舉時跑出來亂.根本適得其反.沒幫到忙.反幫到倒忙.自己也率掉
作者: BC0951049    時間: 2014-12-17 10:42 PM

自己到處打烏賊戰還敢講操守
作者: ohrebound    時間: 2014-12-17 10:54 PM

已經騎虎難下  下不了台了
現在撤告只是給自己一巴掌  吃像難看
作者: justice    時間: 2014-12-17 10:59 PM

現在法院 司法部門某黨開的 大概認為勝劵在握了!!不管說的理由多麼正當 實際上我看就是緊咬不放!!

最近幾個月這女立委頻上電視 亂說話 報紙也是 看了就很煩 怎不被罷免??
作者: hcllon    時間: 2014-12-17 11:06 PM

纍纍不要再亂了  兩年後不是還有立委要選嗎
作者: 9636541414    時間: 2014-12-17 11:16 PM

那麼堅持的話 就等司法判決吧
看你這張嘴還能多會說
作者: 查理斯多德    時間: 2014-12-17 11:41 PM

身為會計師自己卻涉嫌財產申報不實???
操守??是非??顯然羅淑蕾對此2點有不同見解
作者: f19870421    時間: 2014-12-17 11:59 PM

操守是哪裡有問題了...不是都已經講過了還要炒冷飯,被選票教訓還不夠?
作者: s22992905    時間: 2014-12-18 12:06 AM

想要的是真相,要證明真相要花那麼多錢嗎,有錢才能有公道嗎? 這是何道理,沒錢就黑白不分了。
作者: 小騎a    時間: 2014-12-18 12:18 AM

人家都不願意追究了

現在還想得寸進尺

真的是夠了~~

淑蕾 回頭是岸阿
作者: Freedom945    時間: 2014-12-18 12:19 AM

感謝蕾蕾~~~
連選後都還在助選
現在是幫四年後的柯P鋪路嗎??
來~~~讓我們一起感謝字已人、蕾蕾這兩位超級助選員~~~~~~~~
作者: schumi2046    時間: 2014-12-18 12:38 AM

本來覺得她還算是國民黨裡面比較有正義形象的.原來也是豬腦袋一枚
作者: zxc9265    時間: 2014-12-18 02:28 PM

已經全身傷了...
再來就是休克啦...
要不要幫妳叫葉克膜呀....

作者: z0931968751    時間: 2014-12-18 02:43 PM

等到法院判決出來也沒問題之後,你就可以跟著姓蔡的一起下台囉~
作者: x20021022    時間: 2014-12-18 03:17 PM

喔 是價值的堅持阿
我還以為是因為面子掛不住下不了台呢
作者: nana999    時間: 2014-12-18 03:40 PM

操守本來就跟藍綠無關
就跟MG149撤不撤告有關係嗎
他故意強調就代表他自己心中在處理這個事情已經有藍綠
MG149只是台大很多帳戶當中的一個
羅淑蕾堅持要告這個應該也是因為這個帳戶的負責人是柯P吧
如果他心中沒有藍綠沒有針對柯P
應該是要把台大所有帳戶都清查一遍
然後針對有問題的一一提告才是
而且羅淑蕾從頭到尾都沒有拿出證據
也因此才讓自己淪為邱毅一族
況且柯P應該只是掛名負責人
實際管帳的也不是他自己
就算帳目有問題
也不能證明有錢流進柯P的私人帳戶

國民黨和馬英九一大堆有問題的帳羅淑蕾不查
一直糾結在這個帳戶
然後一直說自己不分藍綠
這不是此地無銀三百兩嗎

作者: Angus1214    時間: 2014-12-18 03:48 PM

這種澳步是要玩到哪時候?

怕沒舞台是嗎……
作者: salsoj    時間: 2014-12-18 07:17 PM

我也支持她告到底~輸了花點錢做做好事~添點國家收入
作者: pkpo919    時間: 2014-12-18 07:25 PM

看照片就知道
他已經全梭了 賭這把
作者: skybirdw    時間: 2014-12-18 08:01 PM

政治可以有立場 但不能沒有是非
作者: ss8625ss    時間: 2014-12-18 08:20 PM

搞不懂羅委員在想什麼?  這麼想讓臺灣人厭惡國民黨?

真是惡劣    羅委員 你夠了
作者: Vurr    時間: 2014-12-18 08:23 PM

該堅持的東西還是要堅持
作者: usbkvm    時間: 2014-12-18 09:05 PM

逃漏稅逃那麼大,這種人還有資格出來說操守?
糾正別人的時候,請自己先做好。
GO TO BED...
作者: 紛飛的羽毛    時間: 2014-12-18 09:08 PM

哈 就繼續去告壓 看你什麼時候成功
作者: roystyle    時間: 2014-12-18 10:02 PM

That's very funny.
Who believes what she said.
Does she have other purpose ?
People are curious about that.
It should be clear after few months.
作者: jink    時間: 2014-12-19 12:09 AM

如果羅小姐認為MG149真的是個弊案,堅持要查到底我倒也認同,只是,正義不該有所選擇,正義一旦有了選擇,那也不過只是美化後的鬥爭工具罷了。
  既然羅小姐如此堅持普世價值、是與非、操守品德,那以羅小姐對國民黨的了解,想必有更多值得羅小姐去追查的弊端,例如最近的府院高層疑似接受頂新好處的問題,羅小姐除了繼續追查MG149之外,何不也追查這件更具普世價值、是與非、操守品德的大案子?
作者: zxc963456    時間: 2014-12-19 02:08 AM

選舉結束都多久了

給你個台階下不在追究了 還硬要拿出來鬧鬧鬧

是閒沒有版面嗎  ((雖然說 太陽花女王跟阿基師 我也不是很想看到辣

作者: white4545    時間: 2014-12-19 09:13 AM

悲哀 選出這種垃圾立委~
為了政治利益~隨意抹黑~
現在 死不要臉~死撐~
為了2016立委連任~繼續告到底~
爛~立委~台灣亂源
作者: mark6868    時間: 2014-12-19 09:41 AM

說話不算話  切腹沒切腹  跟人談操守   神經病
作者: skwer520    時間: 2014-12-19 10:10 AM

口水立委,真搞不懂它到底是那一黨的立委,看了
很多次國民黨自已推的法案它也跳出來反對,我真
是不懂啊~
作者: wasabi1221    時間: 2014-12-19 10:11 AM

作者: maxlin19763    時間: 2014-12-19 10:37 AM

已經是兵敗如山倒了,就認輸了吧,不要再告了!!!
作者: jacky0603g    時間: 2014-12-19 11:10 AM

一切無關…才奇怪…就看能否查出什麼吧…
作者: l377661    時間: 2014-12-19 11:22 AM

這吹狗蕾身為會計師.竟不實申報財產.還有臉當立委.吃屎吧你.看你下屆還選得上嗎?
作者: suiwe    時間: 2014-12-19 12:32 PM

說得很好啊 林益世賴素如怎沒看你講一句?
作者: josetsai1    時間: 2014-12-19 12:38 PM

既然不分藍綠, 為何不統一壹個歸則
只針對柯呢
作者: brunches    時間: 2014-12-19 12:42 PM

就繼續撐吧
下一屆看你會不會當選
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2014-12-19 01:07 PM

其實柯文哲可以跟她奉陪又沒關西,反正清白是非判一判也不用一直看到她一直吵
作者: kc1027    時間: 2014-12-19 01:29 PM

頂新的二億現金都還沒結論,就算柯P貪了2000萬元也只是小巫見大巫
先管管自家人林益世,賴素如的貪汙案吧。
把一些力氣留到現在好好監督柯P未來行政能力。
過去也讓他過去,阿扁也捉去關到現在
未來才是重要的
作者: wht66218    時間: 2014-12-19 01:37 PM

騎在馬上,下不來的感覺,也許也是這樣吧
作者: iilovetaiwan    時間: 2014-12-19 01:43 PM

這種人還要讓她當立委嗎?
不要侮辱台灣人的人格,快回去吃自己吧你
作者: faketwin9988    時間: 2014-12-19 01:51 PM

自己挖洞給自己跳...腦殘一個
作者: a2736395    時間: 2014-12-19 01:54 PM

丟會計師公會的臉,去那邊按殘障鈴,沒要告麻煩別說得那麼大聲
作者: panaceacase    時間: 2014-12-19 02:22 PM

作者: roket    時間: 2014-12-19 03:41 PM

自家人的操守就好? 國民黨這幾年撈台灣人的油水還撈的不夠多嗎...去查一查吧.
作者: sean0212    時間: 2014-12-19 03:43 PM

哈哈哈~~~

下不了台只好硬著頭皮繼續幹

和解就表示默認選舉行為了嘛
作者: 雲少煌    時間: 2014-12-19 04:15 PM

整個輸不起的感覺阿...

給你台階下  不下...   硬要..
作者: lyd720    時間: 2014-12-19 05:56 PM

這歐巴桑超噁爛,怎麼沒跟祭止兀一起被割掉
作者: l123654800    時間: 2014-12-19 06:11 PM

成事不足敗事有餘 之前不是請一堆會計師去踢館 怎不進去查 像這種人能當立委 ˋ不知道要說啥了
作者: lovecylo    時間: 2014-12-19 06:11 PM

割闌尾 順便把羅淑蕾 給一起進行
每次看它上節目  它說的內容都很空洞 不知所謂 乏善可成
這樣還能拿通告費 ??

作者: benny1107    時間: 2014-12-19 06:14 PM

有些人你跟他爭 他就駁到版面 不跟他爭 他就越跳越高興
作者: eynyzzsh    時間: 2014-12-19 06:52 PM

他可能覺的樓梯太陡

不敢下

作者: ono    時間: 2014-12-19 06:58 PM

現在剛選完,悄悄撤告不是很好嗎??
萬一司法敗訴了,整個會計師公會的名聲就被你毀了耶
有你這樣個領導者,真不懂為何會計師公會還沒逼你下台

作者: e690107999    時間: 2014-12-19 07:17 PM

羅淑蕾是怕面子掛不住才撤告~不過以後真相出來時~她會更難看的
作者: ymfish    時間: 2014-12-19 08:18 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.web01.eyny.com/) Powered by Discuz!